드라이버 샤프트 길이 112cm, 112.5cm 차이 체감이 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 길이 112cm, 112.5cm 차이 체감이 될까요?
  질문 |
시드니오어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-27 13:32:41 조회: 2,606  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요?

골포 정신으로 필드용 연습장용 동일한 샤프트를 두고자 하나 더 구매했습니다. ^^ 쓰고있던 샤프트는 112.5cm 정도고 새로 산 샤프트 길이가 112cm라면 차이가 있을까요? (타이틀리스트 슬리브 입니다)

113.4cm랑 112.5cm는 느낌에 차이가 있었어서 궁금하여 고견을 여쭙습니다!
만약 기존 샤프트를 0.5cm 자르면 같아질 텐데 그 비용 투자가치가 있을까 싶기도 해서 궁금합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

그정도는 제작 오차로도 충분히 있을법하다고 생각합니다.
생활의 달인급 아니면 차이를 느끼기 어렵지 않을까요?

2 0

저도 200프로 동감입니다 ^^ 늘 좋은 답변 달아주셔서 감사합니다.

1 0

전혀요. 1인치는 짧아야 체감되지요.

2 0

답변 감사합니다. 걱정이 사라지네요. 근데 은근히 또 1센치는 느낌이 다르기도 하고 오묘하네요 ^^

0 0

그정도는 체감 되더라구요

1 0

헉 마음이 조여오네요 ^^ 댓글 감사합니다

0 0

체감됩니다

1 0

네 곧 테스트 해보고 오히려 긴 걸 컷하는 것도 고려해 보겠습니다!! :)

0 0

0.5 인치에 스윙웨이트 3 포인트
차이 납니다!

0 0

0.5 인치가 아니라 5mm 입니다.
대략 0.2인치이고 스윙웨이트 1 정도 차이날겁니다. 스윙웨이트 1 체감이 되냐 아니냐 해외에서도 논쟁이 되긴 합니다.

0 0

아~ 제가 잘못 봤네요~^^

1 0

네 미세한 차이이긴 합니다^^ 답변 감사합니다

0 0

체감 못하실거 같긴한데
질문을 허시는 순간 이후로 공이 안맞으면 이기 0.5cm 때문인가 하는 의문이 드시기 시작하면........

1 0

그쵸 정신력으로 극복을.... ^^

0 0

생각보다 차이 큽니다.

1 0

답변 감사합니다. 기존 것을 0.5cm를 자르는 것을 고민해 봐야 겠네요

0 0

그 긴 샤프트에서 5미리면 정말 티도 안날꺼 같은데 체감하신다는 분들 대단하시네요.
그립 조금 짧게, 길게 잡으면..보통 한두마디씩 ..3~4센티씩 차이나게 잡는데...그정도도 아닌 5미리라.....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기