스릭슨 Z스타, Q스타(투어) 체감 차이 어때요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 Z스타, Q스타(투어) 체감 차이 어때요 ?
질문 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-24 10:18:10 조회: 3,222  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요.

최근에, Z스타 다이아몬드 사용하면서 굉장히 만족했었는데요.

처음에 살 때 넉넉히 살껄 ㅠㅠ 이제 1벌크 남기고 다 야생에 풀어줬네요;

이전에는 Q스타를 사용하기는 했는데. 사실 두 가지 볼을 비교해본 것은 아니여서

회원님들께 체감차이가 있는지 여쭤보고 여유볼을 Q스타로 구매할지, 

아니면 좀 더 금액을 줘도 Z스타로 갈지 살짝 고민 중입니다.

타이틀pro v1이 가장 좋지만, 로스트되면 돈이 너무 아까워서 ㅋㅋ....

Z스타와 Q스타 두 가지 비교했을 때 체감차이가 어떨까요 ? 

가격은 대략 15천원정도 (더즌당) 차이나는 것 같네요. 

(z스타 다이아몬드 쿠팡에서 28천원~35천원 구매했었는데 이제 다 가격이 올라갔네요 ㅠㅠ;)

+ 글에 오해의 소지가 있어서 알립니다. 제가 말씀드리고자 했던 볼은,

Z스타 (우레탄 커버) vs Q스타 투어 (우레탄 커버) 입니다 !!

추천 2 반대 0

댓글목록

실력이 안좋아서 스핀은 모르겠고,
홈피에서 보면 압축률이 차이가 있는데
q스타는 74 / z스타 102 라고하니까
스윙스피드가 빠르시면 z스타가 좋지 않을까요

1 0

그냥 보통이긴한데, 그래도 1라운드당 2개정도는 잃어버려서 조금 아깝긴 하네요 ㅠㅠㅋㅋ

0 0

너무 차이가 컷습니다... 특히 숏게임..;;;;

1 0

어떤공이 어떤차이가 컸는지 알려주실수 있나요?

1 0

Z스타가 숏게임에서 유리했다. 라는 말씀이신 것 같아요 !

0 0

맞아요 Z스타가 일반 다른 프리미엄공같은 느낌으로 파팍 브레이크가 걸리는데... 큐스타는 잘 안서네요 브레이크 걸다마는 느낌? 띠굴띠굴 굴러가네여 ㅠㅠ 스핀 잘거는편인데

0 0

호오....그렇게 차이가 컸었나요..

0 0

z는 잘 서주는데 q는 안서요. 제가 잘 못 치는거도 있겠지만
틀려유 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

갑자기 든 생각에는, 백핀 파3는 q스타 써야겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 큐는 일반만 써봐서 그런가 합니다 큐 일반이 아이오노머인지 방금 알았어요

0 0

q스타는 아이오노머 커버, q스타 투어는 우레탄 커버입니다. 차이가 좀 있어요.

1 0

앗 같은 우레탄 커버끼리 비교를 말씀드린다는게, q스타 아이오노머 커버가 있는줄 몰랐네요!! ㅠㅠ

0 0

저는 비슷하던데요? ㅎㅎ

지스타 주력이고
지난번 핫딜때 산 큐스타투어 흰볼이랑 11번가에서 산 반반볼 기분전환 겸 한번씩 씁니다

(아 그냥 q스타 말씀하신거면 안써봐서..모르겠습니다)

3 0

말씀하신 우레탄 커버의 투어 모델이 맞습니다! 오해의 소지가 있어서 글을 수정해야겠네요 . 잘몰랐네요 ㅎㅎ..;

흠.. z다이아 가격떨어질때까지 일단 q스타투어로 사용해야할까 싶기도하네요 ㅠㅠ

1 0

z star 다이아몬드 20더즌 가지고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드라이버 거리 최소 10m는 늘었고, 20m 더나갈때도 많네요
확실히 압축률 높은 공을 쓰면 좋네요

1 0

최근에 굉장히 만족해서, 계속 사서 쓰다가 구매하려니 4만원 중반대로 뛰어버려서 고민이 살짝 됬네요 ㅜㅠㅎ z다이아 좋더군요.

0 0

Q스타 투어 반반이 prov1 이나 zstar에 비해 비거리가 한 10m 적게 나오는 느낌이라 z스타 아마존 반반 주력으로 씁니다. 우레탄인데 내구성도 좀 약한 느낌입니다

1 0

내구성이라... 그전에 잃어버리.... 크흑 ㅋㅋ

0 0

Z스타 보다도 Z스타 다이아몬드 리뷰가 더 좋았던것 같습니다.

1 0

오오..그런가요. 뭔가 살짝 더 소프트한.느낌이긴 합니다.

0 0

비거리는 둘다 만족해서 모르겠는데 확실히 피칭 아래부터 z스타는 prov1이랑 비슷한 런이고 q스타는 런이 많이 생깁니다

1 0

다들 런차이가 있다고 느끼시는 군요 감사합니다.

0 0

지스타만 씁니다.
경기당 2개 정도면 지스타로~

1 0

아직 2개나 잃어버리는데 건방진 것 아닌가 싶었는데, 용기 버프 감사합니다 ㅋㅋㅎ

0 0

어디서 봤는지 정확하게 기억은 안나지만 Q스타랑 Z스타 비교했는데 Q스타가 완벽한 구형이 아니었다는 결과를 본 것 같습니다. 저도 Z스타 XV가 주력인데 이제 거의 다 써가서 고민이네요

1 0

XV도 사용해보았는데, 최근에 실력이 소폭상승한건지는 몰라도, 다이아가 타구감도 좀 더 소프트하고 결과도 좋은 것 같아요 !!
다만 현재기준으로 가격이 많이 올라온 상태라 ㅠㅠ 근질근질거리네요. 핫딜없나 ...ㅎㅎ;

0 0

다이아 평이 좋아 궁금하긴 합니다. 전에 핫딜할때 살걸 그랬나봐요 ㅜㅜ

0 0

저는 z스타...11마존에서 뜰때마다 사놨는데...영 무거운느낌이에요 거리가 다른볼보다 10미터정도는 덜나가는 느낌이 들어요. (티샷기준)

1 0

전 모델의 4피스인가 그건 좀 묵직한 느낌이 있긴하더군요

0 0

비싼공일수록 숏게임 할때 잘 섰습니다. 둘 다 사용해봤을때 z스타가 좋은 느낌은 있었는대 구체적으로 풀어드릴 정도의 능력은 안되내요. 다른 예이긴 하지만 최근 타이틀 2피스 선물받아서 전반 치는대 이상할 정도로 어프로치 하면 공이 멀리 굴러 숏게임이 갑자기 쓰레기가 됐나 자책하다가 후반 z스타 반반공으로 바꿨더니 스핀이 잘 걸리면서 서줬습니다.

1 0

그 두 볼의 차이를 느끼시려면 프로분들 처럼 치셔야겠지요. 적어도 원하는 스핀을 걸 수 있을 만큼 실력을요. 사실은 프로들도 한 게임에서 공의 차이에 따라 결과가 달라지는게 한타 정도에서 미미 할껄요.  그렇지 않다면 아마 레벨에서는 공차이는무 의미 하다고 봅니다. 스코어를 올리려면 GIR을 올리는데 중점두시는게 좋을 듯 하네요.

1 0

찝어주신 부분에 공감합니다. 간과한 부분이 있었네요 ㅎㅎ 그린적중률이 우산 받혀줘야 공차이도 느낄 수 있겠네요.

0 0

공 엄청 중요합니다... 같은 우레탄소재면 크게 상관없는데 아이오노머 주면 한타이상 차이납니다..;;;;; 그정도 사소한 차이는 아닙니다. 애초에 원하는 캐리지점이 달라지고, 내리막에서 원하는 만큼의 브레이크가 안걸리겠지요

1 0

Z스타가 주력입니다.
샷 자체가 백스핀이 많이 걸리는 스타일이라 아이언이랑 웨지 런이 많이 없습니다.
Q스타 쓰면 런이 길어져서 반클럽~한클럽 더 나가서 Q스타는 묵히고 있습니다.
런이 예측이 안되면 그린 공략이 어렵습니다.

1 0

런예측이 필요하다는 부분 공감합니다 ~ㅎㅎ  감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기