레슨주기? 레슨은 어느정도 받으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨주기? 레슨은 어느정도 받으시나요?
질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-29 11:45:14 조회: 1,093  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

레슨 고민만하고 레슨고민 글만 올렸다가 

주말에 한시간짜리 원포인트 다녀오니 내가 바보였구나 했습니다.

독학은 아니구나..............................................

그래서 여러가지 금액적 시간적 여유를 고려해

월2회정도(회당 한시간씩) 꾸준히 받을까하는데

확실히 많은 도움 되겠죠?

실력이 늘지않은 정말 초보라 질문드렸습니다.

월2회정도면 꾸준히 한다고 해도 될까요?

15분짜리는 시작 극초반에 해봤는데 아무런 도움이 없더라구요...

추천 1 반대 0

댓글목록

시간, 금액적으로 여유가 된다면 주 2회정도면 좋지 않을까요??ㅎㅎ
그런데, 레슨도 레슨이지만 레슨보다 연습이 더 많아야 레슨받은 것을 활용 할 수 있잖아요.
연습을 많이 하실 수 있으면, 레슨도 자주 받으시는게...ㅎㅎㅎ

0 0

전 8회단위로 끊고,, 보통 2주에 한번정도 하려고합니다.  뭔가를 배우면 연습해서 터득할 시간이 필요하더라구요

0 0

저는 횟수권이라 어떤 주는 주 2회 어떤 때는 몇 달에 한 번 주기로 받는데요.. 저 개인적으로는 주 1회나 2주 1회 정도가 적당하지 싶습니다.
배운 내용을 체득하기 위해서 혼자 연습이나 라운딩 등 감안해봤을 때, 저는 그랬습니다.

0 0

너무 자주가면 복습할 시간이 없어서 별로더라고요
치다보니
레슨도 중요하고
레슨 받은걸 내것으로 만드는 시간도 중요한걸 느끼네요

0 0

저의 경우.
같은 프로님께 3년 정도 계속 레슨을 받고 있습니다. (1시간 스튜디오..)
맨 처음에는 2주 1회받다가
2년쯤 넘어가서부터는 1달 1회만 받습니다.
레슨도 중요하지만 배운걸 연습해서 내껄로(100%는 아니겠지만) 만들어 가야 진도가 나갑니다.
레슨받고 치던대로 계속 치면 받으나 마나...
특히나 레슨 받은 내용으로 공 치면 처음엔 안맞고 그러는데 (쌩크나고 난리도 아님)
그렇다고 그냥 다시 치던대로 치면 도루묵...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기