시즈오카 골프여행 간단 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시즈오카 골프여행 간단 후기
일반 |
프로이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-29 18:40:32 조회: 35,836  /  추천: 80  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

최근에 일본 시즈오카로 골프여행을 다녀왔습니다. 

결론부터 말하면 '대만족'했고, 후기 가볍게 써보겠습니다.

1. 후쿠오카 말고 굳이 시즈오카를?

- 시즈오카 골프의 장점은 소도시라 조용하고, 후지산이 가까워 관광과 함께 후지산 풍경으로 골프를 칠 수 있습니다.

- 후쿠오카, 오사카, 도쿄의 숙박비가 급격히 오르고 있는 와중에도 숙박비가 매우 저렴한 편입니다.(히로시마와 비슷한 장점)

- 소도시지만 도쿄-시즈오카 사이에 있는 고텐바 프리미엄 아울렛에서 쇼핑도 가능합니다. 한국의 여주, 파주 아울렛을 생각하시면 되는데 우리가 아는 한국 아울렛 가격에서 엔저+면세 적용으로 체감가는 20~30%쯤 더 저렴합니다.

- 오사카와 후쿠오카에서는 오픈런을 해도 구하기 어려운 술인 닷사이가 면세점에 남아돕니다. 닷사이23이 5700엔입니다.

2. 항공편

항공편은 매일 1회 왕복으로 제주항공뿐입니다. 비행시간은 2시간 걸립니다.

시즈오카 도착시간과 출발시각이 오후 5시 내외로 비슷해서 도착한 첫날은 골프를 치기가 어렵고,

돌아가는 날은 아침에 치고 공항에 오면 딱 맞습니다.

렌트카는 공항안에 있어서 따로 셔틀버스를 타고 이동하지 않고 바로 공항 입구에서 대여와 반납이 가능합니다.(이게 매우 편합니다)

3. 골프장

골프장은 전부 다 후지산 주변으로 예약했는데

구장 퀄리티는 한국 일반 퍼블릭의 3배쯤 좋고 가격은 되려 1/3입니다.

한국에서 평일 25~30만 정도 되는 구장과 7만원 일본 구장의 퀄리티가 비슷하다 생각하시면 될 것 같습니다.

물론 일본 구장의 시설들은 오래된 편이라 시설면에서는 당연히 한국이 더 깔끔하고 좋습니다. 대체로 연식이 좀 있어요.  

일반적으로 중식포함 7~8천엔 정도고 평점이 매우 높은 구장들(평점 4.4 이상)의 경우 1인당 10000~12000엔 정도 합니다.

2인 플레이 당연히 가능하고, 구장에 따라 1100엔 정도의 추가요금이 있습니다. (생각보다 없는데도 많아요)

저는 누마즈 국제 골프 클럽, 리버 후지 컨트리 클럽을 이용했는데 누마즈 국제CC가 한국분들 사용 후기 검색이 없어 걱정했는데 가격대비 만족도가 가장 높았습니다. 그늘집에는 한국어를 하시는 일본분도 있어서 이것도 추가로 편했습니다. 

일본은 전반 돌고 1시간씩 밥먹고 휴식하는 시간이 있는데요, 그래서 시간을 넉넉히 잡아야 합니다.

전반 후반 각 2시간15분, 중간휴식 1시간 잡으면 5시간 반이죠, 거기에 씻는 시간 포함하면 대략 6시간입니다.

참고로 8:30 티업이 씻고 나오니 2시 정도 됐습니다.

즉 하루 36홀은 좀 빠듯하고, 대안으로 27홀 예약이 가능해서 많이 치실분들은 매일 27홀을 치는것도 괜찮은 방법 같습니다.

페어웨이, 러프, 그린상태 및 주변 풍경과 퀄리티는 관리 잘 된다는 국내 구장들 그 이상입니다. (후지산과 주변 풍경에 가산점을 더 준 평가입니다)

당연히 매트따위(...) 볼 수 없고 앞뒤 간격 또한 매우 널널합니다. 이동시간을 포함한 한 홀의 시간이 15분이니까 플레이 시간을 대략 10분 정도로 잡아도 되고 파3는 시간이 덜 걸리니 실제로는 파4~파5에서 엄청난 여유로움을 느낄 수 있어요. 

4. 골프샵, 골프쇼핑

시즈오카공항에서 후지산까지 가는길에 골프파트너스와 골프5, 츠루야골프가 있습니다.

저는 시간상 방문하지 않았는데 지점수가 골프파트너스만 10개 가량되니 중고채 관심많은 분들은 지나가다 가볼만 합니다.

전 골프샵들 대신 2일차에 오전 라운딩을 돌고 오후에 고텐바 프리미엄 아울렛을 갔었는데요, 명품도 국내에는 재고없는 제품이 많이 있고 골프웨어 브랜드도 상당히 많은편이라 한번 보는 것 추천합니다. 특히 아디다스 골프가 매우 쌉니다. 국내에서 10만원 초반의 바지를 면세안받고도 4000엔(35500원 정도)에 구입했습니다.(바지에 한국어 택이 붙어있더군요 국내와 동일한 제품입니다) 여성복중에 국내에선 20만원, 세일해도 10만원인 제품이 5~6만원대에 있는것도 있었고요 ㅎ

리쿼샵은 오사카나 유명한 도시들에 비해서는 많지 않고, 도시별로 돈키호테가 1~2개씩은 있으니 잡화나 간식 쇼핑도 하려면 할 수 있는데 저는 이번엔 귀찮아서 패스했습니다. 면세점은 아주 아담해서 닷사이 정도만 살만합니다. 닷사이39가 2000엔 가량 닷사이23이 5700엔이니 이건 추천합니다. 꼭 사세요. (인원당 2병씩 사올걸 매우 후회중입니다)

5. 비용

비용은 항공편이 2인 왕복에 58

숙소가 1박에 11(2인 조식 포함)

렌트카+톨비+기름값이 1일당 13정도 들어갔네요.

골프는 점심(추가비용이 드는 메뉴로 선정) + 생맥주 + 커피 다 마시고도 평균 1인당 10만원이 조금 안됩니다.

2박3일기준, 1인당 75만원 정도 들었네요.(평일 기준)

기간이 늘어나면 가성비는 매우 늘어납니다.

조식은 숙소에서 주고, 점심은 골프장 비용에 포함이니 추가로 사 먹을건 저녁뿐입니다.

여유되는 분들은 4박5일로 치셔도 좋고 그러면 1인당 100이면 되겠네요

6. 마무리 후기

시즈오카는 조용하고 작은도시라 차로 고속도로 주행에 어려움이 없고, 공항-후지산 근처까지 편도 1시간거리입니다.

후지산 근처 숙소를 잡고, 주변 골프장이 많기 때문에 몇군데 찍어놓으면 골프치는 동안은 대부분 편도 20~30분 거리에서

크게 차운전없이 계속 라운딩이 가능해서 편했습니다.

그리고 한국 골프장을 비난하고 싶은 마음은 없습니다만 비용적인 부분에서 매력이 너무 큽니다.

일본에서 골프를 치는동안 제 머릿속에는 계속,

이 좋은 구장들이 어떻게 이 가격일 수가 있나? 이게 가능한가?를 되묻게 되더군요.

1인당 7만원에 카트포함 점심주고 뭐가 남나? 싶고요 ㅎㅎ

추가 음식시키고 맥주+커피 마셨는데도 누마즈국제CC에선 1인당 9만원이 안나왔으니..허탈하더군요.

지금도 생각하면 헛웃음이 나옵니다 ㅋㅋ

여행을 감안하면 물론 태국이나 베트남도 좋지만 제가 보기에

지금 현 시점에서 골프만 치는 여행의 최고 가성비는 일본이 아닐까 싶습니다. 

제가 한국에서는 아내와 함께 1회당 라운드 비용이 50~60정도가 거의 기본이고 식사까지 하면 그 이상이니

사실 한달에 두번만 가도 아이언 풀세트 하나값이 우습죠(골포정신..) ㅎㅎ

그래서 골프비용이 내려갈 때 까지는 한두달 간격으로 날 잡고 아내와 가서 치고 오려고 합니다.

저는 완전 대만족했는데, 다른 분들도 비행시간이 긴 동남아여행이 피곤하셨다면 한번 시도해보면 좋을 것 같습니다.

관련해서 궁금하신 점 있으면 최대한 알려드리겠습니다. 

추천 80 반대 0

댓글목록

정성스런 후기...감사합니다...
여건이 비슷하고 일본이 걸어온 길을 같이 걸을텐데...대체 우리나라 그린피나 카트료는 왜 비싼걸까유? 유지 관리 비용이 그리 많이 드나유?

0 0

일단 골프인구는 같은데 구장수가 5배니 일본이 아무래도 공급이 넉넉해 가격이 낮고, 경쟁이 심하니 노캐디 위주로 인력을 최소로 투입하는 방식의 운영을 하고 있는 것 같습니다. 그리고 약간 가면 느끼는게 골프 자체가 그냥 하나의 가벼운 스포츠 정도로 여기는 문화도 한몫하는 것 같아요 ㅎ

0 0

후기 감사합니다.
시즈오카 고즈넉하고 좋죠, 와사비의.고장 골프장도 좋은가 보네요, 꼭한번 가보고 싶네요.

예약은.다 각각 직접 하신걸까요?

0 0

네 렌트카는 클룩을 사용했고, 골프장예약은 라쿠텐고라로 했습니다. 라쿠텐고라는 구글 번역 돌려놓고 하면 그리 어렵지 않고 블로그나 유튜브에 사용방법이 많이 나와있어요 ㅎ

0 0

좋은 후기 감사합니다!

0 0

댓글 감사합니다 __)

0 0

굿정보에 추천이 빠지면 서운하죠~~~

0 0

ㅎㅎ 감사합니다

0 0

정성 후기 감사합니다. 온도는 어떤가요 ? 이제 막 더워질것같은데 궁금합니다

0 0

대체로 서울보다 약간 더운 수준으로 생각하시면 됩니다. 위도상 부산보다 아주 쪼끔 아래에 있거든요 ㅎ 북쪽에서 후지산이 막아줘서 겨울은 덜 춥고, 여름은 좀 덥다고 합니다. 대신 후지산 근처의 골프장으로 가면 고도가 약간 높아지기 때문에 또 몇도 내려갑니다. 5~6월에 정말 치기 좋을 것 같아요

0 0

좋은 후기 감사합니다.
다음번에 갈때 참고할게요

0 0

댓글 감사합니다 ㅎ 일본 소도시 가더라도 생각보다 크게 부담없다는 것만 알고계시면 좋을 것 같습니다 ㅎ

0 0

올초에 PGM 계열 나래쪽 골프장 갔었는데
말도 못하게 좋았습니다.
국내 베어크리크 춘천하고 견줘도 손색없고요.
근데 4명이서 밥먹구 맥주 먹구 포함 40만원이 안들었습니다. 평점 4.4수준.
비행기 숙소 렌트등 하면...좀 퇴색되긴 합니다.
최소 4번은 쳐야 가성비가 있지 않을까? 싶긴 하네요.

0 0

네 여러번 치면 칠수록 확실히 더 가성비가 좋은 것 같습니다. 근데 여행이라 이것저것 관광도 할겸, 비행기도 타고 맛있는것도 먹고 하는 마음으로 가면 이것도 이상하게 다양한 경험측면에서 더 가성비가 있는 것 같은 느낌(?)마저 듭니다 ㅎ 또 이쪽 주변이 참치, 와사비가 유명해서 참치 좋아하시는 분들은 마구로동 먹는 것만해도 좋아하실 것 같아요. 저는 여기서 먹었던 것중에 참치 부위별 덮밥이 인상깊었는데 반쯤 먹으면 하얀색 생선육수를 부어서 국밥처럼 마무리 하는게 진짜 기가막혔습니다. 이건 시즈오카 가신분들 한번씩 드셔보셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

1 0

추천합니다. 좋은 정보 감사합니다. 후지산 전경 한번 사진 보여주시면 당장 예약했을 거 같습니다. 다행입니다. ㅎㅎ

0 0

저는 딱 비오는날에 쳐서 구장에서는 후지산을 제대로 보지 못했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 4.4 평점의 비싼 구장을 예약했는데 정말 아쉬워서 다음에 다시(?) 갈 예정입니다 ㅎㅎ

0 0

좋은글 감사합니다.
지난달 구마모토 다녀왔었는데, 다음은 시즈오카 계획해봐야겠습니다.

0 0

추천드립니다. 전 구마모토를 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

20여년전에 일때문에 시즈오카에 4박정도했는데 정말 좋았습니다.
후기 보니 다시 가고 싶네요

0 0

동네가 차분하고 조용하다보니 뭔가 많이 했는데도 느낌은 상당히 평온했던 휴가였습니다 ㅎ

0 0

주말요금은 많이 비쌀까요?

0 0

이번 5월초 일본 골드위크 기간의 가격이 평균 13000엔 정도 되는것 같습니다. 이런 기간이 아니라면 주말에도 대부분 11000엔대 내외로 점심포함해서 칠 수 있어 보여요 ㅎ

0 0

지우지말아주세요!!

0 0

추천합니다

0 0

저도 가보고 싶네요.
제목에 '일본'을 넣어주시면 찾을때 도움이 될 것 같습니다~

0 0

엑스골프에서 시즈오카 골프장 매입해서 가끔 유투퍼들이 찍은 영상으로 본 것 같습니다. 비행기만 싸게 구하면 가성비는 걱정할게 없을텐데 길게 배낭여행하듯 돌아다니면 그것도 좋을거 같긴합니다.

0 0

추천드릴려고 로그인 했습니다.

0 0

잘 읽었습니다. 좋은 글입니다.

0 0

간결하고 내용이 쏙~ 들어오는 후기 정말 감사합니다. 꼭 가보고 싶어지네요~

0 0

시즈오카 골프 ㅇㄷ

0 0

정말 가보고싶은곳이군요
감사합니다.

0 0

정성스러운 후기 감사합니다.
운전하는 데 부담은 없나요?? 운전석 반대로 운전이라 조금 무섭긴한데 ㅎㅎㅎ
고즈넉하고 조용하다고 하니까 너무 땡기네요
평화롭게 2인 플레이 2박3일 정도 계획해 봐야겠습니다

0 0

일본이 우핸들이긴 한데 운전도 워낙 천천히 하고 배려심이 좋아서 할만합니다. 우핸들이 적응이 필요할뿐 운전자체의 난이도는 한국에 비해 최저라고 보셔도 돼요 ㅎ 단 신호등 보는게 약간 다른데(좌회전 우회전 모두 신호를 보고 가는등)유의사항만 체크하고 가시면 됩니다 :)

0 0

정성스런 후기 감사합니다

0 0

일본 골프여행하는데 큰 도움되는 후기네요.
감사합니다^^

0 0

추천드릴려고 로그인 했습니다. (2)

0 0

정성스러운 후기 감사합니다!

0 0

공태현프로 유튜브에서 보고 가보고 싶었던 곳인데
후기를 보니 더욱 더 가보고 싶네요
와이프랑 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

부부만 가서 치기가 정말 좋습니다. 극한의 여유를 즐기실수 있어요 ㅎ 저도 공프로님 영상에서 본 식당중 하나를 고텐바 아울렛에서 갔었는데요, 상당히 괜찮았습니다.
마구로동 추천드리고, 절반먹고나서 오차즈케 달라고 하시면 생선육수 부어줄겁니다. (이게 시즈오카에서 참치를 다루는 식당들이 비슷비슷하게 하는 방식인가 본데 참 맛있습니다)
https://maps.app.goo.gl/GKy9EjS5UJaJKUtV7 링크남겨봅니다 ㅎ 아울렛가면 한번 들러보세요

0 0

제가 여행을 다녀온 것처럼 세세하게 설명 잘해주셨네요. 감사합니다. 장마 끝나고 계획을 세워보려고 하는데, 좋은 정보가 될 것 같습니다.~

0 0

후지산이 7월중~9월초에만 등산로를 개방한다고 합니다. 등산좋아하시면 이것저것 관광+골프 패키지로 맞춰가셔도 좋을 것 같아요 ㅎ

0 0

초보 두명이서 가도 지장없을까요? 가보고싶습니당

0 0

국내 라운딩 경험이 몇번이라도 있으실 경우 추천합니다. 클럽하우스 구조가 한국과 거의 동일하기 때문에 일본어 몰라도 대충 눈칫밥으로 할 수 있거든요 ㅎ 근데 초보 분들은 위험합니다. 너무 좋아서 위험해요..한국에서 다시 치기 싫으실 수도 있습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

골프장 예약은 어떻게 진행 해야될지 알수있을까요? 골린이라... 지식이 없네요..ㅜㅜ

0 0

대박 정보글 감사드립니다! 글을 보니 너무나 가고싶어지네요~

0 0

좋은 후기 감사합니다. 기회되면 꼭 가보고 싶네요.

0 0

좋은정보 감사합니다

0 0

오~~~ 좋은 정보 감사합니다

0 0

혹시 숙소는 어디로하셨는지 여쭤봐도 될까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기