본인 주시를 아십니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

본인 주시를 아십니까?
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 16:36:25 조회: 38,904  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

사람마다 오른손 왼손잡이가 있는것처럼 눈도 주로 사용하는
눈이 따로있다는데요
오늘 난생처음 안과진료를 갔다가 제 주시가 오른쪽이라는걸 구력10년만에 처음 알게되었습니다

그동안 오른눈을 감는게 편해서 왼눈으로 에이밍과 퍼팅라이를봤었는데 좌우눈에따라 사물을 바라보는 각도가 상당히 다르네요. 상당히 충격적입니다.

그간 제 푸쉬의 원인은 주시였던걸로 확인이된 바
서둘러서 미뤄뒀던 타이틀 프리미엄 스탠드백을 구입해야겠습니다 핫딜정보 좀...

추천 18 반대 0

댓글목록

오른손잡이는 오른눈 주시가 많을 겁니다 ㅎ

1 0

전 오른손 잡이인데, 왼눈이 주시에요 ㅋㅋ

0 0

주시 관련해 완벽한 해답을 아시는 분이시네요.

5 0

오우 주시안 안 기념으로 하나 사긴해야죱?
지금 골핑에 기획전에서 타이틀리스트 할인 때리고 있습니다
전  기분전환으로 타이틀 제트블랙 마크인가 하나 질렀어요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

네. 영롱한 타이틀리스트 스탠드백의 아름다움은 주시가 왼쪽으로 바뀌게 됩니다. 정말 납득되는 솔루션이세요~

2 0

주시를 확인 하는 방법은
팔을 앞으로 쭉 펴고 왼손 오른손을 겹쳐 두 엄지손가락을 하단의 변,  각손 검지손가락으로 이어져 나가는 면을 양변으로 하는 삼격형을 만들고 그 삼각형 공간으로 2~3미터 전방의 특정 포인트(예 꽃, 창틀의 모서리, 모니터의 모서리 등)를 바라 봅니다. (그 삼각형안에 목적물을 둡니다)
 그리고 왼쪽눈을 감아 보고 오른쪽을 감아보았을때 해당 목적물이 보이는 눈이 주시 입니다.
저는 오른눈이 주시안입니다.

4 0

저는 오른손잡이인데 왼눈이 주시네요!!
감사합니다!!

0 0

왼눈 주시인걸 알지만 오른눈으로 자주 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 오른쪽주시인데 타이틀스텐드백 괜찮았습니다.
지금은 베셀쓰는데 타이틀쓸때가 퍼팅이 더 좋았던거같아요

4 0

보통 90% 이상 오른손잡이는 오른눈이 주시입니다,저도 군대가서 사격하다가알았습니다.
전 오른손잡이인데 왼쪽눈이 주시

0 0

앵.. 오른손잡이 인데 왼손 주시네요 오른쪽눈으로도 사격은 잘했었는데 .. ㄷㄷ
왼쪽눈 주시가 주의해야 할 사항이 있을까요!?!?!?

0 0

저도 오른눈 주시인데 타이틀스탠드백 만족스럽게 쓰다가 다리가 조금씩 벌어져서 레그홀더를 샀습니다 필드 평균 2타 줄었습니다 만족합니다

0 0

그리 큰 깨달음을 얻었는데 타이틀 프리미엄 스탠드백으론 부족하죠~~

0 0

주시를 아셨으면 제일 관련도가 높은 퍼터를 구매하셔야..

1 0

저도 오른손잡이인데 왼쪽이 주시네유...
주시랑 퍼팅할 때, 공의 위치랑도 관련이 있나요?
요새 하두 뒤에서 보고 공 놓을 때랑 스트록하려고 옆에서 보는거랑 차이가 많아서...(스트록할 때 꼭 왼쪽으로 세팅된 것처럼 보임) 공을 왼쪽 눈 아래가 아니라 우측눈 아래(오른발 쪽에 가깝게) 두고 퍼팅하거든요~

1 0

이거 널리 퍼진 오해인데, 공 위치를 오른발에 두면 퍼팅을 다운블로하고 백스핀으로 출발하는 ”직진성 낮은 스트로크“를 유발합니다. 그래도 상관없고 주시에 의한 얼라인먼트가 더 중요해! 라고 고집하는 분이라면 말릴 수 없으나…

일반적으로 퍼팅 볼포지션은 주시와 상관없이 반드시 몸 중앙보다 타겟 방향으로 치우쳐있어야 합니다.

0 0

골포덕분에 캐디백으로 주시 해결..
큰 깨우침 얻고 갑니다 감사합니다!

1 0

저도 왼눈 주시라 센터샤프트 씁니다

0 0

스탠드백은 퍼팅이 잘 안맞을때 해결하기 위해 사는건줄 알았는데 주시도 해결하는군요. 배워갑니다.

2 0

옳은 선택이십니다!

0 0

오른손잡이인데 왼눈 주시라는 사실을 며칠전에 알았으니....캐디백 좀 보러가야겠습니다. 큰 가르침 감사합니다.

0 0

오른손 잡이는 보통 대부분 왼눈이 주시라고 배웠습니다.

0 0

저도 오른쪽이 주시 입니다...글을 읽고 타이틀 캐디백 구경 갑니다 좋은정보 공유 부탁드립니다...^^

0 0

글의 서사가 기가막힙니다!

1 0

왼눈잡이 센터퍼터 잘맞습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기