드라이빙아이언 유틸이 비슷하면 뭐가 효율이 좋다고 생각하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙아이언 유틸이 비슷하면 뭐가 효율이 좋다고 생각하나요?
  질문 |
골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-24 21:41:38 조회: 2,048  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

3번 유틸
3번 드라이빙 아이언

거리는 180~190미터정도 둘다 비슷합니다
둘다 비슷하게 탄도가 확보되면
어떤게 필드에서 효율이 좋다고 생각하시나요?

둘중에 하나를 뺄까 고민중입니다
다른분들 의견도 궁금하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

둘다 사용해본 결과 유틸이 다양하게
사용 가능해서 드라이빙 아이언은
정리 했습니다!

0 0

유틸이 좀더 다양하게 사용가능한것도 장점이네요 감사합니다

0 0

저도 둘중이라면 유틸이 더 나은것 같습니다

0 0

유틸파이시네요 감사합니다

0 0

필드는 유틸 스크린은 드아가 잘 맞아서 둘다 보유하고 있어요.
4번 유틸 3번 드아 거리(200미터)는 동일하게 겹칩니다.

0 0

둘다 보관할까 저도 고민이긴하네요 감사합니다

0 0

드아 양잔디에서는 진짜 티샷용으로 밖에 소용 없습니다.

0 0

양잔디에서 칠일이 잘없어서 참고해야겠네요 감하합니다

0 0

드아는 티샷+정말 완벽한 라이에서만치고

유틸은 트러블샷 하프 쿼터샷 하기 좋더라구요

서로 다른역할을 부여햤습니다

1 0

트러블샷에서 용하긴 하네요 감사합니다

0 0

꿀팁 얻어갑니다!!

0 0

같이 얻어가시죠ㅎ

0 0

유틸이 공 띄우거나 라이도 덜타고 좋은데, 낮은탄도의 방향성을 더 보자면 드아가 낫거든요. 스윙스피드도 익숙해지면 내기 어렵지 않아요. 전 둘다 필요한데 굳이 둘중 하나 빼라면 트러블 상황을 생각해 유틸을 남기겠죠.

0 0

트러블 상황이 관건이네요 감사합니다

0 0

역할이 달라요
다른채가 뭔가 있느냐가 중요
3번 드아는 티샷이 쉽고 세컨에서 치기 어려운 한 6번 우드쯤이 라고 생각하시면 편합니다.
4번 유틸 있으면 3번 유틸보다 드아가 낫죠
5번 우드 있으면 유틸이 나을거고...
둘다 있으면 머음 가시는대로 하시거나
5번 우드 대신 3번 우드 들이시고 3번 드아로 가는 방법조...

0 0

3번우드 쓰고 있어 둘중에 고민이되네요
다른분들은 어떻게 생각하고 사용하시는지 궁금했습니다
자세한 설명 감사드립니딘

0 0

마음이 편하신걸로 가 정답입니다

0 0

네ㅎ 아마추어는 하고싶은거 쓰고싶은거 쓰는게 특권이니깐요ㅎ

0 0

저도 둘다 있는데요, 저는 라운딩 전날 연습장에서 가볍게 휘둘러보고 그 중 더 정타가 잘 맞는 걸로 가져가요.

0 0

그방법을 생각하다 하나만 집중할까해서요 답변 감사합니다

0 0

필드는 유틸, 스크린은 드아 입니다. 드아는 필드는 티샷만 씁니다. 세컨으로는 라이가 좋지않으면 실수 확률이 크고 실수의 대가도 크더라구요. 유틸은 실수 없이 늘 안정적으로 편안하게 보내줍니다.  스크린은 유틸이 탄도가 뜨거나 런도 많이 인식되어 온그린 시키기 드아가 많이 유리합니다.

0 0

스크린에서는 드아가 최고인거 같습니다
라이안좋을때 트러블등 유틸이 안정적인거 같네요 감사합니다

0 0

정타 비율이 중요할듯요
평평한 연습장 말고, 다양한 라이에 필드에서요
본인에게 맞는게 제일 중요하지만
많은분들이 드아보다 유틸을 선호하는데는 이유가 있다 생각합니다.

0 0

정타가 젤중요한거 같습니다
말씀대로 다양한 라이에서 생각해보는게 중요한거 같네요
감사합니다

0 0

유틸 페이스가 커서 임팩트 관용성이 있죠. 다만 어느정도 잘 맞으면 드아가 정확성은 좋다 생각합니다. 전 구질 때문에 유틸 버리고 드아로 전향했고
트러블 샷에서 애초에 3번 우드/유틸/드아 쓰는게 위험하다 판단되어 아이언으로 끊어갑니다

0 0

관용성과 정확성 늘 고민되지요
위험할땐  둘다안쓰고 아이언으로 끊어간다는게 맞는말씀이긴 하네요
생각을 해봐야겠네요 감사합니다

0 0

무조건 유틸아닌가요.... 드아는 특정상황과 컨디션에서만 쓸수있고,,, 유틸은 다재다능한 친구라..;;;

0 0

유틸이 다양하게 쓰이긴하는거 같습니다
한정된 상황에서의 쓰임새를 생각해봐야 겠네요 감사합니다

0 0

드아는 방향성이 좋아서 티샷용
유틸은 띄우기 좋아서 페어웨이나 러프용
어려운 라이는 미들아이언

0 0

가장 평균적인 쓰임새네요 참고하겠습니다 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기