벤투스 생블랙 6s, 볼스/헤드스피드 몇까지 받쳐주나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 생블랙 6s, 볼스/헤드스피드 몇까지 받쳐주나요?
질문 |
Jason_Shim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 23:08:52 조회: 3,592  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

몇달 연습을 많이 하니까 스윙 속도가 좀 늘었는데요

평균 볼스 65m/s, 헤드스피드 46 m/s 정도 치고 살짝 푸시 드로우로 우측 출발해서 타겟 라인 살짝 좌측으로 들어옵니다. 런 포함 딱 250미터 정도 나옵니다.

간혹 볼스 ​69m/s, 스윙 스피드 48 m/s 나올 때까 있는데 완전히 엎어 맞습니다.

분명 제가 잘 못쳐서 그런걸 겁니다.

아직 블랙6s가 약할 정도로 제 스윙이 빠르진 않다고 생각하는데요...

근데 궁금합니다...

벤투스 S에서 X로 가신 분들은​ 대략 볼스/스윙 스피드 몇 정도 나오면 그 때 기변을 고려하셨나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

벤블랙 6x 쓰시는 분들은 최소 70, 보통 70중반 정도는 나오지 않을까요?
나랑은 전혀 관계 없는 이야기라... 주륵....

0 0

네 아마 그렇겠죠

0 0

75 까지 걱정 안하셔도 되요.

0 0

답변 감사합니다
업글 걱정은 안해도 되겠네요 ㅋ

0 0

저 같은 경우 오질나게 함챠봐야지하면 오히려 아웃인이 심하게 나오면서 드라이버 바깥쪽 맞아서 훅나옵니다. 평소엔 우측으로 휘는공 치는데 ㅎㅎ;

0 0

아마 저도 그랬을 것 같아요ㅋ
손맛은 죽였는데 샷도 죽었더라구요

0 0

지금 블랙6s도 오버스펙같습니다. 저는 그 스피드때 tr5s썼는데 적절했어요

4 0

거리보다 방향성 세팅이라서요.
텔메 피팅 받은건데 이미 샀으니 걍 쳐야죠 ㅋ