스파이크리스가 스파이크신발 대체하기 쉽지 않나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스파이크리스가 스파이크신발 대체하기 쉽지 않나요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-28 08:53:45 조회: 4,415  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

필드는 스파이크만 신었었습니다.
재미로 평지(링스) 낮 티오프때 연습장용 스파이크리스 신었을때는 별 차이 못느끼고 오히려 편했었습니다.
그래서 이번에 골프화 바꾸면서 이곳에서 극찬(?)하는 코드캐이오스 구매하고 연습장에서 길들이고 있고 필드도 나가보려고 하는데요.
링스말고 경사심한 산에 있는 골프장에서 스파이크리스는 좀 아쉬우려나요? 초보라 산을 많이타서리....
아무리 스파이크리스가 좋아도 대체불가면 스파이크 신발하나 사려고 하는데요.

추천 3 반대 0

댓글목록

골프장 가보면 50프로이상이 스파이크리스던데요ㅎㅎ

0 0

코드케이오스 산 타면서 쳐봤는데 괜찮았어요.
저는 아쉽게도 발목 근처 발등이 눌려서 아파서 한번 신고 창고로 갔습니다.
편하고 접지 잘되는 신발 중에 하나라고 생각합니다.

1 0

어!저도 다좋은데 오른발 발등이 아프네요.
그냥저냥 치고있는데 그것빼고는 다좋아서 계속신는 중입니다.

0 0

비오는 매트 티샷 아니면 스파이크 없어도 별 문제 없었습니다.

1 0

스파이크 안사본지 몇년 되었습니다.
향후도 스파이크는 살 계획 없습니다.

0 0

한 3년전까지만해도 스파이크리스 필드에서 신지마라가 진짜 많았는데.

아디다스 케이오스가 확 인기끌면서 그런말 많이 사라진듯해요.

0 0

지형보다는 잔디 형태나 땅의 경도에 따라서 선택하시면 될 듯 합니다. 무른땅 양잔디 / 조선잔디에 단단한 땅 나누거나, 비 온 뒤나 새벽시간 이슬이 많은 날이라던가… 개인적으론 코드 케이오스는 어떤 컨디션이든 상관 없었지만, 말만 스파이크리스고 사실 상 패션화라서 아웃솔에 무늬만 넣은 척하는 (23번지 신발장수 아저씨네) 스파이크리스는 항상 접지가 안됐네요.

0 0

어떤 골프장은 그린 잔디 보호를 위해 스파이크 리스 신어달라고 공지 되어있던데요.

0 0

경사보다는. 비가왔거나, 새벽이슬이 많을 때 빼고는 항상 스파이크리스만 신습니다.
사실 처음에 스파이크 샀다가 한두번신고는 한번도 사용하지 않았던것 같습니다.
기본이 스파이크리스, 특별한 상황에서만 스파이크

0 0

경사진 러프.. 거기에 비또는 이슬로 물기있는 경우 스파이크리스는 미끄러지더라구요

근데 그런 샷 거의 없으니 스파이크리스그냥 신는거죠ㅎ

0 0

스파이크리스만 신었는데 딱히 미끄럽다는 생각은 해본적 없었어요
근데 스파이크 신으니 확실히 단단하게 잡아주네요
차이는 분명히 있습니다

0 0

경사진 러프에 비온날 스파이크리스  극한의 상황까지가면 스파이크가 더 좋긴합니다 확실히..

그런다 그냥 일반적인 상황이면 별 차이없습니다.. 저도 스파이크리스만 최근에 계속 사용중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기