4번유틸 힘조절 vs 4+5유틸 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번유틸 힘조절 vs 4+5유틸
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-05 14:36:21 조회: 957  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

다른 유틸 대비 새제품 가격이 반값정도라 클리브랜드 주문하면서 4/5번 같이 주문했습니다.
4번은 비닐 제거해서 연습중입니다.
5번아이언 안맞을때와 5아이언 4u사이거리를 어떤걸로 연습하는게 덜 수고스러울까요?
1.4번유틸 힘조절
2.힘조절 어렵다 저렴하니 5번 추가

추천 1 반대 0

댓글목록

5번아이언을 연습하시는걸 추천드립니다.
게속 치시다보면 5번유틸이랑 5번 아이언 비거리가 비슷해지기도 하고 어차피 유틸은 파5 아니면 잡을일이 거의 없기 때문에 굳이 채 추가하시는건 메리트가 별로 없다 생각해요

0 0

4도 정도 차이나고 길이 조절하면 차이 많이 납니다. 블루 백에서 칠때나 긴 파4에서 좋아요

0 0

저는 추가했습니다.5번 아이언보다 탄도 높일수 있고 편하게 칠수 있네요

1 0

4/5번 사용을 보통 어떻게 선택하시나요?^^5번이 기본이고 상황봐서 4번? 아니면 반대일까요?
주(?) 유틸리티라고 해야할까요^^

0 0

5번 유틸리티는 완전 강추 입니다.!! 저는 필드에서 컨텍율을 굉장히 중요하게 생각하는데, 어차피 평생 화이트티 외에서 칠 일 없을거라.. 드우 5번유틸, 6번아이언 부터 시작입니다. 드라이버 220m 기준으로 롱홀 2온 트라이 제외하고 170m 이상 칠 일이 전혀 없더라구요. 티샷미스하면, 리커버리 바라기보다는 파~보기 세이브에 최대한 중점을 두네요 ㅎㅎ 현 클럽구성으로 컨텍율이 확보가 되면 그때생각해보려구요

1 0

드라이버 다음이 5번유틸이란 말씀이시네요.
조언해주신 내용 필드에서 항상 참고하겠습니다.
그런데 스크린은 혹시 안하시나요? 사실 채구성 고민 대부분이 스크린때문입니다^^

1 0

스크린은..핸디 1.7이긴한데, 공략이 크게다르지는 않지만 조금은 더 공격적이긴 합니다. 그래도 앞에 장애물이 있으면 조금 고민하기는 합니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기