볼스 60중후반대인데 스탁샤프트 사용중이신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스 60중후반대인데 스탁샤프트 사용중이신분 계실까요?
일반 |
골백이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-25 09:02:43 조회: 2,802  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

qi10 max 사용중입니다 

샤프트 를 레드tr 5s, 블루tr 5s, 블랙tr 5s vq 5s, 5x 사용했습니다.

현재는 블루tr 5s로 68~70정도 치는데 모든건 스윙문제 겠지만 

좌측 우측 으로 가기 시작하네요 라운딩 후반에는 이상하게 훅이 많이나구요..

어제 혹시해서 봉인되있던 스탁50s 를 끼고 스크린&인도어에서 연습을해봤는데

방향이나 스윙자체가 더 편해졌습니다..

블루tr5s에서는 임팩후 피니쉬까지 안가고 좀무너지는경향이있는데

스탁으로는 피니쉬까지 편하게 잡히네요 물론 스피드는 2정도 떨어져서 평균 66~67정도 나오구요

스탁으로 사용을 해야할지 아니면 NX그린을 한번써볼까 고민되네요.

혹시 저와 비슷한 스피드이신데 스탁사용중이신분들 계실까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

스탁은 60중반까지인거같습니다..

0 0

저요~ 볼스 65전후이고 스크린이나 필드 모두 평지기준 캐리포함 215~225 정도 편하게 칩니다. 스탁이 가장 편하네요

0 0

스피드가 안날때는 죽어도좋으니 70까지만쳐보자였는데 스피드가 늘어나니까 죽는게 더 스트레스네요 저도 65전후로 편하게 치고싶은데 히터성향 스윙이 아니다 보니 벤투스가 더버거운거같네요

0 0

저도 스윙어이고 필드에서 소위말하는 똑바로 따박따박 스타일입니다. 비거리욕심만 내려놓으면 드라이버 220정도로 편하게 치실수있을꺼고, 진짜 스윙자체만 부드럽게 힘안주고 치시면 50그람대 스탁샤프트로 방향성과 비거리가 가장 편하게 잘나오더라고요.
어쨋든 전 돌고돌아 스탁입니다ㅎㅎ

0 0

문득 튜닝의 끝은 순정이다 라는말이 떠올랐네요 ㅎ 감사합니다

0 0

비슷한 볼스가지고 있는데, 확실히 스탁이 편합니다.
다만, 이것도 익숙해져 후리기 시작하니 좌탄 우탄 날립니다.
다시 벤투스 블랙 꺼내 들었습니다.ㅎㅎ

0 0

제가 골프존 기준 볼스 65~75 정도 나오는데 코브라 스탁 s를씁니다. 릴리즈를 몸통 위주로 치니까 딱딱한 놈들은 슬라이스가 나더라고요. 만약 딱딱한 채를 칠 땐 (스크린 등) 의도적으로 릴리즈를 강화해서 페이스를  공에 붙여 타이밍을 맞춥니다.

0 0

그날그날 컨디션이 달라서 그런걸겁니다.
저는 라운딩때 후반에 컨디션 떨어진다 싶으면 티 낮게 꼽고 손가락 한마디에서 두마디 정도 짧게 잡고 칩니다.

0 0

확실히 전반에 너무잘맞아서 이제됐다 싶은데 후반만가면 땡기고 밀리고 그러네요 ㅠㅠ

0 0

볼스피드 65~71 쓰는데 클리브랜드 런처xl 스탁 S샤프트(프로젝트X 사이퍼) 씁니다
전혀 낭창거린다는 느낌없이 좋습니다.
기존에는 커스텀샤프트쓰다가 이번에 써보니 샤프트가 큰 영향이없나 싶습니다.
구질도 커스텀샤프트랑 거의 동일하게 나오는걸보면 몸뚱아리가 샤프트를 이긴것같습니다 저는....ㅎㅎ

0 0

스탁만써도 충분한거같네여 이러다가 또방향성문제생기면 다시 커스텀샤프트를 손에 들긴하겠지만 ㅎㅎ

1 0

이번에 스탁쓰면서 느낀건 먼가 커스텀 샤프트가 나한테 굳이? 였었습니다.
그전에 벤투스, 텐세이, 디아마나 꾸준히 커스텀이 맞다 이스피드엔 커스텀이다 생각했던게 먼가 플라시보였나? 싶은..
근데 이게 드라이버헤드가 관용성좋기로 유명해서 그런거같기도해서 의문입니다. ㅎㅎ
여하튼 방향성에 문제없이 250언저리 가주니까 너무편하고 만족중입니다.

0 0

저요!! 저도 코브라 S 스탁이랑 후지쿠라 프로 2 7S 있어서 두개다 사용하는데, 편하긴 코브라 스탁이 더 편합니다 약간 드로우 나는데, 이게 편해서 더 낫더라구요..
속도도 스탁이 더 잘나더라구요 저는...
라베 스피드로 스탁 샤프트로났어요!! (최대 77m/s)
평소 스피드는 60후반입니다~

0 0

심리적인 영향이였나보네요 ㅎㅎ 저도 스탁이 결과는좋은데 뭔가 방향한번만 틀어져도
아~역시 약해서 그런가보다 하고 다시 커스텀으로 바꿔서 쳐보면 오히려 방향이 더안좋아서 ㅎㅎㅎ

1 0

볼스피드 70~72 인데 정타, 방향성 문제로 장기간 쓰던 벤블랙, 텐세이 등 커스텀 다 팔아버리고 스탁s 사용합니다. 거리손실 쪼금 있어도 안죽고 똑바로 가는게 최고인것 같아요

0 0

안그래도 싱글치시는 형님들과 라운딩해보면 스크린에서는 볼스피드 70이상날리시는 형님들도 스탁으로 라운딩때는 툭툭치면서 편하게 하는거보고 깨달은게 많아졌네요

0 0

50g 중반의 스탁 (토크 4.후반 ~ 5초반) 이 필드에서  방향성 좋아서 주로 사용합니다.
벤투스 블루 tr /해저더스/MMT  60g 초/중반대  토크 3. 초반 ~ 4. 초반 까지 다 써봤는데
60g 대 토크 4. 초반 까지는 쓸만한데 
18홀 내내 꾸준하게 방향성 나오는게 스탁 이더라구요.    18홀 내내 편안한게 좋아서  필드는 스탁s 씁니다.
(주사용  브릿지스톤 B2  스탁s  50s 입니다.  스크린 기준 60초반 뽈스피드 )

0 0

예전에 에픽 처음 나왔을때 스톡으로 한 일년 정도 썼었습니다. 그때 볼스피드 70~72정도 나왔었구요.

0 0

Gdr 평균 65정도인데 레슨중인 투어프로님이 그냥 스탁s가세요
라고 해서ㅎㅎ

0 0

투어에이드 5s스탁입니다
60중반정도 치는데  친구놈 벤투스블루 치면 안정적으로
2,3더나와서 뽐뿌오네요

0 0

스탁도 나쁜건 아니니까요 스탁이냐 커스텀이냐 문제라기보단 볼스 65 넘어가면 샤프트 피팅을 받아보는게 좋은것 같습니다 지금 자신한테 맞는 샤프트를 쓰면 아무래도 구질이 이전보단 일관되게 나오더라구요

0 0

저도 스탁이 좋아서 여러 스탁샤프트 스펙을 알아보니.. Qi10에 꼽혀있는 디아마나가 그나마 가장 강한 스탁이더군요..
충분해보입니다.

0 0

제가 드라이버 볼스 평균 68인데
코브라 에어로젯 스탁샤프트 S 쓰고있습니다
솔직히 다른건 몰라도 드라이버는 피팅받아서 제 스윙에 알맞는 샤프트로 바꾸고싶긴해요
그럼 나중에 샤프트 부러지지않는이상 드라이버 기변병 오면 헤드만 구매하면되니까 돈도 절약하고 좋은거같아요

0 0

저랑 같이 스골치는 멤버 중에 장비에는 관심 없고 피지컬에만 관심있는 후배가 있는데 대충 5S급 하우스채로 (핑이든 타이틀이든 PXG든) 볼스 75~80 뽑아내더군요.. 가끔 좌우로 터지긴 하는데, 저렇게 치면 벤투스 블랙으로 쳐도 죽지 않을까 싶을 정도로 살벌하긴 합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기