골프에서 라이벌이란? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프에서 라이벌이란?
일반 |
happyphoto
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-30 13:25:41 조회: 2,167  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

제가 골프에 입문한지 8년차 인데

회사에서 만나게 되어서 절친이 된 형이 있는데

그형은 제가 90개 중반 칠때 80초정도 치고

가끔 싱글도 쳤는데

처음에는 핸드 받고 치다가(어차피 핸디받아도 이길수가 없습니다)

몇년전부터는 핸드 없이 하고 있습니다

주말에도 같이 라운딩을 갔다왔는데 일단 드라이버 비거리가

20~30미터 정도 차이가 납니다 

저는 210미터, 그형은 230~240미터 

비거리 부족한건 정확한 아이언샷고 숏게임으로 극복해야 되더라구요

저는 연습과 레슨을 병행하고 필드는 월 2회정도 나가는데

올해 부터는 제가 이길때도 있고 질때도 있습니다

그동안 그형을 한번 이겨보겠다고 연습장에서 열심히 했습니다

요즘은 이제 라이벌이라고 인정 해주기 시작 했구요 ㅎ

서로에게 자극이 되는 사이가 되었습니다

어떤 운동이던 라이벌이 있으면 재미도 있고 실력이 향상되는것 같습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

비슷한 핸디의 동반자가 있으면 너무 좋죠
대화도 끊이지 않고.. 너무 부럽습니다.
제 주변엔 요즘 다들 흥미를 잃어서 만나기도 어렵고 그러네요 ㅠ

1 0

네 맞습니다
최근에는 회사 출근하면 골프이야기 할 사람이 없어서 심심하긴 합니다 ㅎ

0 0

같은 목표를 향해 달려가는 사람이 옆에 있으면 약간의 자극도 되고, 좋은 시너지를 발생시키죠.

1 0

네 그런것 같습니다
그런데 이 형은 장비에는 관심이 없어요
아이언도 10년 넘게 쓰고 필드 갈때마다 복장도 똑 같고 ㅎ

0 0

그 형님 되게 그릇이 크시네요. 그릇 작은 사람들은 자기보다 못 쳤거나 나중에 시작한 사람이 자기보다 잘 치게 되면 못견뎌 하던데 말이죠. 저도 그릇이 작아서...

2 0

이형은 그러지는 않아요 ㅎ
오히려 내기 금액이 올라가서 좋아 하더라구요
타수가 적게 나니 요즘은 오장 치거든요~
어차피 내기해서 돈을 따도 저녁식사비로 소진하니까요

0 0

그러게요. 다들 자존심 상해하는데.. 부럽네요

0 0

딜바다서 알게된 동갑친구 하나 있는데
안지 한 4년됐나
같이 라운딩나가믄 초딩동창이냐고 묻더군요 ㅋㅋ
전 그 친구 이기는게 목표입니다

0 0

스크린만 칩니다. 시작은 2009년도인데 중간에 7년정도 경력 단절 됐다가 팀원 3분이 치니깐 3년전 부터 다시 시작했습니다. 와이프가 골프를 싫어해서 몰래 치느라 필드를 못나가는데.. 필드가 아니기 때문에 정확히 같은 상황은 아니지만, 같은 팀원들과 3년전에 칠때는 저는 90타대 나머지 분들은 80타대여서 팀내 지갑이라는 별명까지 얻으며 비싼 교육비(?) 내면서 엄청 열심히 쳤습니다. 그러다 보니 뭐 작년부터는 게임비를 거의 안내고 현재는  G핸디 -4~2.5 사이 독수리 실버까지 되었네요..이렇게 되니깐 팀원드이 저랑 게임하는걸 꺼려하네요.ㅜㅜ 아파트 대회만 열심히 하고 있습니다.

0 0

저는 초보 시절에는 점수 좀 의식 하다가 언제부터인지 모르겠지만 대충 치고 있는지 오래 되었습니다. 전 여전히 90돌이이고 제가 머리 올려준 후배들 중 몇몇은 싱글 하고 있죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ 반대로 싱글 치던 선배님들도 나이 먹으니 도로백돌이 되는 것도 여럿 봤고..이게 뭐 탁구나 테니스처럼 이기고 지는 스포츠도 아니고 자기 게임 자기가 하면 되는 건데 남 비교하고 의식할 필요가 있나요.

1 0

저는 있습니다. 매 달 한번씩 같이 꼭 라운딩하는...
같은 동네 친구인데 미국에 있을 때 같이 연수와서 치기 시작해서 한국 들어와서도 이어지는 라운딩입니다.
주변에 진지하게 공 잘 치는 동반자 한 명씩 초대해서 같이 치는데 다들 반응이 좋더라구요.
오늘 아침에도 치고 왔네요.

내기는 안 하지만 스코어는 칼 같이 매기는 골프...
그 친구도 나름 열심인 친구라 레슨도 매 주 받고 하는데 겨울에 엄청 늘어와서 저도 자극 뿜뿜입니다.

그리고 가끔씩 서로 플레이 중에 몰래 동영상 찍어서 보내 주는데 이게 정말 좋더군요. 굿샷도 좋지만 배드샷 분석도 되고...
처음에는 서로 굿샷만 보여줬는데 언젠가 우연히 망샷 친거 보고 무조건 다 보내 달라고 했었죠.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기