4명 중 1명은 내기 불참 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4명 중 1명은 내기 불참 질문
질문 |
순선생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-19 12:42:19 조회: 4,796  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

보통 4명이서 갈 때 1명이 내기하기 싫다하면 내기 자체를 안하시나요

아님

3명은 내기를 하고 1명은 그냥 본인 칠 거 치나요??

내기를 안하는 1명이 섭섭해할까봐 여쭈어봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

1명 빼고 그냥 하죠~
싫다고 안하시는데 섭섭할리가요~

2 0

감사합니다!

0 0

저같은 경우는 내기를 좀 줄여서라도 끼우려고 합니다..
아무래도 내기 얘기가 주가 되기때문에 ㅎㅎ,,

3 0

실제로 그랬습니다. 소외감 느낀 친구가 결국 후반에 껴서 하는 걸로 진행이 되었네요. 감사합니다^^

0 0

본인이 싫다는데 섭섭해 하겠습니까?
그런데 실력 차이가 크거나 금액이 크지 않으면 그냥 같이 하셔도 좋을것 같은데요.

0 0

굉장히 섭섭해 해서 당황스러웠습니다. 본인은 내기가 싫은데 본인을 염두에 두지 않고 내기를 해서 그런지

0 0

그냥 3명이서 내기합니다. 평화가 왔습니다.

1 0

본인이 싫다고 하시면, 뺴고 하셔야죠. ..
내기 금액이 중요한게 아니라, 본인이  싫다고 하는데 굳이 내기하자는게 .. 그분에게도 부담이겠죠.^^

3 0

결국 3명이서 했는데 섭섭해 해서 당황스러웠습니다. ㅎㅎ 다같이 안했으면 햇나봐요.

0 0

심판하시면 되죠 ㅎ

0 0

심판보다 재미없는지 후반에 껴서 같이 했습니다 ^^;;

0 0

저도 내기 안하기에 동반자들끼리 내기 해도 그러려니 하고 칩니다. 소싯적 내기 당구로 몇일씩 밤새고 쳤지만 나이 먹으니 굳이 내기 하면서 얼굴 붉히고 칠 일 있나 싶어서 안합니다. 제가 내기 걸리면 표정이 굳어지고 씩씩대는 편이라 처음부터 안좋을 상황은 안만드는게 좋더군요.

1 0

좋은 선택이신 것 같습니다. 제 친구도 그런 성향인 친구라 ㅎㅎ

0 0

저랑 절친들하고 칠때는 10만원씩
걷어서 뽑기 합니다!
어차피 끝나고 저녁식사 하니까 남는돈
으로 저녁값 보태거나 캐디피 보태고
좀 딴 사람이 캐디피나 저녁값 좀더
냅니다!
어차피 절친들이라 서로 누가 더냈네
하는 의미가 없으니 뽑기로 항상 즐겁게
플레이 하구요~
보통 친구들 하고는 타당 얼마 하는데
아직 안한다는 친구는 없었지만
한명이 뽑기라도 극구 싫다고 하면
그냥 3명이서만 할거 같네요~

2 0

감사합니다. 3명이서만 처음했는데 윗 댓글들 중 의견처럼 1명이 소외되고 내기얘기에 신나하는 분위기가 되버리더군요 ㅎㅎ 혼자 술 안마시는 것처럼

0 0

제가 안하는 케이스입니다. 뽑기 같은 건 가끔 하기도 하는데 못친 사람 돈이 잘친 사람 주머니로 들어갈 가능성 있는 스트로크 타수내기는 절대로 안 합니다. 금액이 크냐작냐의 문제가 아니라서요.
나머지 3명이 하겠다고 하면 알아서들 하라고 하고요. 별로 신경 안 쓰고 대화도 뭐 어렵지 않아요. 종종 겪는 상황이라 별로 어색하지 않습니다.

1 0

쿨한 성격이신 분이군요^^ 저희는 좀 서운해해서 후반에만 같이 쳤습니다.

0 0

내기 불편한 1인입니다
안껴주는게 더 좋습니다

1 0

싫다는데 억지로 끼워서 내기를 하면 더 불편해질 수 있습니다.
그래도 끼워넣어야 한다면 일정금액을 내고 홀당 빼먹기 정도가 좋을것 같습니다.

0 0

다음에는 홀당 빼먹기 스타일로 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저희 경우에는 실력차가 난다면 일정거리 이상의 파4에서 한타씩 잡아주고 칩니다.
차이 많이 나면 모든 파4에서 한타씩 잡아주고요.
그렇지 않으면 못치는 사람은 처음부터 지고 들어가는것 같아서 라운딩 내내 기분이 다운될수 있습니다.

1 0

내기 안한다는 분이 실력의 차이 때문이라면 뽑기, 빼먹기 다 의미없습니다. 그냥 자유롭게 하는게 낫습니다. 이유는, 실력차가 나면 어떤 식으로건 불리하기 때문입니다. (핸디 1.5배 이상 줄거 아님 그냥 셋이 치는게...)

2 0

맞습니다. 실력이 부족하다고 본인이 느껴야하는데
골프라는게 핸디 줄 실력이 아닌데 그 며칠 안맞는다고 핸디를 받는 것에 존심이 상하는 것 같아서 ㅎㅎ

0 0

저는 내기 좋아하는 편린데, 내기 강권하는 사람은 정말 극혐합니다. 걍 나머지 셋이 타당으로 하시면 내기도 소소해지고 괜찮아요.

0 0

강권은 절대 안되겠죠!! 반대로 제 친구는 내가 하기싫다는데 왜 너네들끼리는 나 빼고 하냐는 의견이어서 당황스러웠습니다.

0 0

저도 내기를 싫어하는 편입니다 정말친한친구들 사이에서도 돈오가다 보면 기분나빠질수 있는데
동반자가 좀 더 어려운 분위기다..? 어후 정말 싫습니다 ㅎㅎㅎ 따면 딴다고 불편 잃으면 잃어서 불편
저 빼고 내기해주면 아주 감사합니다 ㅎㅎ

1 0

저도 겪어봣네요 ㅎㅎ 첨보는 사이들이어서 핸디도 많이 주고 쿨하게 돈 잃으러 왔다 하고 여유있게 치니, 여유가 실력을 더 높여주는지 자꾸 돈을 따는 상황이 와서 곤욕입니다.
왜케 잘치냐, 부글부글하는게 보이고..... 의도한게 아닌데 말이죠....

0 0

10만원 회비 내서 게임하고 캐디피 + 팁 15~16만 내고
6만원씩 다시 나눠줍니다.
그러면 불편해 하지 않고 재미있게 골프 할 수 있어요
꼭 돈 따서 가져가야 한다는 동료 있으면 할 수 없지만...

3 0

감사합니다. 회비 내고 돌려주는 것도 방법이네요

0 0

안하셔도 됩니다
저라면 당시는 빠지고 담부턴 같이 안갑니다
개인적으로 내기하는 사람들하고 골프 안치게 되더라구요..
득보다 실이 많아서 안합니다..
제주변에 내기 좋아하는 인간치고 괜찮은놈 못봐서 그런지 모르겠습니다

1 0

맞습니다. 골프 >>>내기 여야되는데 반대가 되죠.

0 0

빼고 하시는게..
강제로 참여하고 잃는다고 가정하면 좀 애매하게 되지 않을까 합니다.

0 0

강제로 참여 안시키고 걍 혼자 자유롭게 쳤는데, 후반에는 재미없었는지 늦참하더군요ㅎㅎ
그 친구의 생각은 본인이 내기 하기싫으니 나머지 3명도 내기 하지말고 그냥 명랑으로 치자였는데 그걸 못들어줬어요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기