(푸념) 망해버린 올해 첫 라운딩 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(푸념) 망해버린 올해 첫 라운딩
  일반 |
boo3089920…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-27 14:53:30 조회: 5,671  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세여.
올해 첫 라운딩이 망해버려 여기에 푸념글 한번 써봅니다.

저는 22년 10월에 레슨받으며 골프시작했고 1년 뒤에 또 3개월 레슨받았습니다.
작년에는 라운딩 10회정도 가서 90대 타수를 했구요.
골프가 너무 재밌어서 지난 2년간 거의 매일 연습했고, 주말에는 2~3시간씩 연습했습니다. 레슨까지 받으니 실력이 일취월장하더군요.

그래서일까 이번 라운딩에 기대가 컷던 것 같습니다. 그게 독이 됐네요. 그렇게 쉬웠던 드라이버는 정타가 안나고 아이언은 모두 생크, 어프로치도 생크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 120개까지 세다가 말았습니다. 골프 어렵네여ㅋㅋㅋㅋ 몸이 아플정도로 연습했었는데... 속상하네요 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 연습도 연습이지만 스크린이라도 친구들과 게임을 하고 필드에 나가는 것을 늘리는 수밖에 없겠어요...
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

추천 6 반대 0

댓글목록

18홀 중에 첫번째 홀이 젤 어렵고,  1년 첫 라운딩도 어렵죠...
겨울연습을 끝내고 첫라운딩에서 연습한대로 멀~리 쭉 뻗어날라가는 공이 보고싶어 머리를 들지 않았는지
에임후에 들어가서 정렬은 잘되었는지 복기하면서 다시 연습해야죠~
릴렉스 하면서 라운딩자체를 즐기는 그날을 꿈꾸며~

0 0

제글인줄..겨울에 연습 거의 2시간씩 하고 연습장에서 드라이버는 쭉쭉 뻗어 나가고. 올해는 깨백과 안정적인 90대를 치겠구나에 설래여 올해 첫 라운딩에서 첫 드라이버 빼곤 거의다 죽고 그러고 스코어는 110대.. 연습장까지 망가진 폼으로 드라이버 치는 법까지 잊어 먹어서 안 맞더라고요. 몇번더 라운드 갔는데 다 망가져서 멘붕와서 다시 똑딱이부터 자세를 전체를 점검하고 있습니다.여기 어떤분이 쓰신 10년동안에 변화에 대한 글을 보고 맘을 다시 부여 잡고 초심으로 연습다시 하고 있습니다.

1 0

와 저랑 똑같으시네요
겨우내 레슨을 받고, 아이언은 이제 잡았고, 드라이버도 좀만 조심하면 되겠다
이제나도 100돌이 탈출이다!!
스크린도 70개대씩 치고 이제 됐구나 했는데 왠걸...
올해 첫필드
110개..

0 0

ㅋㅋ  저도 올해 첫 라운딩에서 105개 쳤구요

그 다음 부터는 안정적으로 80대 유지중입니다.
아무래도 쉬다가 필드 처음 들어가니 안맞더라구요 ㅎㅎ

0 0

전 거꾸로 올해 첫 라운딩에서 겨울 동안 레슨한 효과를 보고 만족했는데
그 다음부터 세 번의 라운드가 모두 엉망진창이네요.
작년보다 더 못치는데 어디서부터 고쳐야할지 울고싶네요

0 0

댓글들 보다보니, 연습장도 가기싫고 스크린도 싫어지고, 필드 예약 대신 가진 장비들 걍 팔아야 하는거 아닌가 자괴감 들어요 ㅎㅎㅎ

1 0

전 올해 첫 라운드는 어짜피 처음이라 생각해서 별생각없으니 가장 가볍게 쳐졌는데, 두 번째 라운드가 심히 최악이었습니다 뭔가 잡혔다고 생각했는데 미묘하게 다 틀어지는데 정말 죽겠더군요 ㅋㅋㅋ

0 0

아이러니하게 제일 안될때는 제일 자신감이 차올랐을때 였던것 같습니다 이번엔 뭔가 잘될거 같다 뭔가 보여주겠다는 생각 들면 어김없이 상체 힘 빡 들어가고 템포 빨라지는 것 같네요
그러다 드라이버 오비 한방 나오고 멘탈 바사삭되면 나머지 홀은 안봐도 뻔하죠 괜히 골프가 멘탈 스포츠라 불리는게 아닌가 싶습니다 다음 라운딩은 훨씬 나으실거에요 마음을 비워보시죠

2 0

연습장에서 너무 잘 맞아서 기대하고 갔을 때,
지난번에 조인 골프로 라베치고 일주일만에 아는 사람들하고 가서 사람들이 놀라겠구나 싶을 때...
모두 결과 안 좋습니다.
맞다가 안 맞다가 해서 걱정반으로 실수만 안 해야지 하고 칠 때 라베를 쳤습니다.

0 0

이래서 골프가 어렵습니다 ㅜ ㅜ

0 0

초보 시절 벗어나면 체력과 몸상태, 그리고 다양한 상황에 대한 대처 경험이 더 중요한 것 같네요. 몸이 피곤하고 근력이 떨어져 있으면 뭔짓을 해도 잘 안 맞습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기