타이틀리스트 피팅데이 다녀왔습니다.(드라이버) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 피팅데이 다녀왔습니다.(드라이버)
  장비 |
서율대디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-25 11:50:21 조회: 1,545  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요

어제 운 좋게 기회가 되어 타이틀리스트 피팅데이에 다녀왔습니다.

제가 다녀온 곳은 코엑스 B2에 있는 TGX 골프 아카데미에서 진행된 행사 였구요, 드라이버로 신청을 했었습니다.

제가 왼쪽 팔에 엘보 증상이 있어서 기존 드라이버 6S에서 샤프트 스펙을 좀 낮춰 보려고 5S 샤프트들로 시타를 쭉 했었습니다.

도착해서 제 드라이버로 한 다섯 개 정도 먼저 시타하면서 확인을 하시고 트랙맨 data 보는 법에 대해 설명을 해주셨습니다.
헤드는 TSR2나 TSR3중에 더 선호하시는 게 있는지 그리고 샤프트도 원하는게 있는지를 물어보셨고

제가 기존 드라이버를 딥페이스 형태 타이틀리스트를 쓰고 있어서(915D3) 좀 더 편하다고(?) 알려져있는 TSR2를 쳐보고 싶다 말씀드려서 헤드는 TSR2에 샤프트는 스피더 NX 그린을 말씀드렸는데 스피더 NX 샤프트는 안 가지고 계시더라고요.
그래서 샤프트는 텐세이1K 화이트 5S, 벤투스 TR 블루 5S, TR 레드 5S 정도를 시타 했습니다.

헤드는 TSR2가 잘 안 맞아서 TSR3로 주로 시타를 했습니다.

생각보다 30분 시간이 짧아서 샤프트 별로 몇 개 쳐보진 못했습니다. 샤프트당 한 3~4개? 이렇다 보니 사실 공짜로 트랙맨 Data 확인하면서 샤프트 몇 종류를 쳐 볼 수 있는 기회는 너무 좋지만 크게 유의미한 data를 얻기는 어려운 것 같습니다. 그래도 피터님께서 트랙맨 데이타 보시고 중간중간 스윙상에 개선해야 할 점도 말씀해주시고 (물론 현장에서 바로 문제점을 개선할 수 있는 실력이 못됩니다..ㅋㅋㅋ) 친절하게 잘 설명해 주시는 점은 좋았습니다.

물론 제 스윙이 문제겠지만 제 기존채로 친 것 보다 시타 결과가 더 안 좋게 나와서...올해 8~9월경에 새로운 드라이버가 출시 예정이니 그 때 한번 더 피팅 신청 해보시라고 권유해주시고 급 마무리 되었습니다..ㅎㅎ

엘보에 좀 부담이 되어도 그냥 6S 드라이버를 쓸까 하는 생각이 들었네요 ㅜ.ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

5S로 낮추시고 적응하시면 편안합니다.

1 0

네 당연히 5S로 낮추고 적응해 나가야 더 오래 골프를 칠 수 있겠죠?ㅎㅎ

0 0

100마일이시면 5s 충분합니다. 꼭 60그램대 쓰고싶으시면 벤투스 레드 시타해보세요 미국쪽에선 레드인기가 많아요

1 0

넵 그렇잖아도 시타해본 샤프트 중에는 TR 레드가 가장 결과가 좋았던 것 같습니다.
글은 6S로 적었지만 사실 5S로 가는게 엘보에도 맞고 제 스윙스피드에도 맞는 것 같습니다ㅎㅎ

0 0

혹시 본인 클럽 가지고 가셨었나요?
tgx 한번 가보려고 하는데 타이틀리스트 채를 한번도 안써봐서요ㅠ

1 0

네 저는 제 드라이버 가지고 갔었습니다.
처음 시작할 때 본인 드라이버 가지고 몇 개 스윙을 보고 난 이후에 헤드와 샤프트를 추천해주시는 방식이라 가져가 보시는 게 좋을 것 같습니다.
타이틀리스트 클럽 아니어도 전혀 상관없고요~

0 0

저랑 같은말 하셨네요.
저도 타이틀 드라이버가 궁금하기도하고 샤프트 무게도 내려보고 싶어서 시타했었습니다.
결론은 샤프트 무개는 유지해라. 헤드는 TSR4 가 가장 좋다 였네요.
그래서 TSR4 급 관심이 생겨 버렸습니다..

1 0

TSR4면 고수들의 채가 아닙니까!!
곧 올라올 TSR4 구매후기 기다리겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기