아파트 골프연습장(스크린) 요금 얼마가 적당하다고 생각하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 골프연습장(스크린) 요금 얼마가 적당하다고 생각하시나요??
기타 |
담이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-24 14:59:55 조회: 6,176  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

안녕하세요 

요즘 아파트 골프연습장에 시뮬레이터 장비 타석으로 운영하는 아파트가 많은데요

일단 저는 관련업체에 종사하고있는 직원임을 밝힙니다

다름이 아니라 보통 타석 스크린 설치를하면 아파트같은경우에 요즘에는 렌탈로 많이들

진행을 하시는데요 스크린골프시스템 + 프로젝터 + 스크린천 + 오토티업기 포함해서

한달에 타석당 약 20~30만원가량 렌탈비로 이용을 많이 합니다.

이부분때문에 커뮤니티시설 이용료를 골프연습장에 스크린골프 시스템이 설치가되면

따로 받거나 (월 결제) 이용시마다 입주민에게 지불하게끔 하는데

골포 회원님들 입장에서 적정하다고 생각하시는 금액은 어느정도일까요??

GDR,카카오 대기업군을 제외한 중소기업 제품이라고 보시면 되고 

각종 데이터 자체는 GDR,카카오등과 큰 차이가 없다고 했을때의 생각하시는 이용료가 궁금합니다

데이터에서 어느정도 불만족스러운 부분이있을수 있겠지만 말도안되는 격차는 아닐 경우입니다~!!

입주민 이용시설이기에 가격은 외부 연습장보다 훨씬 저렴합니다

예) 월 3만 (일 1시간) 또는 시간당 3천원

게시판 내용에 맞지않는 글이라면 삭제하도록 하겠습니다~!

추천 7 반대 0

댓글목록

저렴할수록 좋죠.
입주한지 11개월된 신축인데 카카오아카데미R 설치되어있습니다.
시범기간 무료였고 유료 전환했을때는 월 5만원이었는데 비싸다는 여론이 많았어요
현재는 월 3만으로 운영중인데 규모가 너무 작아서 예약이 힘듭니다.
(타석 3+1개...1개는 카카오안되고 그냥 벽에 치는 타석)

관리직원겸 레슨프로상주 인원 급여까지 이용료에서 나가는데 이런거 제외하고 월 1만원이면 괜찮다고 생각합니다.

0 0

카카오가 워낙 비싸다보니..ㅠㅠ

0 0

저희 아파트도 업체 관리로 운영하고 있고 스크린 3타석 + 일반 연습타석 3타석 있는데 한달에 1만원받고 있습니다. 내일부터 이용 예정이라 자세한건 가봐야 알겠지만 상주 관리 인원한테 물어보니 오전 같은 여유 있는 시간에는 별다른 시간 제한 없이 연습 가능하다고 하네요 ㅎ  타석마다 모바일 예약시스템도 구축되어있어서 개인 운동 시간 관리에 편할 것 같습니다 (하이홈 이용)

1 0

정보 감사합니다^^

0 0

우리아파트는 월3만원에 1일1회 1시간 사용 가능
타석 4개 있는데 저녁시간에는 예약 전쟁이에요.

0 0

정보 감사합니다~!

0 0

저는 시간당 3천원 정도요...
너무 싸도 예약하기 힘들고 어느 정도 관리비 충당하려면 그정도는 필요할듯 합니다

1 0

우리도 gdr 월4만 입니다. 5개 타석이라 저녁 6시 이후는 예약 잡기 힘드네요.

0 0

GDR 월 4만이면 진짜 저렴하네요

0 0

심리적 마지노선은 월 5만원정도가 아닐까 싶네요. 3만원정도가 적당하고..

그런데, 저도 궁금한게 카카오 GDR외 다른 중소기업제품군 들의 데이터 정확도는 어떤수준인가요?
이런 데이터는 GDR 등과 다를바 없다 라는 부분이 있는지 궁금합니다

1 0

어떤 업체냐에 따라 다르긴한데요
트랙맨,지씨쿼드,플라이트스코프 아닌이상 얼마나 내눈에 익은 그림이냐가 가장
중요한거같습니다 솔직히.. 스핀은 카카오 점공으로 읽는게 더 정확하고
중소업체군 중에서도 데이터는 큰차이없는 업체가 있는 반면
진짜 말도안되는 데이터수치를 뽑아내는 업체도 있기때문에요..

2 0

딱 설치비+유지비 정도만 받는게 맞다고 봅니다. 이걸로 입주민들 상대로 수익사업을 하는 것도 문제죠.
그런 의미에서 월 1만? 혹은 등록 회원끼리 N빵!
부럽네요 저희 아파트는 그냥 벽치기 하는데 ㅠ

1 0

저희아파트 중소기업꺼 했다가 고장너무 자주나고 퍼팅거리. 아이언거리 안맞고 관리도 안되서 6개월만에 GDR플러스로 공사중입니다.
경험해보니 중소기업은 비추합니다.

사용료는 한달 3만원입니다

1 0

우리 단지는 1시간 3천원입니다.  GDR이고 적당하다고 생각됩니다.

0 0

카카오 프렌즈 18홀 게임당 5천
연습장은 안해봐서 모름

0 0

qed 월 5만원입니다 2타석인데 비싸서 그런지 골프는 많이 가입 안하셔서 붐비진 않습니다

1 0

17년 입주 아파트이고 VSE 7석 + 연습타석 1석 있고 월 이용료 1.5만원입니다. 30분 단위로 현장에서 VSE 앱으로 예약이고 뒤에 예약자만 없으면 무한 이용입니다. 저녁 붐비는 시간대에는 10~20분 정도 대기시간 걸리구요.
 골프존 스크린방 2개 있고 인당 18홀 이용료 1만원씩 받습니다.

0 0

우리아파트단지는 gdr한시간에 5천원 30분에 3천원입니다

맨날안가서 비싸다는 생각은 안듭니다

0 0

저희 아파트는 총 8타석인데요
GDR도 아닌 디딤골프? 라는 한번도 들어본적없는 회사의 스크린으로 3타석 있고
나머지 5타석은 벽보고치는 천막입니다
근데도 한달에 2만원 받는데 스크린타석은 대신 무료입니다 쓰는사람없으면 무제한이죠
이번에 나머지 5타석은 GDR로 바꾼다고 하니 좋아할라다가
이용금액 올릴까봐 걱정되네요

0 0

디딤골프 어쩌다 몇번쳐봤는데 진짜 x레기 같더라구요. 드라이버는 아예 제대로 읽지도 못하거.. 볼스 60후반으로만 쳐도 센서가 아예 못읽더군요.. 차라리 벽치기 하는게 연습에 훨씬도움되겠다 싶엇네요

1 0

저 드라이버 평균 볼스가 68인데 65이상 나오질않아요 ㅋㅋㅋ
이건 누가봐도 68로 쳤다 이 느낌이었는데
쓰레기 맞습니다 진짜.....저와 같은경험을 하신분이 있어서 다행입니다

0 0

디딤골프 저희 아파트도 여러대가 있는데, 모든 데이터가 신뢰성이 없는데다 기기간 편차가 극심합니다.
정말 비추합니다.
지인 아파트에는 임팩트비전이라는 중소업체던데, 역시 기기간 편차는 있지만 나름 무난하더군요.

0 0

아.. 이런 업체들이 중소업체 이미지를ㅠㅠ

0 0

비싸더라도 gdr qed 카카오 급 연습시설 갖췄으면 월 5만원 해도 사람 넘칩니다. 어차피 몰리는 시간에 싸든비싸든 다 몰려요. 운동할때 무조건 거리가까운게 최곤데.. 월 이용료 더 받고 시설관리 더 신경쓰는게 최고라고봅니다

2 0

제가 있는 곳은 중소기업 스크린타석 2개이며, 월 1만원에 하루 1시간 이용가능합니다.
아파트가 500세대 미만이어서 예약에는 무리가 없고,
별도로 1개있는 있는 게임용 카카오는 시간당 5~7천원 받습니다.

0 0

벽치기 시간당 2천원
스크린 시간당 만원입니다

0 0

저희 아파트는 qed 11타석 월 5만원 1일 1회 50분입니다.
다른 아파트비하면 비싸다고 하는 분들도 있는데 저는 엄청 만족중이고 항상 예약 꽉 찹니다

0 0

저희는 GDR 1시간 2500원입니다 월회원 제도는 없어요

0 0

저희 아파트도 디딤골프이고ㅋ. 사용료는 월 2만이고(일할계산으로 산정. 15일에 신청하면 1만원),
1일 1회 55분 사용 가능하고 스크린골프는 1게임 인당 5천원 입니다.

0 0

디딤골프 볼스피드 이상하게 나오죠?

0 0

좀 덜 나오는 거 같더군요. 거리도 못 믿겠고, 걍 방향만 봐여.

0 0

저희 아파트도 디딤골프 인데..
월 2.5만원 이구요 한시간 기준인데..

볼스피드 엉망이라.. 방향만 참조합니다

않좋은거 같습니다…

0 0

VSE 7타석 있는데 월 1.5만, 추가가족 1만원인데 괜찮다고 생각합니다.
시간제한은 없고 1회 30분하고 뒤에 대기 없음 다시 연장하는 시스템이요.
퇴근시간 이후는 대기가 있고 낮에는 좀 여유있는거 같아요

0 0

벽치기 10타석 이상에 중소기업 스크린 3타석 있는데, 월 3만원 이용료에, 스크린은 30분 30회권 3만원씩 결제해 사용해야 합니다.

뭔가 저희 아파트는 좀 비싼 것 같네요.

0 0

GTS 6타석 월3만원 일1시간입니다.
좀 부정확한거 빼고는 벽치기보다 나아서 사용중입니다.

0 0

gts 백스핀이 완전 ...아무리 측정치 아니고 추정치이지만 너무 택도 없다보니 캐리 런 다 엉망입니다. 발사각도 타석마다 너무 다르고. 믿을만한 데이터가 별로 없어요. ㅋㅋㅋ

심지어 웨글하는데도 ㅋㅋㅋ공이 날라가요

0 0

23년 입주한 강남지역 아파트 골프존 약 30타석 설치되어있는데 1시간 4천원 30분 2천원입니다.  타 아파트 비하면 싼건아니나 동네물가생각하면 저렴하다고 생각하고 다니고있습니다^^;;

0 0

저희아파트는 나름 관리가 되는거 같은데...
카카오 8타석 / 골프존 스크린게임장 1ea
월 7 만원 : (1일1시간)
스크린게임장 1시간 : 1 만원................저희가 비싼편인거네여.....그래도 경쟁이 심하니..

0 0

아파트 GTS고 5만원 입니다.
타석 15타석인데 예약 경쟁이 치열합니다.

0 0

가격은 논외로 하시고 성능은 만족하시나요??

0 0

gts 성능 완전 별로입니다. 백스핀 데이터 아무리 추정치라지만 너무 터무니없어서 거리가 너무 오차가 크게납니다.
진심으로 다없애고 미보플러스 설치하는게 입주민들의 골프실력 향상을 위해서는 훨씬 낫다 봅니다

1 0

가격만 비교하는건 아무 의미없어요.
1. 손익을 함께 봐야합니다.
시설별 요금만 눈에 보이고 주민들 말이 나오니 시설별 요금 싸게 책정하고 적자보면 입주민 전체가 엔빵하는 경우가 대부분이에요. 커뮤니티 손익은 잘 안보고 특히 시설별 손익까지 입주민이 보는 경우는 거의 없는데(=커뮤니티가 적자나더라도 문제제기하는 경우는 잘 없음) 시설별 요금이 옆 단지보다 천원이라도 높으면 이용자들이 난리가 나거든요.

2. 혼합부과인지 여부를 봐야합니다.
1번 때문에 이용자 수 변동에 따라 손익이 영향을 받는데 고정비는 계속 들어가다보니 안정적인 커뮤니티 운영+시설별 요금 인하를 위해 혼합부과를 택하여 전세대에 고정 금액을 부과하고(보통 월 1~2만원 전세대 부과) 그 다음에 시설별 요금 책정을 하죠. 그래야 시설별 요금도 낮출수 있거든요. 이 경우 시설별 손익이 명확하게 계산되진 않지만, 신축아파트의 경우 혼합부과를 선택하는게 일반적입니다.

시설과 규모에 따라 차이는 있지만, 월 1만원 이상 혼합부과에 GDR 시간당 4~5천원 정도면 적자는 안날거에요.

1 0

저희는 버디플러스라는 기계 쓰고
월 5만원 타석4개인지 5개입니다.
그래서 이용안합니다..

0 0

GDR 50분 단위 10회 2만원인데 적정 수준인것 같아요

타석은 10개…
생각보다 GDR이 고장이 잦아서 사실상 상시 9타석입니다 ㅎㅎ

스크린게임장은 2개실인데 예약이 빡세고 외부인 초대 금지라…

0 0

헬스 골프 GX 이용가능한 커뮤니티 전체 이용료를 세대에 강제부과하고있구요. (월 1만원)
GDR 타석 4개 1시간 2천원
천타석 5개 무료
골프존 스크린 룸 2개 1시간 5천원 이네요.
레슨비는 15분 회당 2만원수준이구요..
3년된 신축아파트에 1000세대정도됩니다.
윗분들 댓글보니 저렴해보이긴하네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기