퍼터와 스트로크 질문.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터와 스트로크 질문..
장비 |
까리쏭쏭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-19 08:48:06 조회: 2,961  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 2년차 백돌이 골린이입니다.

퍼터를 새로 구입하고자 알아보고 있고

가성비 좋다는 클리브랜드 퍼터로 마음을 정하고 형태도 8번(와이드 블레이드?)로 어느정도 정했습니다.

24년 신형은 SF2 8S, 23년은 SF 8이 있는데 이게 스트로크 형식이 다르더라구요.

8S는 슬라이트 스트로크로 약간 아크를 가져가는 스트로크이고, 23년 8은 스트레이트 스트로크인데

제가 스트레이트 스트로크 입니다.. 이게 차이가 클까요..?ㅠㅠ

고민이 됩니다. 혹시 강남에 해당 퍼터 오프라인으로 판매하는 곳 추천해주실 곳이 있으면 추천해주시면

감사하겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

솔직히 차이가 크지는 않지만 심리적으로 불안감이 생긴다면 굳이 써야 하나 싶은 생각이 듭니다.

0 0

사실 심리적인 것보다 퍼터 스트로크가 있다는걸 인지한게 잘못인 거 같습니다..ㅠㅠ
아크 스트로크를 해야되는 채를 가지고 직진 스트로크를 하고 있어서 공이 잘 안맞나?
라는 생각이 드는게..ㅠㅠ

0 0

아크형 스트로크, 스트레이트 스트로크에 '추. 천' 하는 것이지 하면 안된다는 아닌 것으로 알고있습니다.
잘 맞으면 장땡이고, 안 맞는다면 해당 장비가 나의 스트로크, 스윙에 안 맞는 것일 '수' 있는 것 같습니다 ㅋㅋㅎ

0 0

당겨지는 샷이 잦다면 슬란트 넥이
도움이 됩니다!
반대로 밀리는 샷이 잦다면 페이스
발란스 가 도움이 됩니다!

1 0

저는 완전한 직선 스트로크라 더블밴드/싱글밴드만 씁니다. 몸에 리버스롤을 줘서 물리적으로 1자로 펴서 치는 거죠.
물론 블레이드, 숏슬랜트 퍼터들도 있지만 솔직히 이런 직선 스트로크에는 안 맞아서 후반부 갈 수록 불편합니다. 그래서 블레이드를 쓸 때는 아예 아크로 스트로크를 바꿔서 칩니다…

0 0

말씀하시는 스트레이트/아크 구분이 ‘시각적’으로 그렇다면 잘못된 구분입니다

모든 스트로크는 다 아크를 그리는데 그 아크의 각도와 형태가 달라질 뿐이구요,

시각적으로 스트레이트하게 움직이려면 퍼터를 들었다 내리면서 닫았다 여는 희한한 움직임이 필요해집니다

물리적으로 토행 차이는 아크의 형태보다는 페이스여닫힘, 샤프트 회전여부와 연관됩니다

여닫는 퍼팅을 할까 말까 라고 단순히 접근하세요

퍼터 만들어놓고 보니 기종별로 생기는 토행 차이를 마케팅하려다보니 나름 이리저리 머리굴린 마케팅 포인트가 있습니다만 꼭 있는 그대로 받아들일 건 아닙니다.

0 0

그렇게 얘기해주시니 한층 이해가 쉽네요ㅠㅠ 일단 소프트밀드 8번 재고가 있는지 확인해보고 차선으로 SF2 8S로 가봐야겠습니다..ㅎㅎ

0 0

스트레이트면 센터 쓰세요
피드백 아주 확실합니다

2 0

왜 다르난면요..
둘 다 미드말렛 헤드이지만
소프트2의 8번 넥은 슬렌트 넥
소프트의 8번 넥은 싱글밴드 넥
입니다.
토행값이 달라여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기