G425 vs G430 vs G430 10K 차이점 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

G425 vs G430 vs G430 10K 차이점 궁금합니다.
  질문 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 현재 G425max + 벤블루 TR 6S 조합으로 인생 드라이버 치고 있는데요, 최근에 G430 10K가 많이 관심이 갑니다.

그러던 중 운좋게 G430 + Alta R flex를 대회에서 롱기로 받았는데요, G425 헤드 대신 G430을 써볼지 아니면 G430 10K 헤드를 구해서 쳐볼지 고민입니다. 

타구음 빼고, 단순히 관용성이나 비거리 등을 감안하면 G425 vs G430 vs G430 10K의 차이가 있을까요?

경험 있으신 분들 의견 좀 부탁 드립니다. 

(큰 차이 없다면 상품으로 받은 G430은 중고로 팔아야 할 것 같습니다. ㅎㅎ)

답변 주실 분들 미리 감사드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 롱기 축하드립니다.

0 0
앗. 감사합니다. ㅎㅎ

0 0
개인적 생각으로

비거리는 대동소이

관용성은  신품이 더 좋겠지만
아마추어들 체감할 정도는 아닐거 같습니다

죽을 공은 뭘로 쳐도 죽습니다.. ㅜㅜ

0 0
네, 의견 감사합니다.  그러게요, 죽을 공은 뭘로 쳐도 죽죠. ㅜㅜ

0 0
핑빠로서 한마디 말씀드리자면,
G430에 비해 많이좋습니다.
해외 리뷰어들 포함, 여러 매체에서도 그렇게나오고있구요. 일단 제실사용기를 말씀드리자면
감성적인부분은 제외해놓고,
스핀량이줄고, 거리가 좀더갑니다.
그리고 헤드가조금더샬로윙한모습인데
사이드스핀을 잡아주는게 g430보다 월등히좋아요.
필드에서도 기존 g430쓸때보다 확실히 느껴집니다
저는 아마추어이기에, 스윙이 느닷없이 좋아질일은 만무한데, 덜죽는거는 백프로확신합니다
플라시보효과아니구요.
또, 헤드빠짐이 일반모델에비해좋습니다
좀더경쾌하다? 가볍게빠진다랄까요?
타감 타구음 얘기도많은데
개인적인부분이긴하지만
타감은좋아요. 소리도 필드에서 절대 나쁜소리아닙니다. 디자인도별로변한게없다고 욕하시는분들도 계시던데 3달이상써보니, 값어치이상입니다.
사이드스핀을잡아주는 능력이탁월한데,
그에 반해 백스핀이 높지안아요.
예로 제경우 qi10맥스는 관용성은좋은데
백스핀이높앗는데, 10k는 관용성도좋은데
백스핀은 높지안앗습니다.
여하튼 개인의 영역이겟지만,
여러 해외 리뷰어들도그렇고,
저는 아마추어기준 역대최고 헤드라고 생각합니다. G400부터 모든헤드를 다써봣지만 정말좋아요 요새는 드라이버에 자신감까지 생겻습니다 그렇게 자신없엇던게말이죠..

프로,준프로 레벨이라면 다르겠지만요.

3 0
오호, 상세한 설명 감사 드립니다.

0 0
어드레스시에 헤드 닫힌 정도는 동일한가요?

1 0
리뷰어들이 너무 오버하는게 아닌가 싶던데...
반대로 소리랑은 어떠셨나요??

0 0
제클럽이라서가 아니라
거슬리는거없어요
특히필드에서는 오히려좋게느껴지기도하구요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기