스피더 nx 그린, 스피더 nx 블랙, 몬스타 더블킥 비교해 봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피더 nx 그린, 스피더 nx 블랙, 몬스타 더블킥 비교해 봤습니다.
  장비 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-20 16:49:38 조회: 5,332  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

전 스윙 스피드는 편하게 치면 볼스피드 63정도, 세게 휘두르면 67-68정도 나옵니다.

벤투스 블루, 벤투스 tr 블루, 텐세이 1k 화이트, 텐세이 1k 오렌지 모두 5s 스펙으로 다 써봤고, 뭔가 쳐주는 맛이 없고 특별히 좋다는 느낌이 없어 지금은 다 정리한 상태입니다.

그 다음으로 써본 샤프트가 후지쿠라 스피더 nx 그린 50s 입니다. 확실히 벤투스, 텐세이에 비해 만만하고 내가 컨트롤 한다는 느낌이 있습니다. 스윙도 보다 가볍게 되고, 쳐주는 맛도 상당히 있습니다. 미들킥 샤프트이고 만족스럽게 한동안 사용한 샤프트입니다.

그리고 나서 몬스타 더블킥 5sr을 구입하였습니다.
몬스타 더블킥은 성능이 하이엔드(?)인지는 모르겠지만, 일단 가격은 하이엔드 맞습니다. 기존에 쓰던 샤프트에 비해 확실히 쳐주는 맛이 있고, 더블킥이어서 그런지 몰라도 날라가다가 뭔가 한번 더 상승하는 느낌이 있어 좋았습니다. 무게도 가벼운 편이고 cpm이 높아서 한 플렉스씩은 낮춰서 써야 합니다. 비거리도 반클럽 이상 더 나가고, 너무 만족스러운 타감이 나와서 거의 끝판왕이라 생각하고 썼습니다.

하지만 호기심이 뭔지 스피더 nx 블랙이 나왔는데 너무 써보고 싶더군요. 중고 매물도 없고, 아는 샵에 문의해서 다시 주문해서 써보았습니다. 이 샤프트는 미들로우킥이고, 로우킥 샤프트의 단점을 잡은 제품입니다. 기존의 로우킥 샤프트의 단점이 타점이 좀 넓다는 점입니다. 당연히 날리는 샷들이 나올 가능성이 높죠. 스피더 nx 블랙은 이 점을 보완해서 팁이 단단하게 나온 제품입니다. 쳐보니 날리는 느낌이 거의 없습니다. 전 스윙어 타입인데 리듬감만 주고 툭툭 쳐도 제 거리가 다 갑니다. 와 로우킥이 이렇게 편한 줄 처음 알았습니다.
스피더 nx 그린은 바로 정리하였고, 지금 남은 건 스피더 nx 블랙과 몬스타 더블킥입니다.

저만의 순위
스피더 nx 블랙 = 몬스타 더블킥 > 스피더 nx 그린

스윙어이신 분은 스피더 nx 블랙 진짜 강추합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

좋은후기잘봤습니다.
가성비의 nx블랙일수있겠네요

1 0

네 맞습니다.
전 후지쿠라 코리아 정품으로 구매했는데 가격은 좀 나갑니다. 그래도 몬스타에 비하면 아주 좋은 가격이긴 합니다.

0 0

최근 블랙 쳐봤는데
임팩 전 헤드가 훅하고 들어와서 한번 쳐 주는 느낌?
드로우성으로 편했습니다
그린은 뭔가 직관적이고 스윙 템포 잡기 편했습니다
블루는 헤드가 뒤에 있는 느낌으로 뭔가 버겁고 페이드성 구질이 많이 나왔습니다
제 느낌엔
드로우 블랙
스트레이트 그린
페이드 블루
몬스타는 궁금 하긴 한데....가격이 ㅋ

1 0

맞아요. 뭔가 훅하고 쳐주는 손맛이 있어요.
제가 딱 원했던 그런 느낌입니다.
올해 저의 주 샤프트는 스피더 nx 블랙과 몬스타 더블킥 이 두개로 확정입니다.

0 0

NX블랙 5S신가요? 아니면 5SR이신가요?

지인이 사려고 하고 있는데 골프존 볼스피드 59-62 입니다.
NX블랙 5R을 추천하는게 나을까요?
NX블랙 5SR을 추천하는게 나을까요?

1 0

5sr 추천이요
전 5s입니다.

0 0

SR은 없지않나요?

0 0

있습니다.

1 0

감사합니다.
5SR 추천해야겠네요.

5R 정도면 될줄 알았거든요.

0 0

스피더 유저 별로없는데 반갑습니다
블루 주력 그린 보유 하고 있습니다 ㅎ
블랙 궁금하지만 이제 그만해야죠...

1 0

블루가 잘 맞으시면 블랙은 필요 없습니다.
블루 > 그린 > 블랙 느낌입니다.
색깔만 보면 반대로 되어야 할 것 같은데요.

0 0

그린 사용중인데
몬스타와 블랙중 계속 고민중인데.... 참고있었는데
안볼 글을 봐버린듯 합니다...

1 0

블랙 가시죠 ㅎ
사용기가 없어서 제가 총대 메고 사용해 봤습니다.

0 0

몬스타 5SX가 좀 무린가 싶은데.. 5S로 바꿔보고 싶네요 ㅎㅎ

1 0

몬스타 5s는 매물 많더라고요.
영입해서 써보시고 하나 방출 추천 드립니다. ㅎ

0 0

골린이라 샤프트 차이를 못느낍니다 ㅎㅎ
어찌보면 다행입니다.

1 0

제가 이번에 테스트 하면서 tour ad mt 랑 tour ad vr 도 있었습니다. 둘 다 하위 순위권입니다. ㅎ
저도 별 차이 있겠어? 하고 테스트 한 건데.
차이 있더군요.
근데 진짜 골린이 맞으십니까? ㅎㅎ

0 0

뽐만들어주심.ㅠㅠ 또 사야하나요

0 0

팔고 넘어오시죠. ㅎㅎ
제가 위엔 언급한 샤프트들 중에 제 기준 탑입니다.
몬스타 더블킥도 만만치 않게 좋은데 가격 고려하면 사실 블랙 압승이죠.

0 0

스피더 5x 후기들이 거의 없어서 궁금하네요ㅠㅠ 볼스 편하게 60후반 쎄게치면 72 73이라.. 필드에선 딱 캐리 230 240정도만 편하게 보내는데.. 벤투스 6s에서 좀 가벼운애도 써보고싶네요ㅜ

0 0

시타 해보셔야 할 듯요.
5x 혹은 6s 둘 중 하나로 가셔야 할 듯 한데 저로선 조언 드리기 힘드네요

0 0

NX 블랙 5s를 Qi10 Max에 매칭하려고 샀는데.. 원하는 결과치가 안나와서 어느 헤드에 물릴지 방황 중이네요.. ㅡㅡ
잘 놔뒀다가 tsr3 후속에 물리던가 해야할듯 합니다. 몬스타 더블킥 저는 5r 물려받은게 있는데 좀 약해서 팁컷하고 타이틀에 물려서 잘 썼습니다. 지금은 아타스랑 찰떡이랑 놔두고 가을에 다시 등판시킬 예정 ㅎㅎ

NX 그린은 패러다임 TD랑 찰떡이라 한 몸이네요 ㅋ

1 0

리뷰어들에 따르면 저탄도 저스핀 헤드에 잘 어울린다고 합니다. 탄도를 높여주고 스핀도 잘 만들어주기 때문이죠. 전 tsr2에 물려 사용 중입니다.

0 0

좋은 후기 잘 봣습니다. 근데 선생님 볼스에도 SR이 맞나요? 아 괜히 이럴 때만 더 딱딱한거 쓰고싶어지는거는 병이겠죠 ㅜㅜ

1 0

제 볼스에도 sr 충분히 사용 가능하죠.
하지만 넓은 페어웨이 나오면 한번씩 후릴 때가 있어요. 그럴 때면 캐리 230 미터 전후로 나오기 때문에 sr은 조금 불안한 감이 있습니다

샵에서도 5s 추천 받았습니다.

0 0

몬스타랑 nx블랙 비거리랑 탄착군 면에선 어떤가요? 관심있는 샤프트 후기라 감사합니다

1 0

몬스타 더블킥 5sr이랑 nx 블랙 5s랑 비거리는 비슷 합니다. 제가 9.0도 드라이버를 쓰는데요. 몬스타 더블킥은 탄도가 12-13도 정도 나오고요. nx 블랙은 13-14도 정도 나옵니다. 미들로우킥이라고 해서 탄도가 마냥 높지는 않지만, 확실히 탄도가 조금이라도 더 나오니 편했습니다. 탄도 차이를 생각하면 몬스타 더블킥이 비거리가 더 나온다고 볼 수도 있습니다.
탄착군은 둘 다 큰 차이 없었습니다. 제 구질이 원래 드로우 구질인데 둘다 큰 편차를 보이지 않았습니다.
바람이 좀 있는 날에는 몬스타, 바람 없는 날에는 nx 블랙 이렇게 쓸려고 합니다.

0 0

저도 nx 블랙입니다. 다양한 샤프트를 써보진 않아서 비교하기는 힘들지만 nx블랙은 정말 편히고 툭하고 쳐도 갈 거리 다 갑니다. 이전 샤프트인 벤투스블루보다는 훨씬 편랍니다. 벤투스는 20대 에너제틱한 청년이라면 블랙은 30대  관록의 여성상사같은 느낌입니다. 농담도 다 받아주고 츤데레로 나의 실수도 덮어주는.. 다만 쎄게쳐도 이주 많은 거리 차이를 보여주진 않습니다.
블랙때문에 샤프트 맛을 알아서 몬스타 더블킥을 계속 보고 있었는데 비교 후기감사합니다. 올해 나올 타이틀헤드와 몬스타더블킥을 구상중이거든요. 스텔스2도 충분히 좋은 채이지만 타이틀의 맑은 소리에 욕심이 생기네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기