내일 드디어 머리올리러갑니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 드디어 머리올리러갑니다
질문 |
마음만불빠따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-18 13:04:25 조회: 5,884  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

남들에 비해 머리올리러 늦게가네요 ㅠㅠ

작년 9월에 입문해서 주구장창 스크린만 치러 다니다가 드디어 시간이 되서 내일 머리올리러 가게 됐습니다 

두근두근 하네요ㅎㅎㅎ

혹시 가기전에 필요한 용품이나, 챙겨야할것들이 있을까요?

공지로 등록된 글에서 보고 준비하긴 했는데.. 더 필요한 물건이나 있으면 좋다.. 이런거 있으시면 알려주세요!

미리 감사드립니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

정신이요 ㅋ

3 0

짧고 강력하네요 무조건챙겨보겠습니다!

1 0

"나는 오늘 내 인생 라베를 찍고있다!" 라는 편안한 마음가짐. 라베면 편안하지가 않으려나요 ㅋㅋ
전 저생각으로 첫라운드 했었습니다 ㅎㅎ
안맞아도 잘맞아도 오늘이 라베

1 0

백에 이름 쓰셨나요?

7 0

이게 젤중요하죠
이거 안하면 시작도전에 딜레이 생기는경우가 있습니다

2 0

저도 첨에 백에 이름 안 썼는데 같이간 동반자 분도 깜빡하고 안써서.. 둘다 머쓱 한적 있었네요.. ㅎㅎ

1 0

저 머리올리러 가면서 다른건 다챙겼는데 갈아입을 속옷을 안챙겨갔었습니다...ㅎㄷㄷㄷ

2 0

스크린과는 너무도 다르게 느껴 지실겁니다...미리 라베 축하 드립니다.~
저는 머리 올리러 가서 캐디백 클럽하우스에 내리는것도 모르고 주차장 부터 씩씩하게 들춰 메고 갔습니다.

6 0

어휴 제 얘기랑 너무 똑같아서 식겁했네요.. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

저 머리올리기 전 받은 오티(?)중에 기억에 남는건 백드롭 방법과 샤워장 빤스매너네요 ㄷㄷ

1 0

첫티샷 이거저거 생각 마시고

템포 이것만 생각하고 믿고 치세요

0 0

공지글에 다 나와있어요 ~
매너와 룰만 잘 배우셔도 성공입니다.. 요즘 골프장 풍경 좋으니 스코어는 세지마시고 경치 구경하세요

0 0

못치는걸로 뭐라하는 동반자는 없더라구요. 기본적인 매너만 잘 지키셔도 다 본인들 올챙이적 회상하며 잘 가르켜주실겁니다. ^^

1 0

아마...... 머리속이 하얗게 되실 가능성이 농후합니다만
누가 머리 올려 주시는거면
타이틀 v1 한박스 정도는 준비 하셔서 올려주시는 분에게 선물하시는게 좋을듯 합니다.
나머지는 본인의 의지와는 상관 없이 흘러가실겝니다.

0 0

그린에 신발벗는거 누가 알려주시나요?ㅋㅋㅋ
잘치고 오세요~~!

0 0

지인이 소액을 봉투에 넣어서 잘부탁한다고 캐디님께 드리니까 라운드 내내 성심껏 챙겨주시더라고요..

0 0

골프백에 이름, 모자, 장갑, 공(될수있으면 많이), 신발, 속옷, 캐디피,(현금) , 등과  떨리시겠지만 여유로운 자세!
스윙템포,  눈치껏 빠른행동 등등
축하드립니다  많이 설레시겠어요  날씨도 좋을거같고

0 0

두근두근 화이팅 입니다!!!

0 0

첫 티샷전 페어웨이에 절 3번 하시는거 아시죠~~

0 0

요즘은 시간 딜레이 된다고 한번만 하던데요
수도권 기준입니다
지방은 모르겠네요

1 0

야간엔 안해도 봐주더라구요

1 0

첫 티샷 영상으로 꼭 남기세요.

3 0

이거 진짜 좋은 의견인거같네요

나중에 보면 좋을듯

2 0

저는 이것때문에 지금까지도 심심하면 단톡방에 올라옵니다...ㅎㅎ

1 0

티샷 하고 티 잘 챙기세요

1 0

제가 올해 1월에 머리 처음 올리고 4월에 2번 총 3회 다녀왔습니다.
느낀점은
1. 전날 너무 무리해서 연습하지 말것
2. 충분히 잘것, 컨디션 관리
3. 연습할때는 실내 말고 인도어에서 아이언샷 위주로 연습할것

제 경우에는 준비가 덜된 마음에 늦게까지 연습장에서 연습을 해서 폼을 좀 끌어 올려서 필드를 갔습니다.
1시간 거리의 골프장에 오전 8시까지 가려니까 새벽에 일어나야되서 잠을 거의 못자고 갔어요.
드라이버는 잘 맞는 편이었는데 그외 나머지가 다 꽝이었습니다.

저는 다시 필드예약이 잡히면 아이언 정확도 연습을 많이 하려고 합니다. 인도어 가서요.
드라이버 250미터를 보내놔도 세컨 서드를 실수하니까 그린까지 가는게 너무 오래걸리네요.

0 0

티업 하루전날은 무조건 쉬셔야됩니다. 금주, 금욕. 등등......

1 0

오전티면 볼타월이요. 이거 없으면 은근 불편하더라구요.

1 0

티샷하러 올라갈때 신발 벗고 올라가는거? ㅋㅋㅋ

1 0

공지에도 있지만
사람있는쪽으로 빈스윙 절대 하시면 안됩니다.

자주 다니시는분인데도 가끔 그런실수 하는분들보면
꼭 이야기드리는 부분이에요.

1 0

와...엄청나게 많은댓글이달렸네요...ㄷㄷㄷ 선생님들 조언감사합니다.

일단 그린올라갈때마다 신발 벗어야되니까 양말 18켤레 챙겨가겠습니다!

1 0

아..제대로들 잘 안알려 주셨네요..신발 벗는 거 다 그거 그냥 놀리려고 그런 겁니다....사실은 양말도 같이 벗어야 합니다...양말은 두 켤레만 가져가면 됩니다.

2 0

가능하면 동반자하고 차 한대로 같이 가시고,
그렇지 못하면 골프장에 1시간 먼저 도착해 계시면, 별 일 없으실 껍니다.

동반자들에게 밥 사시구요

2 0

공 엄청 챙겨가시길. 동반자분들 공도 새걸로 사주시고.

1 0

공 자동으로 안나옵니다.

5 0

충분한 수면 제일 중요합니다.
저같은경우 처음 나갈때 설레는것도 있고 새벽 티업이었는데 못 일어날까봐 계속 잠을 뒤척여서 잠을 거의 못잔채로 가서 엉망진창이었습니다.ㅎㅎ 꼭 푹 주무시고, 전날 연습 많이 하지 마시고 즐기세요.. 라베!! 화이팅!!

1 0

등산화는 안 챙기시나요? 전 챙겼었는데...산 많이 타야해요.
즐거운 하이킹 되시기 바랍니다 :)

1 0

엌 사우나에 팬티만 입고 들어가도 반은 성공이란 얘기가 이제는 없네요.ㅋㅋㅋㅋ 락카에서 사우나 갈때 x랄 흔들거리면서 가면 좀 민망합니다.ㅋㅋ

1 0

신발벗고...는 이미 여러분이 설명주셨네요
필수예의입죠

1 0

저도 다음주에 첫 필드 나가는데...주옥 같은 선배님 말씀들 새겨서 꼭 절부터 하고 치겠습니다^^

1 0

기다려 주실 동반자 분들께 홍삼 한 포 씩이요!

1 0

일교차 크니 여러겹으로 입으시고 좋은 기억만 갖고 오세요!
화이팅임돠~!!!

0 0

티샷할때 캐디님이 공 올려주시니까 드라이버 티 몇 미리로 꼽으시는지 미리 말씀드려야 합니다

1 0

티그라운드에 티샷칠때는 바닥에서 공이 딱 한 번만 올라옵니다. 조심하세요!

0 0

그린에 올라간 공 볼마킹 하고 집어야 되는건 아시죠?
그린마다 써야 하니까, 볼마커 최소 18개 챙기세요.
골프장 프로샵 볼마커는 비싸요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기