드라이버 샤프트 길이 슬리브없이 44인치 일반적인건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 길이 슬리브없이 44인치 일반적인건가요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-30 07:38:35 조회: 3,233  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

장터에 원하는 사프트가 있는데 슬리브없이 44인치라고 합니다.
핑드라이버헤드에 끼우려고 하는데요.
짧은건지 긴건지 보통인지...
기준같은게 있는지 모르겠네요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&c_rows=50&wr_id=888467&c_page=2#bo_vc
이 글에 도표가 있네요.
도표의 계산대로라면 45.8125 인치가 예상됩니다.

3 0

감사합니다. 일반적인 길이인가보네요.^^

0 0

짧은편 아닌가요?
슬리브 끼우면 더짧아지는거 맞죠?

0 0

슬리브 끼우면 더 길어집니다.

2 0

슬리브 끼우면 더 길어지고 헤드낑구면 거기서 또 길어지구요
아마 스탁이 45.75 일텐데 비슷한 길이 아닐까 싶습니다. 좀 긴편이죠 ㅎㅎㅎ
위에 링크 주신글 참고해서 계산해보세요 45.8125 나옵니다

0 0

스릭슨 드라이버 사면 45.25? 75 이렇게 길이가 써있었어요.

0 0

슬리브 없이 그립만 장착된 샤프트길이가 44인치이면,
핑 슬리브 끼우면 0.4375인치(7/16인치) 길어지고,
핑 헤드끼우면 0.75인치(3/4인치) 길어지니까
44+0.4375+0.75 = 45.18인치입니다.
(만약 타이틀리스트나 테일러메이드 헤드라면 0.5인치+1인치해서 45.5인치 나옵니다.) 

핑의 50그람 스탁 샤프트의 스탠다드는 45.75인치이고, 강성 있는 특주 샤프트의 경우 45.25인치이니...
60그람대 이상 샤프트라면 길이 적당하다고 볼수 있습니다.

0 0

많이 긴편 아닌가요 ㅎㅎ

보통 45.25인치로 쓰고있는데....

솔직히 스탠다드가 45.5인치라지만 그것도 긴거같아서요

45.75면 우와......100미터 밖에서 서있는느낌일듯해요 ㅎㅎ

0 0

슬리브따라 다릅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기