드라이버 무게추 위치에 따른 구질 변화 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 무게추 위치에 따른 구질 변화 질문드립니다.
  질문 |
비바초이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-21 07:31:14 조회: 497  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

코브라 LTDx LS 드라이버에는 페이스에 가깝게 무게추가 두개가 달려있는데 기본 세팅으로 치면 페이드가 나오거나 아니면 슬라이스가 간혹 나왔었습니다.
기본세팅은 토우 3 힐 10 이라 이론적으로는 드로우 유도 되는 세팅인데 제 스윙이 문제라 생각했었거든요.
그냥 호기심에 저 무게추 위치를 바꾸니 드로우가 걸리네요?
머릿속이 복잡해졌습니다.
무게추가 페이드 세팅인데 드로우가 걸리면 도대체 스윙을 어떻게 하고 있는걸까요??
여튼 슬라이스는 좀 덜나서 이렇게 두고 쳐보고 있긴한데 검색해봐도 이론적으로는 맞는듯 한데..
샤프트는 스탁이고 볼스피드는 65~66정도 됩니다.
이건 제가 스윙을 제대로 못해서 그런걸까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기