드라이버 스윙 첫 홀티샷 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 첫 홀티샷
  질문 |
honeysuu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 22:54:42 조회: 4,900  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요. 골포님들
보통 필드 첫홀 티샷에 부담감 및 몸이 굳은 상태에서 티샷을 하다보면 원하는 대로 샷이 안나와서 요즘은 연습장에서 스트래칭 후 첫 샷을 드라이버 티샷 1개를 쳐보는 시물레이션 중인데 이런 방법도 도움이 될까요?

혹시 다른 연습방법이 있다면 알려주세요.

첫 홀 티샷은 언제나 떨리고 경직 되어서 부담되내요..
모두 굿밤 되세요!

추천 2 반대 0

댓글목록

제기준에서 말씀드리면.. 과거에는 드라이버 잘쳐야지(살려야지) 하면서 치다보니 어히려 훅이 나서 죽는 경우가 많았습니다.

최근에는 첫 티샷도 그렇게 부담스럽지 않은데.. 거리욕심은 빼고, 맞추기만 하자는 느낌이.강합니다.
단, 첫홀이라 티샷전에 연습스윙 서너번 부드럽게 전체적인 스윙리듬만 익혀둡니다.

그리고 결과는 어떻게 될지 모르지만.. 대부분 좋습니다.^^

첫홀티샷믄 연습스윙 신경써서 하고.. 그 다음부터는 대기가 있지 않은 이상 연습스윙 거의 안합니다..ㅎㅎ

한가지 더 팁은.. 어드레스 하고.. 공을 보내고자 하는 목표를 향해 내보낸다는 상상을 하시고 치시면 결과가 더 좋을 거라 생각됩니다

2 0

저도 도움된다고 생각하고 스트레칭후 딱3번은 드라이버로 시작하고 실제 효과 좋다고 느껴집니다. 유투브에도 연습장 첫샷은 드라이버 권하는 프로도 있어요

0 0

무조건 첫 샷은 드라이버로 연습합니다. 그것도 빈스윙 3번~4번 후에 바로 합니다.
실제로 공치러 가면 그리 해야 하니까요.

0 0

프로들은 웨지 부터 시작 합니다!
그러면서 몸 풀고~
처음부터 긴 채 잡으면 몸도 안풀린
상태에서 부상오고 드라이버는
연습 맨 마지막에 잡으시는걸
추천 드립니다!
저는 필드가서 첫 타샷 전에
웨지로 빈 스윙 하면서 몸 풉니다!
무거운 웨지로 슬슬 스윙하면서
허리 회전 쭉쭉 하고 티샷하면
가벼운 드라이버가 가벼우니
힘 안들이고 스윙 하게 됩니다!

2 0

저도 연습장 가면 손목 발목 목 어깨 등등 스트레칭 이후에
필드 첫 티샷 생각하면서 드라이버 한 10개정도 힘빼고 쳐 봅니다.
그후에 웨지 아이언 등등 치고 나중에 드라이버 치지만
시작할때 부드럽게 10개 정도 치는게 저는 도움되는 편이네요

0 0

너무나 좋은 의견에 감사합니다.
다들 굿밤 되세여!

0 0

저도 몸풀면 첫샷은 꼭 드라이버 치고 시작합니다. 그냥 긴장감을 푸는 드릴이라고 생각해서 그렇고, 실제로 꽤 먹히는 전략인 것 같습니다.
대신 첫샷에 첫스윙이기 때문에 비거리를 절반, 그냥 100미터를 치되 궤도를 유지하자는 마음으로 치는데 이게 참 희한한게 이런 마음으로 치면 첫샷이 그날의 오잘공인 경우도 많습니다 ㅎㅎ 첫샷 부드럽게 시원하게 쳐놓고, 아 오늘 되는가보다 해서 치다보면 그 뒤의 샷들이 와장창..ㅋㅋㅋ

6 0

무조건 연습장 첫 세샷은 드라이버 살리기로 합니다

0 0

연습은 실전같이..
항상 첫샷을 드라이버로 치는 습관을 들이면 첫 티샷에서 긴장하지 않게 됩니다.

0 0