스파이크 골프화의 접지력은 스파이크리스가 따라갈수 없나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스파이크 골프화의 접지력은 스파이크리스가 따라갈수 없나요?
질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-18 11:37:24 조회: 1,599  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요.

이번에 필드에 가서 스파이크리스 골프화(사실 트레킹화인데 스파이크리스 골프화와 바닥면이 제일 비슷한걸 골랐습니다)를 신고 갔는데 스윙때  발 아래쪽이 조금 돌아가는 느낌이 들어서요.

그래서 이번에 연습장갈때 스파이크 골프화를 신고 연습을 했더니 확실히 더 잘잡아주고 샷이 일관성 있게 맞는것 같았습니다.

그래서 말인데 혹시나 스파이크리스 중에서도 접지력이 좋은 모델이 있을까요?

선배님들의 추천이 필요합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

접지력은 스파이크리스가 아무리 발전해도 스파이크 못 따라갑니다.
스파이크 골프화는 아무래도 발목을 너무 잡고, 스윙 위치가 조금 올라가는 느낌이어서 전 불편하더라고요.

2 0

스파이크도 잔디에서만 잘 잡지 연습장 매트 같은데선 접지력 안좋아요. 잔디 외에서 신다보면 스파이크도 잘 부러집니다.
스파이크리스 중에서도 잘 만든건 잘 안미끄러지는데.. 저는 아디다스 코드케이오스 시리즈 추천드려요. 이만한게 잘 없어서 두개째 신고 있네요 ㅋㅋ

1 0

연습장매트에선 스파이크보다 스파이크리스가 더 좋습니다... 오히려 운동화가 훨씬 더 좋구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 필드에서는 스파이크가 넘사벽이죠 절대 못따라옵니다.

2 0

연습장 초록매트가 좀 닳아서 스파이크리스가 좀 미끄러지던데
차라리 운동화를 신고 연습해봐야겠네요~!

1 0

매끈한 바닥에서 접지력은 운동화가 더 좋을 수 있어요. 근데 골프화가 일반 운동화보단 구두처럼 좀 딴딴하니 발 모양 잡아주는게 있어어서(밑창도 겉면도) 부드러운 신발은 불편합니다.

1 0

전 스파이크 신다가 스파이크리스 에코랑 지포어 두 개 신는데 제 기준으로는 접지력 전혀 뒤쳐지지 않습니다.

1 0

입문하고 연습장에서 스파이크 신다가 징 값만 엄청 들었네요 ㅋㅋㅋ

1 0

음 연습장 매트에서는 스파이크가 떠 있어서 오히려 별로일텐데요..

1 0

스파이크만 신다가 몇년 전부터
아디다스 코드케이오스 스파이크리스
요녀석만 신어요!
필드 잔디에선 스파이크가 잘 잡아줘서
좋긴한데 중간중간 매트 티샷 하는 곳
에서는 갑자기 키가 커지니까 자세도
어정쩡하고 제대로 컨택도 안되는거
같고 해서 신중하게 알아보다
코드케이오스 가 괜찮다고 해서 신고
있는데 세상 가볍고 세상 편하고
접지력도 좋더라구요~

1 0

저는 스파이크는 오히려 너무 잡아줘서 싫어요
발목 부러질것 같아요
저의 발목을 자유롭게 돌아가도록 놔두고 싶네요
디자인도 스파이크리스가 더 좋고 스파이크 신고 평지로 오면 많이 어정쩡하고
그런데 스파이크보다 접지력이 좋거나 비슷한 스파이크리스가 있을까요? 그럴수는 없다고 봅니다 그나마 접지력이 좋은 스파이크리스라면 바닥면이 스파이크처럼 울퉁불퉁 할수록 좋아지겠죠 제가 신어본 중에는 아디다스쪽이 쫌 울퉁불퉁 하네요

1 0

아침이나 비온뒤 라운드는 스파이크
페어웨이가 말랐으면 스파이크리스
연습장  현역서 밀린 골프화나 윤동화

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기