유틸 4번 vs 3+5번 개미지옥입니다..... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 4번 vs 3+5번 개미지옥입니다.....
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 21:40:57 조회: 4,360  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

유틸만 생각하면 붕어가 됩니다.
4번 하나면 백돌이는 충분하다는거에 다 정리하고 조금 연습하다 5번아이언 거리를 4번 유틸로 조절하다.....
아니야 내가 무슨 조절을...3+5유틸로 편히 치자라는 생각으로 4번 정리라고 3+5유틸 연습하다.....
아니야 초보가 연습할 채 숫자를 줄여야지.....
이게 무슨짓인지....출시한 유틸 다 쳐볼 기세입니다.

3번은 연습이 부족해서 그런지 5번이 잘맞아 3번거리 근처까지 가버리니 그냥 4번 하나로 다시 돌아갈까하는 생각이 스물스물 올라오네요.
3번을 5번같이 편하게 치게 되면 거리차이 확실히 나겠지요?
3/4/5 유틸을 다 갖고 있으면 정신없어 연습을 제대로 못하고....주말골퍼 어렵네요^^

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 유틸4번이랑 5번우드랑 거리차이기가 얼마 없어서 개미지옥입니다. 5번우드 3번우드 에서 계속 맴돌아요.

0 0

4번우드!

0 0

속편하게 4번 아이언으로 끝장을 봅니다

0 0

4번 드아 기가맥힙니다 스텔스DHY 추천

0 0

4번 5번 유틸 같이 쓰세요
5번 유틸이 5번 아이언 대용으로 쓰기 참 좋습니다.
라이 안좋은 상황에서 길게 쳐야할때 4번보다 쓰기 편하구요
4번은 여러 상황에서 파5 세컨샷 상황으로 주로 쓰시고....
왠만한 여자 프로들도 5번 어이언 잘 안쓰고 대신 5번 유틸 씁니다
헤드스피드 애매하면 5번 아이언으로는 탄도 안나와서 그린에 세우기도 어려운데
5번 유틸은 백스핀은 안먹어도 탄도가 높아서 그린에 세우기가 오히려 수월하죠

1 0

유틸 인접한 번호는 차이가 별로 안나지 않을까요? 4/5번 한번 도전해 볼까요?^^

0 0

경험상 캐리기준으로능 거리차이 안나보여도
탄도가 달라서 실제 필드서는 거리차이 많이 납니다.

1 0

생각하니 슬리브 조절이 되는  모델이라 슬리브 조절로 테스트 해보면 되겠네요.

0 0

투어 여자프로들은 5번 아이언부터  쓰고
거의대부분 3번우드 3번유틸 4번유틸 5번아이언 조합
나이가 있는 여자프로들이 보통 5번 아이언대신 5번 유틸을 사용합니다

0 0

끝판왕으로 가시죠 3유틸 3우드

1 0

3번 유틸 쉽게생각하고 샀다가 10번 치고 당근했습니다

0 0

저는 4번, 5번 유틸 씁니다. 10m 차이 밖에 안 나지만.. 구력이 늘면 3번도 맞기 시작하리라 희망(?)하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

5번 유틸 하나를 요술방망이로 마스터하시고
4번이나 5번우드를 들이셔요

저는 22도 유틸 , 4번우드(16.5) 이렇게 가지고있어요
근데 필드에선 거의 안칩니다 ㅋㅋ

0 0

에이 3, 4, 5 다 쓰셔야죠!!!

1 0

일단 4번으로 컨택 확실히 하신 후 3번과 5번 추가하셔서 풀라인업 가시죠!

1 0

현재 3/5번 구성중이라.....

0 0

저라면 일단 4번 하나로 가다가 익숙해지면
4번 아이언 대용으로 드라이빙 아이언 생각해 보겠습니다 +_+

0 0

붕어가 얼마나 예쁜데요, 낚시 안 좋아 하시나봐요^^
흔히 겪는 오류의 과정이죠.
대부분 그렇듯이 아이언들 만큼 또는 그 이상으로 연습한 후에 통계적 접근을 해야 하는데 그렇지 않아서 겪는 문제입니다.
남의 채 효과도 동일합니다.
어쩌다 한두 번 쳤는데 잘 맞았으니 앞으로도 잘 맞을 것이다..라고 기대하면 대부분 실망하게 되는.....
몸 컨디션은 예열 정도나는 물론이고 시시각각 변할 수 있으므로, 어떤 결정을 하실 땐 길~~게 보셔야 합니다^^

0 0

4유틸 3우드로 어떻게든 비빌려고 합니다
190이상은 200이던 230이던 의미없죠
그냥 대포(3우드) 로 파5 페어웨이 컨디션 좋은데서
한번 질르는용도, 짧은티샷용으로

4번유틸로 라이안좋은 러프에서 끊어가는 용도
이게 제일 좋은듯핮니다

1 0

4유 3우 구성은 처음 들어보는거 같습니다. 그런데 말씀이 아주 설득됩니다^^
고려해 보겠습니다

0 0

그냥 저처럼 357우드
345유틸 모두 가지고 있으면 해결 됩니다

3 0

ㅋㅋㅋ 완벽한 솔루션이십니다.

0 0

결국 이게 답인거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

철봉C 님 말씀처럼 다 갖고 있으면 편안합니다 ㅋㅋ

0 0

세상에서 가장 쉬운 일은 "돈"으로 해결 가능한 일이라고 합니다.

0 0

저는 3,4,5번 유틸 가지고 다닙니다

티샷 대용으로 3번 쓰고 180 기준으로 길어야 하면 4번 짧아도 되면 5번 유틸 씁니다.

물론 18홀에 세컨 코스가 좁으면 안쓰는 적도 있지만 연습해두면 요긴하게 잘 쓰입니다.

결국은 3,4,5 유틸 입니다 ^^ ㅎㅎ

0 0

저는 3번 5번 유틸로 구성해서 5번 유틸을 4번아이언 대용으로 씁니다.
가끔 클럽 구성에 고민이 들기도 하지만....
그럴까봐 유틸 샤프트 피팅받고 특주해서 버릴 수 없도록 했습니다. 피팅비에 샤프트특주값이 아까워서라도...
이녀석을 써야하거든요 ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 저도 금번 3/5번 유틸이 특주라  사실 4번을 들이고 싶어도 애매해서.....^^당분간 맘잡고 3/5번 연습하고 슬리브로 로프트 조정으로 간접 경험하려고합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기