일본 골프 직구 팁 라쿠텐 재팬 이용 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본 골프 직구 팁 라쿠텐 재팬 이용 후기
정보 |
ssarfeai
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-26 10:17:43 조회: 47,312  /  추천: 40  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

골포에서 많은 정보를 얻어서 저도 골프 직구 팁을 공유 하고자 합니다. 

2012 - 2013 년에 직구 붐이 불면서 라쿠텐 글로벌인가가 사이트가 생겼죠.

일본의 골프 제품을 바로 직구해서 배송해 주니 참 좋았습니다. 

일본에서 골프 제품을 구입해 보신 분은 아시겠지만 일본은 골프 제품 주로 클럽을 2 -3 년 지나면  50 - 70, 80 % 세일을 해서 재고를 다 떨어 냅니다.  주로 자국 브랜드  그 중에서도 PRGR 할인율이 세고 ,  젝시오 , 야마하 , 온 오프, 브리지스톤 혼마등이  괜찮습니다.  의류는 데상트 

최신 상품 핑이나 캘러웨이는 일본 구입은 크게 메리트가없습니다. 

핑이나 캘러웨이도 세일을 하지만 자국 제품만큼 싸지는 않아요. 

그래서 2 -3 년된 PRGR  드라이버를 20 -30 만원 정도에 , 유틸은 10 - 15 만원 정도에 구입해 잘 썼었습니다. 

물론 A/S 는 포기하고 배송비 3- 5만원은 쓰셔야 합니다. 

그러다가 2 -3 년 전엔가 갑자기 장사가 안되서 라쿠텐 글로벌은 철수하고 라쿠텐 재팬만 남아서 직구가 요원 해졌어요. 물론 배대지 업체를 쓰면 상관 없지만 귀찮은 걸 싫어해서 

그런데 현재 라쿠텐 재팬도 아이디를 계속 쓸 수 있고 상점에 따라서는 해외 배송을 해 주기도 합니다 물론 해외 배송을 해 주는 업체는 정말 찾기 어렵습니다.  제가 예전 부터 사용했던 업체는 여전히 해외 배송을 해 주기 때문에 그 업체는 잘 사용하고 있습니다. 다만 비용이 크면 관세를 내야하고 A/S 가 어려우며 배송비 이슈가 있어요. 

라쿠텐 재팬에서 해외 배송을 선택하면 업체에서 메일로 배송비가얼마인데 할꺼니 하고 확인 메일이 옵니다.  컨펌해 주면 베송비와 가격이 결제 되고 비싸면 관세청에서 관세 신고 카톡이 나중에 날라 옵니다. 배대지를  쓰셔서 잘 하시는 분은 필요 없고 혹시 바로 업체 배송을 원하시는 분은 한번 고려해 보시라고 알려 드려요. 이 업체와 저는 전혀 관련은 없고 10 번 이상 클럽이나 장갑 심지어 캐디백도 사본 입장에서 꼼꼼한 포장과 일처리에 추천 합니다. 

텔레 동 아토믹 골프 입니다.  atomic 골프를 쳐 보면 라쿠텐 재펜 에서 검색 가능해요. 

중요한 것은 일본 골프는 7 월 혹은 1,2  월이 제일 쌉니다. 그리고 모든 것이 싼게 아니라 자국 브랜드 그리고 2-3 년 지난 제품이 할인율이 높으니 현명한 소비 하시기 바립니다. 

장갑이 남자  21 사이즈가 있고 웨지가 그라파이트 샤프트를 팔며 다양한 제품이 있어요. 이것도 강점입니다. 

아 그리고 후쿠오카에 가시면 tosu premium outlet  들리시면  켈러웨이 브리지스톤 테일러메이드 매장이 있어요. 여기도 가보시기 추천 드립니다.  2 -3 년된 제품을 반값 정도로 구매 가능해요. 

추천 40 반대 0

댓글목록

살 만한 건 다 사서 당분간 이용할 일은 없을 것 같지만 좋은 정보에 추천드리고 갑니다. 감사합니다.

1 0

감사합니다
다양한 브랜드 모두 취급하고 있네요

1 0

아토믹골프, 고토부키, 중고는 골프프랜드..
저도 15년전부터 라쿠텐이 일본직구 메인 소스였죠 ㅎ
환율따라 다르지만 주로 일본브랜드것들이 메리트가 있고 레어템도 있어 좋은것 같습니다. 특히 짝퉁이 없어서 더 좋은것 같구요.
지난주에 간만에 철지난 핑 G410sft 3번우드+173.65S 중고구입했는데 만족합니다 ㅎ

0 0

이전에 아토믹 골프 , 골프 프레스토, golf zone 등을 잘 이용했는데 이제는 해외 배송은 atomic golf 만 대응하는 것 같아서 같아서 아쉽네요.  일단 짝퉁이 없고  드라이버 20 - 30 먄원 유틸 10만원대에 좋은 제품 구입이 가능합니다 너무 비싼것 관세 때문에 조금 거려 지네요.

0 0

와우!!! 좋은 정보네요 ㅎ

0 0

일본 오프매장에서 장갑 구매시 추천 메이커 잇나요

0 0

미국 브랜드 장갑은 대개 한국과 비슷하거나 비싸요.  IGNIO 라는 브랜드가 있는데 한짝씩 포장 하지 않고 판매 하는데 제일 저렴합니다 . 품질도 나쁘지 않고  양피 장갑으로  1 장에 9 천원 정도 하고 합피는 더 쌉니다.  사이즈를 21 사이즈 찾으신다면 이걸로 몇장 사오시면 됩니다.

2 0

IGNIO !!! 장갑 가성비 정말 좋아요! 올해 시합 관련 3차례 일본을 방문 하였는데 꼭 사오는것들중 하나에요!

본문에 좋은정보 알려주셔서 감사합니다!! 라쿠텐으로 구매 하려는게 있는데 도전해보겠습니닼ㅋ

1 0

감사합ㄴ다!!!

0 0

예전에는 아토믹골프에 한국어하는 중국인 직원이있어서 한국어로도 응대가 되었는데 아직도 되는지는 모르겠네요

0 0

유용한 정보 고맙습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기