엘보에 전기마사지기가 효과가 있는거 같아요(엘보 경과일지) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보에 전기마사지기가 효과가 있는거 같아요(엘보 경과일지)
일반 |
노팻폭스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-28 10:08:11 조회: 4,618  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

혹시 전기마사지기를 사용해보신 분 계시나요?

요즘 전기마사지기로 엘보가 좋아지는 듯해서 혹시나 해서 경과를 공유해봅니다.

아직 완전히 통증이 사라진건 아닌데 의외로 좋아지고 있어요..

한 8개월사이의 경과입니다.

1. 병원치료 4회 주사, 충격파

2. 드우유는 스탁 SR로 아이언은 그라파이트로 교체 

3. 연습은 주2회정도 (스윙방식 바꿈 - 후두려썌리는거 말고 그냥 휘두르기)

4. 병원에서 알려준 물병운동진행

5. 통증없어지고 연습은 주2회 계속 / ​ 일반 팔꿈치 보호대 착용​

6. 1개월만에 재발 

7. 병원치료2회 주사, 충격파

8. 연습 거의 안함   / ​ 아주 가끔 스크린치면 전완근압박형 보호대 착용​​겨울 (주사맞고 1번인가 치고 겨울돌입)

9. 병원처방운동 지속적으로 진행(물병운동) (겨울 3개월동안 골프는 아예 안침)

10. 통증없어지는듯하다가 봄에 재발 (골프와 관계없이 재발 하는 듯)

11. 주사를 계속 맞으면 안될듯하여 그냥 다스려보기로 함

12. 연습 주 1회 또는 0.5회 / 전완근압박 보호대 착용

13. 통증 심화됨, 통증 외 저림증상

14. 심지어 연습량 부족, 그라파이트 중공채로 인한 스트레스 증가

15. 에라모르겠다. 가방인테리어나 해보자 라는 생각으로 클럽모두 교체 결정

16. 드우유 60sr, 65r, 75s / 아이언 950r로 변경

17. 연습 주1회, 또는 0.5회 / 전완근 압박 보호대착용

18. 통증 심해짐, 저림증상도 심해짐

19. 스트레칭 및 강화운동은 생각날때만 함

20. 병원가믄 팔꿈치 망가질수도 있다하여 참음

20. 아무래도 팔꿈치에 뭔가 해야할듯하여 두리번거림. 팔꿈치가 왠지 불편하지만 간질간질하는 느낌이 듬

누군가 좀 주물러주믄 좋겠다는 생각이 자꾸 듬

21. 아들이 예전에 선물해준 전기마사지기 찾음. 저거라도 해봐야겠단 생각이 듬

22. 1일 1회정도 전완근에 전기마사지 

23. 플라시보인지 팔이 조금 덜 저림

23. 연습 주1회 / 전완근 압박보호대 착용

24. 유튜브에서 엘보는 목부터 팔꿈치까지 가는 근육이 모두 짧아지면서 안고쳐진다고 함

25. 전완근, 삼두?(어깨부터 팔꿈치까지) 모두 전기마사지를 함

26. 전기마사지 오래하믄 근육파열온다하여 짧게 함. 대신 매일 저녁에 시행

27. 어느순간부터 팔꿈치가 확실히 덜 아파옴

28. 병원다닐때의 통증정도로 줄어듬 (요거는 조금씩 왔다갔다함)

29. 스트레칭 하면 시원하고 근육이 좀 부드러워진 느낌이 듬

30. 최근엔 팔꿈치에 아예 전기마사지 진행 ​

31.연습 주2회로 늘림(스윙은 스쿠핑이고 뭐고 그냥 손목에 힘을 안쓰는 스윙을 하려고 함)

- 스코어는 개망으로 가고 있으나 긍정적으로 가고 있다고 뇌새김중(손목로테이션으로)

32. 통증은 상대적으로 줄고 있음 

추천 4 반대 0

댓글목록

내용 공유 감사해요

저도 저림증상으로 너무 고생중인데
골프가 딱 그거 하나때문에 힘드네요 ㅠ
치료 잘하세요

0 0

연습 계속하시면 숟가락도 못 드실 수 있어요 ㅠㅠ
연습 중단하시는 걸 추천드립니다

1 0

그러게요.. 겨울3개월정도 쉬었는데 골프 안쳐두 재발 되네요..

0 0

그냥 골프 중단하고 쉬어야하는걸 일을 키우신 느낌....

0 0

겨울동안 골프는 중단했었는데 다른 이유로 계속 재발이 되드라구요

0 0

쉬는게 1번입니다.
한달만 딱 쉬면 많이 좋아집니다.

1 0

겨울에 3개월을 아예 골프를 안쳤어요..일상생활에서도 재발이 되드라구요

0 0

그냥 두달 골프 쉬었으면 완치하셨을텐데요....
연습장 스크린 다 안좋아요 그냥 필드만 가셨으면 차라리 낫고요...

0 0

겨울 3개월을 골프 안치구 쉬었는데 다른 일상에서 계속 재발이 되네요

1 0

위에 내용중에 겨울3개월은 골프는 쉬었습니다. 그런데 일상생활중에 재발이 자꾸 되드라구요..
그러다 우연히 조금 나아져서 참고 하시라고 올려봤습니다.
지속적으로 해보고 결과를 또 올려볼께요~

0 0

쾌유를 기원합니다.

0 0

전기마사지는 어떤 종류를 사용하시나요?

0 0

저는 좀 오래된거긴한데 리모콘 방식으로 나비처럼 생긴거에여.
꼭 민간요법같은 기분이라 주변에 한번
굴러다니는거를 활용해보시면 좋을꺼 같아요

0 0

집에 굴러다니는건 없고 쓰시는건 어떤건지 알려주실수 있나요?

0 0

저는 클럭이라는
제품이네요

0 0

케바케인가 같습니다
전 6개월 쉬었는데도 안났네요
그래서 그냥 살살치고

0 0

엘보우 한달에 100명이상 치료중인 의사입니다.
손목고정만 되도 엘보우는 거의 치료됩니다.
그럴려면 안 쓰는게 최고죠.
24번 같은 잘못된 정보는 거르시구요. 삼두자극해서 요골신경 푸는건 맞지만 목부터 연결된 그런 근육은 없습니다.

0 0

아 네에. 알겠습니다.
요즘 제가 손목을 안쓰는지 굉장히 좋아졌어요.  그란데 삼두가 자극되면 엘보에 효과가 있긴할까요?

0 0

세상에 이런일이에도 나왔습니다. 계곡으로 가정집 전기가 누전되고 있었는데 거기 찌릿하다고 찜질한 동네 주민들 치료가 되었어요

0 0

저도 작년부터 엘보우로 고생하고 있는 1인입니다. 병원에서 인대강화주사도 맞고 연습도 많이 쉬어 봤는데 원인은 골프를 포함한 아픈쪽 엘보우 팔을 너무 많이 사용하는 거라고 결론 지었습니다. 전 오른손잡이기도 하지만 상대적으로 모든일을 오른손으로 하고 있더라구요 (화장실 물내리기,문손잡이 돌리기,벨누르기,리모콘누르기 등등) 아픈쪽 손목을 최대한 쓰지 않고 의식적으로 다른 팔을 사용하니 어색하지만 시간이 지나면서 조금씩 좋아지고 있습니다. 이번달 병원진료 예약을 계속 미루고 있어요 ㅎㅎ 다른팔은 워낙 안써서 새거 더군요 .... 저와 같으신거라 생각됩니다~ 쾌차하셔서 굿샷하시길 바랍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기