연습 환경에 따라 영향을 받으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습 환경에 따라 영향을 받으시나요?
일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-15 17:04:48 조회: 1,155  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저 같은 경우 연습장 환경의 영향을 받는거 같습니다.

신기하게도 인도어 가면 제 스윙템포가 안나옵니다.

그래서 웨지샷만 주로 하다 오는거 같아요..

집앞 실내 연습장(카카오)는 또 잘 됩니다. (연습만.. ㅋㅋ)

근데 스크린 골프 치러 가면 또 제 스윙템포가 안됩니다. (그래서 스크린을 안갑니다.) (특히 그 스크린 발판이 살짝 기울어져 있는데 가면 멘붕입니다. 이게 필드 언듈레이션하고 완전 다르게 느껴짐..)

곰곰히 생각해봤는데

인도어는 주변 사람들이 움직이고 스윙하면서 나는 소리나 눈에 보이는 움직임의 영향을 받는거 같고

스크린은 오른쪽에 앉아 있는 동반자들의 영향을 받는거 같고

그나마 다행인건 필드에서는 인도어나 스크린 같지 않은게 다행같습니다. 

(그렇다고 잘맞는건 아니지만 저런 느낌은 들지 않거든요..)

추천 2 반대 0

댓글목록

연습장안에서 실시간으로 타석만 바뀌면 스윙이 바뀝니다.. ㅜㅜ

0 0

집중도에 따라 다른것 같아요 ㅎㅎㅎ
결국 연습도 멘탈인것 같습니다

0 0

받던데요
스크린 실내 연습장은 대체로 잘 맞는편인데
인도어 몇년만에 가보니
드라이버가 디지게 안맞더군요
아이언 웨지는 괜춘
필드나가서 치니 드라이버 괜찮고 ㅡㅡㅋ

0 0

한동안 두학교가 나란히 위치하고 있는 조기축구회를 나갔습니다.
담벼락 하나 차이에 홈과 원정이 나뉩니다. 똥개도 지집에선 반 먹고 들어간다고 ㅎㅎ
비슷한 회원들이 나와도 홈팀이 좀 쎄요

1 0

익숙함의 차이입니다. 결국 인도어도 실내연습장만큼 많이가면 나중에는 똑같아져요. 저도 처음에 스크린 인도어 필드 전부다르게스윙했었고,  결국 누적회수가 일정이상 넘어가니 스크린과 인도어는 스윙이 똑같아집니다만 필드는 아직도 이질감이 있네요

0 0

저는 사방이 막힌 실내에서는 위축됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기