제가 본 최고의 퍼팅팁 in 유튜브(최종환프로) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 본 최고의 퍼팅팁 in 유튜브(최종환프로)
강좌,팁 |
낭만마린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 10:49:55 조회: 17,458  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

며칠전 최종환프로님 원포인트 레슨을 받게 되었다는 회원님 글 보고 이 유튜브 동영상을 골포분들에게 꼭 소개해 드리고 싶었습니다 

소개하기 전에 잠깐 골프에서 감이 중요한가 대한 건 논란이 많을 수 밖에 없습니다. 

제가 만났던 몇명 안되지만 아마추어 최고수 반열에 계신 분들은 일단 퍼팅은 감으로 칩니다. 

제가 걸음을 세고 있으면 다들 그래요 "눈으로 홀을 보고 연습 스윙하고 치면 된다."

뭐 일주일에 한번씩이지만 매번 다른 골프장 다른 그린 가는 사람이 그게 되나 싶습니다. 

프로들을 가르치는 제 골프에 멘토 같은 분은 아마추어든 프로든 퍼팅 거리를 계산하고 치는게 맞다라고 하십니다. 

아무튼 저는 퍼팅을 계산해서 칩니다. 걸어보고 오르만 내리만 생각해서 얼마나 더 칠까 생각하고 그린 빠르기를 고려해서 얼마나 더 칠까 덜 칠까 계산하고....

그런데 퍼팅 라인은 어떤가요? 제가 이 동영상을 보기 전까지는 계산적인 제가 이건 감으로 치고 있었다는 걸 깨닫았어요.

요즘은 두걸음 이내에서는 소개시켜 드릴 동영상의 계산법을 보고 칩니다. 

동영상은 이겁니다. 

이 전편이 있는데 위 동영상만 봐도 충분하지만 이해를 위해 한번 보시면 좋습니다.

추천 15 반대 0

댓글목록

감사합니다!

0 0

감사합니다

0 0

이건 무조건 봐야겠네요. 고맙습니다.

0 0

감사합니다. 공부해야겠네요

0 0

감사합니다 무조건 외우고 연습해봐야겠네요

0 0

숏펏에 잘 적용헤봐야겠네요.. 근데 연습이 필요해 보입니다.^^

0 0

좋은영상 감사합니다
공식은 이해가되는데
저 각도는 어떻게 확인이될까요
감각적으로 해야하나요?

0 0

두번째 영상에 잘 설명되있네요
자문자답 하고 떠납니다ㅎㅎ

0 0

경사가 있는 발판 세개를 만들어 보고 싶은데 (가능하면 1미터 좀 넘게 해서 퍼팅도 가능하게 ) 뭐로 만들면 될지 아이디어가 안 떠오르네요.

0 0

퍼센트 경사에 따른 에임포인트

3 0

30cm 멀어질때 마다 에이밍 포인트
이것까지 계산해서 쳐야 하나 생각이 듭니다. 그래서 저는 그냥 90cm(1야드 = 한걸음) 과 180cm( 두걸음) 만 생각합니다.
180cm 에서의 에이밍 포인트는
1프로 경사일때 홅컵 바깥쪽 4cm 이 되니 볼 한개 바깥쪽
2프로 경사일때는 10cm 바깥쪽이니 홀컵 하나 바깥쪽
3프로 경사일때는 4cm(볼 한개)에서 시작해서 4cm*3 이므로 홀컵 바깥쪽 16cm 입니다. 홀컵 한개 반 바깥쪽 이 됩니다. (이건 저의 계산임)

1 0

홀컵의 반지름은 5.4cm 이므로 홀컵 중심에서 부터 3cm 정도 위치가 홀컵 안쪽 2cm 으로 1프로 경사의 에이밍 포인트 입니다.
그리고 2프로 경사는 여기에서 다시 3cm 정도 이동한 홀컵 바깥쪽 1cm 이고, 3프로 경사는 여기에서 다시 3cm 이동한 홀컵바깥쪽 4 cm 지점인데 볼 한개 지름이 대략 4cm 입니다.

1 0

상세한 사진까지 감사합니다 ^^

0 0

대단히 감사합니다 ~~

0 0

정성글 감사합니다.

0 0

이건 참고만 해야할거 같은데요.
퍼팅시 그린 빠르기. 퍼틍 스트로크 밀어치냐 때리느냐. 스피드 모두 영향을 미치는데.
저 내용이 다 일괄 적용되지는 않을것 같아요

3 0

정성글 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기