오늘 연습장 갔다가 앞 타석분한테 드라이버로 맞을 뻔 했습니다.ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 연습장 갔다가 앞 타석분한테 드라이버로 맞을 뻔 했습니다.ㅎㅎ
일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 12:34:47 조회: 6,973  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

평소처럼 연습장 가서 몸 풀고 시작할려고 모니터 앞으로 다가가 화면 터치 하는데 눈 앞으로 드라이버 헤드가 쓩.......

와...엄청 놀랐네요. 

제가 키가 큰 편이라 팔 길이 때문에 안 맞았지 여자분 같았으면 얼굴 맞았겠더라고요. 

치는 거 보니 공 치고 극단적으로 야구 스윙처럼 헤드가 뒤로 돌아 나오더라고요. 

제 타석으로 50cm 정도는 넘어오더군요.

불안해서 타석 옮기고 나오면서 카운터에 저 분 뒤에 치시는 분들 조심하라고 말해주고 나왔습니다. 

모니터 누르실때 꼭 쪼그리고 앉아서 눌러야겠습니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

와 무슨 박동원도 아니고 ㄷㄷㄷ 고생하셨습니다.

4 0

진짜 놀랐습니다.ㅎㅎ

0 0

오 저도 본문 읽으며 박동원인가 하는 생각이 ㅎㅎ 자기도 포수면서 말이죠.. 요샌 좀 고쳤을지 모르겠습니다

1 0

요즘 다행히 잘 고친 것 같더라고요.

0 0

그런사고 생각보다 많더라구요
제 회사분도 앞에 모니터 조작 할려다가 머리 맞아가지고ㅠ
그거 보고나선 저도 무조건 쪼그려서 조작합니다

1 0

어이구. 머리 깨졌을텐데요.....ㅠㅠ

0 0

할아버지들 스윙이 그게 많더라구여... 가누지못해서 야구스윙하듯이 하면서 상체딸려가면서 뒤로 채가 날라가는.. 엄청 플랫한 스윙... 진짜 어드레스하고있는데 드라이버가 앞에서 지나가는 느낌입니다 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

맞아요.
연세가 좀 있는데 이제 배우시는 것 같았습니다.

0 0

좁은 타석의 실내연습장을 못 가겠는 이유 입니다...
내가그럴까봐 또는 상대방이 그럴까봐...
심리적요인으로인해 스윙이 안되더라구요.... 아이언은 괜찮긴 하지만.... ㅠㅠ

0 0

실내연습장이 좀 불안불안 하죠.

0 0

실내 연습장 스크린 터치할때 앉아서 하라고 경고문구 써있습니다 물론 그거 지키는 사랑들 별로없죠 솔직히 정상적으로 스윙하면 맞을일이 없거든요 그럼에도 불구하고 경고문이 있다는건 저런사람들이 종종 있다는거죠

7 0

샤프트 그립으로 터치 되요.

0 0

gdr 제가 다니는곳은 스크린조작시 앉아서하라고 문구가 엄청붙어있어요
아마그런사고많은듯요

4 0

저는 그래서 일부러 그런 분들 스윙할때 샤프트 살짝 갔다댑니다. 살짝 부딪히게 해서 스스로 조심하라고...그럼 안구러더라규요

0 0

저도 신경써서 연습스윙할때 뒤에 사람 있는지 확인하고 합니다.
반대로 스크린 터치할때는 항상 쭈구려서 하구요
사고 안나셔서 천만다행입니다!

1 0

항상 안전조심하시고 연습하세요!

0 0

해당 사고 사례 생각보다 많습니다..
관련 판례들도 있고요.

참고로 민사 판례는 시설(연습장)과 맞은사람에게 책임을 묻지 스윙한 사람에게는 책임을 묻지 않는 경우가 대다수더라구요.
요지는,
- 스윙한 사람이 정상적으로 타석에 서서 스크린 방향으로 스윙하는 경우에 한함. (타석보다 한발 물러나 연습스윙을 하는 등의 특이사항이 있던 경우는 사안에따라 다름)
- 사람마다 스윙의 스타일은 다를 수 있기 때문에 백스윙이 업라이트한지 플랫한지의 특성만으로 해당 사람에게 불법행위의 책임을 물을 수 없음. 또한 스윙을 하는 사람으로서는 본인의 후방에 누가 다가오는지 까지 주의를 살펴야 할 의무는 없음.
- 시설 운영자는 그런 사항들을 고려하여 시설을 설치 및 관리하여야 할 책임이 있고, 맞은사람은 앞타석의 스윙이 눈에 보이는 상황이기 때문에 앞타석의 스윙 범위에 들어가지 않도록 본인의 안전을 주의해야할 책임이 있음.

판례가 이렇다고 해도 서로 조심해야겠죠.

3 0

시니어분들이 긴 장비로 스윙하시면서 유연성이 떨어지시니까

야구 할때 백스윙하는거럼 채를 옆으로 돌리시는 분들이 많죠.

그래서 미리 보고 정말 조심하셔야됩니다.
이러나 저러나 다치면 내 손해에요.

0 0

서서 조작하면 안됩니다 오히려 그게 잘못된겁니다

정상적인 스윙을 해도 뒤에 서있으면 신경쓰일겁니다

3 0

많이 놀라셨겠네요. 안 다치셔서 천만 다행입니다.
저도 주의 문구가 많이 붙어 있어서 조심하기는 했는데 요즘 다시 서서 누르는 일 많았는데
다시 조심해야겠습니다.
빈 스윙 연습 할 때도 혹시 뒷 타석 분이 계신지 확인해야겠습니다.

0 0

안 다치셔서 다행이네요
보통 연습장에 주의 문구가 있어요. 기기 조작할때 앞쪽 스윙 조심해야 합니다
앞에 분은 뒤를 확인 하고 스윙이 어려워 뒤에서 조심해야 합니다

0 0

저 다니는 연습장에도 모니터 마다 앉아서 조작하라고 붙어있더라구요.
그런데 저도 앞 타석에 플랫하게 스윙이 크신 분 오시면 좀 신경 쓰이긴 합니다. ㅎㅎ

0 0

저도 그래서 앉아서 조작해요..

0 0

저는 샤프트
꼬다리로 합니다.
절대 모니터 근처는 안가유

0 0

앞사람이 있으면 무조건 앉아서 조작해야하고 그래야만 합니다..
GDR에는 경고문이 붙어있긴 합니다. 매우 위험해요..
특히 앞사람이 연습스윙한다고 한발 빼고 하면 더 위험합니다..

0 0

제가 예전에 GDR에서 맞았습니다. 정확히 이야기 하면 화면 조작 할때 앞에 아주머니 수평 스윙에 머리가 스쳤죠. 갑자기 뜨거운 물이 주주르 흐르길래 보니 피가 ... 응급실 가서 처치 받고 ..기억이 나네요.  크리스마스 이브 날 이었는데.... 그래도 GDR 사장님이 자기 차로 바로 응급실 같이 가고 기다려 주고 나중에 중간에서 잘 정리 (?) 해주신 기억이...

1 0

원래 모니터 조작은 앉아서 하도록 안내해주거나 써있지안나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기