족저근막염을 앓고 계시는 분들 있으실까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

족저근막염을 앓고 계시는 분들 있으실까요??
질문 |
만포
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,

갑자기 찾아온 족저근막염에 깔창도 신발도 이것저것 바꿔보고 있는데

혹시 추천해주실만한 깔창이나 골프화 있으시면 공유부탁드립니다 ㅠㅠ

후반정도 가면 뒷꿈치가 너무 아파서 괴롭네요 ㅠㅠ

미리 감사드립니다!!

좋은 주말 즐골 원펏 되십시오!!

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 라운딩 중은 괜찮은데,
다음달 아침에 정말 걸음을 못걸을 정도네요 ㅠㅠ
근데 이게 고질병같은거라, 아킬레스건을 쭉 늘려주는 스트레칭을 진짜 하루면 수십번씩 해보세요
저는 그 이후에 많이 좋아졌습니다.

1 0
저는 딱딱한 맛사지볼로 서서 발마시지하고 경사대 매일 섯더니 지금은 통증이 사라졌네요

0 0
제가 예전에 사회인 야구 하면서
족저근막염 으로 고생한 경험이
있는데요 아침에 일어나서 첫발 디딜때
엄청 아팠던 기억이 나네요~
병원 가서 주사나 약 처방 받아야
일시적이라고 해서 주사나 약 안먹고
그당시 좋다는 깔창 껴서
최대한 발 사용안하고 뒷꿈치 충격
안주려고 까치발로 다니고
따뜻한 물에 담그기도 하고
주물러 보기도 했더니
어느 순간 나아졌네요!
시간이 약 인거 같아요~

1 0
제가 그랬었어요. 그때 농구를 같이하고 있었는데 농구 안하고나서 괜찮았고 라운딩한번가서 엄하게처서 오르락내리막 다니다보면 끝나고 샤워할때 너무 아팠었네요
지금껏 나이키 아디다스 에코 다 신어봤는데...결국 최종승자는 제일 저렴한 스케처스 직구로 구매한 신발이었습니다. 이거신고가면 귀신같이 라운딩시 라운딩후 뒷꿈치 통증이 없었네요 50~60달러로 기억합니다.스케처스 고 골프였고 다만 가죽이 인조가죽인데 금방 찢어지기는 했으나 못버리고 계속 신고있어요. 스파이크리스입니다.

0 0
저는 치료받아도 효과가 없어서 족저근막염 슬리퍼 평소에 자주신다보니 많이 괜찮아졌습니다
최근에 또 무리하게 연습하니 올라오네요..
고질병이 되버렸습니다

0 0
잘때 엄지발가락 땡겨서 종아리에 묵고 주무시면 해결됩니다 . 한 일주일 걸림

1 0
매일 종아리 늘려주는 스트레칭 잠깐씩만 해도 좋아져요
저도 작년에 몇달 고생했는데 매일 까먹지않고 밤낮으로 5분씩 해주니까 올해는 괜찮네요ㅗ

0 0
자고나서 아침에 찌릿하고 아프고 평상시 계속 아프면  무조건 병원가서 항생제..
염증때문이니 무조건 쉬셔서 시즌 아웃하세요. 2-3달..

저도 오래전에 축구하고 운동하고 평상시 아프면 1주? 정도 무리안하면서 평상생활하면서 아픈거 조금씩 없어지면 다시 운동.. 다시 아프고.. 그러다 그게 근저족막염이라는 병이라는것을 알고 바로 병원가서 약먹으면서 최대한 무리 안하게 일상생활 하면서 2-3달 해고나니..

지금까지 아픈적이 없네요.  그 당시에는 1년에 한번? 2년에 한번 잊혀질때쯤 주기적으로 아프고 그랬는데.(아마 다 안낫고 달고살았던거같네요.)

아무튼 개인적인 생각은 스트레칭 .. 골프공마사지 이런건 아픈곳 자극을 줘서 더 아프게 하는거 같아요.
칼로 벤 상처 손으로 자극준다고 낫나요?

이런건 안아플때 평상시 운동삼아 해줘야한다고 생각이 듭니다.

염증은 염증이다.

0 0
골반부터 하체 전체 스트레칭을 꾸준히 해주셔야 되요
포기하지않으면 어느순간나아있어요
홧팅입니다

0 0
저는 체외충격파 치료가 효과가 있었습니다. 근데 치료 받을 때 미묘하고 짜증나게 아픈 느낌이….ㅠ.ㅠ

0 0
모든 신발을 푹신한 쿠션과 밑창 깔창화 하시고, 정형외과 충격파 치료 좋고, 나으실때까지는 조깅이나 런닝머신 안좋은것 같습니다. 저도 4달정도 절뚝거리며 고생했었습니다. 골프할때 보다는 회사생활에 구두, 런닝할때 런닝화가 더 문제였던것 같습니다.

0 0
골프화는 잘 모르겠고 일상화로 스케쳐스 신으면 괜찮습니다.

0 0
선배님들 답변 감사드립니다 _()_

0 0
피제이튠에서 시다스 인솔 맞추시는거 추천합니다. 심한 족저근막염 완치했습니다. 저는 일반 신발에도 맞춤 인솔 사용중입니다.

0 0
호카오네오네 클리프톤 시리즈 신발 신고 나았습니다

0 0
족저근막염은 왜오는거지

0 0
시다스 인솔 썼어요.
이것때문에 나은건 아닌거 같고.... 좀 편하게 신발 신을순 있습니다.
발바닥 과 종아리 스트레칭 자주 해주시고...
따뜻한 물에 자주 담가 주세요...
무엇보다 쉬어야 빨리
낫습니다

0 0
발뒤꿈치 통증이라면 아킬레스건염을 진지하게 살펴보시는 것도 추천드립니다.

0 0
주말에 시다스가서 맞춤형은 아니지만 기성품 인솔 구매했습니다!!
왠지 모르게 좀 더 편한것 같아요.
감사합니다 ^^

0 0
제작년 작년 고생좀 했는데 지금은 많이 좋아졌습니다 병원치료 효과는 글쎄고요 유튜브 보면 발바닥 마사지 종아리 스트레칭 등등 꾸준히 해보세요 어는순간 확 좋아집니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기