드라이버 덮혀 맞는것은 어떻게 고칠까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 덮혀 맞는것은 어떻게 고칠까요
  질문 |
문슝
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.. 문슝이라고 합니다.
주기적으로 드라이버가 고장 나는데 현상은 첨부 이미지처럼 백스핀이 안걸리고 영상보면 덮혀 맞습니다.
왼손등이 어드레스때로 돌아오지 못하고 오른손목이 장난질을 하는지 덮어버립니다.
좋은 연습법(드릴)이 있으면 조언 주시면 걈사드리겠습니다.
냅두고 며칠 치다보면 또 돌아오긴 하는데 방법을 모르겠고 주기적으로 저래서 미칠 노릇이네요 ㅠㅠ.

추천 3 반대 0

댓글목록

저 어제 레슨아닌 레슨 받았는데 오른손 그립 체크해보세요
전 너무 꽉 돌려잡아서 그렇다고 하더라구요

1 0
그립. 넵 감사합니다.

0 0
제가 최근에 갑자기 드라이버가 왼쪽으로 심하게 당겨져서 고생하다가 머리위치 - 어드레스에서 공을 왼쪽으로 째려보는 식으로 바꾸고 바로 교정했습니다. 비슷한 경우일 수 있으니 어드레스 점검해보시면 좋겠습니다.
그저께 드라이버 14개중에 6개 살았는데, 어제는 14개 다 잘갔어요. ^^V

1 0
저도 이런 시도를 해본적이 있어요 ㅎㅎ 내일 해봐야겠네요 감사합니다.

0 0
저도 요즘 같은문제가 있었는데 오른손 그립을 수정해보니 효과가 좋았습니다

3 0
넵 그립 점검 해보겠습니다. 감사합니다.

0 0
저도 최근 비슷한 미스가 많은데 다운스윙에 오른쪽 옆구리에 텐션(꼬임)을 만들면서 유지하면서 좀 더 인에서 헤드가 출발하는데 집중하니 좋은 결과 나오고 있습니다.
단순히 타겟 반대 쪽으로 기우는 것과는 약간 결이 다른데... 요지는 인to아웃 에서 'IN'이 잘 나오도록 하는거에요.

1 0
인은 잘 나오고 있는데 무슨 말씀인지 알겠습니다. 감사합니다.

0 0
왼쪽으로 몸이 나가서 그런것 아닌가 짐작해봅니다.
저는 오른발을 최대한 붙이고 스윙한다는 느낌으로 하다보니 조금 나아졌습니다.

1 0
이것도 까먹고 있었네요 감사합니다.

0 0
저랑 비슷하시네요
제 경우는 체중이동에 너무 신경쓰다보니 몸이 왼쪽으로 나가면서 쳐서 덮혀맞았습니다.
머리를 공뒤에 두고 친다는 느낌으로 바로잡았어요~!

1 0
체중이동은 생각도 안하고(?) 있는데 몸은 좀 이상하게 움직이긴 해요. 받혀두는 느낌 좀 가져볼게요.

0 0
저 이것때메 원포인트 받았었습니다. 얼리 코킹 해보세요.
제 경우 원인은 과한 힌지였습니다.얼리코킹하다 슬라이스로 바뀌면 둘의 타협점을 찾으면 되더라구요

1 0
감사합니다. 이것도 시도해 보겠습니다.

0 0
주신 말씀들 감사합니다. 망가질때 한번씩 와서 봐야겠습니다. (__)

0 0
백스핀 수치만 보면 제가 과도하게 끌고 오다 타이밍 맞출려고 오른손 장난질 쳤을때 데이터 같습니다.

0 0
탑에서 손의 힘이 완전히 빠졌는지 확인될때까지 2~3초간 동작그만 !

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기