골린이가 조인신청해도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이가 조인신청해도 될까요?
일반 |
송유틸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 10:25:19 조회: 1,597  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

시작한지 1년된 완전완전완전 골린이입니다...

스크린에서는 80~90(터지만 100도....) 왔다갔다 하지만

필드(7회정도 경험)에서는 110~120 정도입니다..

제가보기에도 실력이 충분하진 않습니다. 자세나 임팩트도 동일기간 시작하신 분들에 비해서 부족하구요

주변에 골프치시는 분들이 많이 없다보니 필드경험 늘리기가 어려워 열정에 비해서 기회가 많이 없습니다.

실력을 키우고자 연습을 더 하는 것도 맞지만 필드경험을 좀 늘리고 싶습니다 ㅠㅠ

조인 신청해도 괜찮을까요?

저로 인해 라운딩에 방해가 될까바 걱정되네요

추천 2 반대 0

댓글목록

타인 라운드에 방해 안되니 걱정 마세요.
보통 라운드 방해가 되는 행동은 다른 사람 칠때 소리를 심하게 내거나 페어웨이에서 뒤에 있는 사람이 치기 전에 먼저 어드레스 들어가서 친다거나 공 안맞았을때 나라 잃은 사람처럼 굴면서 시간 끄는 거, 어드레스 들어가서 기도하는것 등등이 방해되는거지 단지 많이 치는건 그렇게까지 방해되지 않습니다.

2 0

나라 잃은 사람처럼 되는걸 조심해야겠네용 ㅠㅠ
말씀해주신거 참고해서 열심히 다녀보겠습니다. 감사합니다!

0 0

티샷은 한번만 치시고, 대신 세컨/써드는 눈치껏 진행에 방해가 안되는 정도로 치시면 됩니다.
공이 나갔다 싶으면 굳이 찾지 마시고, 앞으로 앞으로~(공 찾는 경험을 해보고 싶으신건 아니잖아요 ^^;)
샷은 신중하게 치시되, 이동은 빠르게...절대 뛰실 필요 없습니다, 빠른 걸음도 충분...
즐거운 조인 되시길...

2 0

공 찾지 마시고 빨리빨리 샷은 천천히 이동은 빠르게

0 0

저도 110개때 부터 조인 많이 다녔습니다.
경기 진행에 방해 안되고 기본적인 매너를 갖추고 있다면 전혀 문제 될게 없습니다.

0 0

저도 주변에 골프 치는 분이 별로 없어서 조인 위주로 다니고 있습니다. 스스로 느끼기에 미스샷이 나왔을 때 나도 모르게 나오는 욕설, 한숨, 짜증을 조심해야겠더라구요. 이게 은근히 동반자들을 불편하게 하고, 분위기를 망치게 됩니다.  미스 샷이 나와도 밝은 분위기로 다음 샷을 준비해야 점점 더 안좋아지는 걸 방지할 수 있는 거 같습니다. 파이팅입니다!

0 0

기본매너, 시간지체만 없으면 전~~~~~~~~~~~~~혀 상관없습니다.
저포함 생각보다 골린이들 많이 조인합니다.

1 0

기본매너, 시간지체 없다면 누구든 상관없이 치시면 됩니다.

다만 걱정되는 것은 아무래도 골린이다 보니 같이 참여한 분들중에 이것 저것 알려준다고 하면서 참견을 할텐데요. 그거는 견디실수 있을지 걱정이네요.

0 0

110개면 사실 80치는 분보다 30개를 더 휘둘러야 하는 건 맞습니다. 멀리건 없이 빠르게 진행하겠다는 마음가짐과 매너 장착하시면 충분히 가능하고 시작 전에 미리 동반자들에게 공지를 주시는 것도 좋을 듯 합니다.

0 0

스코어도 스코어인데 루틴이나 나도 모르는 습관이 꽤 중요합니다.

0 0

루틴만 적당하면 괜찮아요
110대 분들 만이 뵙니다

0 0

동만자분들도 알아서 잘 치시고, 멀리건도 주시고 합니다
많이 걱정 마시되, 미리 언질 해주시면 좋더라구요

0 0

필드 7회에 110돌이시면 저는 말리고 싶습니다만, 일단은 경험해보시는것도 좋겠죠.

0 0

멘탈 강하시면 나가세요.
조인 몇번 나갔는데 멘탈이 약하니까 돈쓰고 스트레스 받는거에 현타와서 더이상 안나갑니다.
친절하신 분도 있지만, 정말 사람은 다양합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기