골린이 장비 질문입니다ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 장비 질문입니다ㅠ
  질문 |
열정골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버, 아이언, 퍼터만 열심히 하고있는 골린이 입니다
볼스는 힘껏 쳐도 58 ~ 63 나옵니다
우드, 유틸은 아직 구매를 안했고, 스크린 때 하우스채로 종종 쳐보는 정도인데요
우드, 유틸이 없는 이유는 바로 타이틀리스트병 때문입니다
지금 쓰는 스텔스1 망가지면 바로 tsr로 갈아타고 싶어서 눈팅하고 있는 상태인데 우드, 유틸을 다른 브랜드로 사자니 갈아타는 비용이 너무 많이 들 것 같아서 홀드하고 있었습니다
그런데 스텔스가 언제 고장날지도 모르니 일단 tsr 우드라도 사서 연습을 할까 싶은데요 조언 좀 부탁드립니다ㅠ
아직 뭘 잘 몰라서 제 상황을 주저리주저리 썼네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

우드 먼저 사시면 멘붕올거에요. 4번 유틸부터 시작하시는걸 추천합니다. 정 우드를 하시겠다면5번이나 헤븐우드 추천요

0 0
앗 저는 5번부터 사서 연마할 생각이었는데 오만했군요 ㅎㅎ
최종적으로는 우드 2개, 유틸 1개 구성으로 간다고 생각하면 될까요?

0 0
최종 클럽 구성은 제생각에 구력 3년은 찬 이후에 결정하셔도 될 것 같습니다. 1~2년까지는 우드1개 유틸1개 조합으로도 충분하실거 같구요, 드라이버 스윙 60정도이시면 아직 스윙 기초가 잡히기 전이실텐데 65정도만 평균적으로 내시게되면 본인 스스로가 어떤 구성으로 연습해야할지 감이 생기실겁니다.
일단 4번 유틸 추천드린이유는 우드 유틸중 가장 보편적으로 쓰이면서도 치기 쉬운채기 때문이구요. 4번 유틸로 최소 볼스피드 55이상 나오면서 스윙 잡히시면 그때 우드 추가하셔도 전혀 문제 없습니다. 그전에 우드 치셔도 필드에서 5번 치면 1번 정타나실거에요

0 0
친절한 설명 감사드립니다ㅠㅠ 믿고 가겠습니다

0 0
아이언에 웨지도 포함된걸 쓰시는진 모르겠지만 윗분 말씀처럼 4번 유틸 먼저 구매해서 쓰시다가 3번 우드나 5번 우드를 추가로 구입하시는게 좋을거 같아요. 우드 두개보단 웨지를 3개로 구성하는게 나을가 같습니다. 필드가서 우드 쓸 일이 많지는 않더라구요.

0 0
초보라 그냥 아이언 세트에 포함된 p,g,s 웨지 포함으로 쓰고있습니다
혹시 피칭웨지 빼고 3개를 말씀하시는걸까요? 웨지 구성도 좀 눈팅해보겠습니다..

0 0
예.. 혹여 나중에 타이틀 아이언으로 기변시에 웨지도 추가하실테니까요 ^^..

0 0
아하..예..안그래도 보키 예쁘더라구요..야단났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기