우드 샤프트 선택 기준 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 샤프트 선택 기준 있을까요?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-08 10:54:10 조회: 412  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

드라이버와 유사한 것, 한단계 강한것(중량 or 강성)등등 회원님들마다 조금씩 다르던데요.

현재 우드 샤프트를 드라이버와 비슷한 것과 한단계 높은 거 2가지로 연습하고 있습니다.

드라이버와 유사한 건 처음부터 쉽게 잘맞는다는 느낌이 듭니다. 샤프트 탄성을 느낄 수 있을 정도.

한단계 위 제품은, 좀 딱딱한 느낌입니다. 아직 초기라 그런지 탄성보다는 힘(?)으로 스윙을 하는...아주 조금 부담스럽기도 합니다.

우드를 처음 사용해서 어떤게 맞을지 모르겠는데요.

드라이버 처음 배울때 스윙도 잘 못하고 그러다 연습하다 보면 스피드도 늘고...그런것과 같이,

우드도 스윙 연습을 하다보면 초기에 약간 부담스러웠던 제품이 적당하다고 느껴지게 될지,

드라이버/아이언 스윙을 어느정도 한 것이니, 초기에 느끼는게 맞으니 부담스러운건 방출하고 지금 당장 편한 샤프트로 연습을 계속하는게 맞을지.....

우드 고수님들 조언 주시면 감사하겠습니다.

하여간 오늘 출근하다 보니 날씨가 진짜 미쳤네요....월차내고 필드 가고 싶은맘이....^^

추천 1 반대 0

댓글목록

편하게 잘 맞는게 가장 좋죠~
다 개인 취향이라 정답은 없습니다만
제 경우는
드라이버, 3번 우드 50 s
5번 우드는 60 s

1 0

3/5번 우드를 다르게 가져가는게 어떨까 생각은 했었는데요....
이질감(?) 불편함(?) 같은건 없으실까요?

0 0

저는 동일샤프트도 드라이버 6s 우드 6x로 했습니다. 그냥 둘다 똑같은 샤푸트가 되니 심적으로 편해지더군요 ㅋㅋ

0 0

드라이버가 보통 45ㅡ45.75인치, 3번우드가 43.5인치, 5번우드가 43인치이다보니,  드라이버랑 3번우드가 같으면 3번우드가 약간 가벼워져서 무게추를 좀 늘리거나 해야 저는 밸런스가 좀 맞는것 같더라구요.
드라이버와 3번우드는 강도는 비슷한데 무게는 5그램정도 차이나면 좋았고, 5번우드는 확실히 10그램에 강도도 좀 강해야 밸런스가 잘 맞았습니다. 너무 드라이버쪽으로 맞추면 우드가 좀 스윙웨이트 때문인지 좀 당겨지거나 훅이 나거나 하는 경우가 많았습니다.

0 0

저는 강도 같은 경우, 우드는 팁컷을 하면서 샤프팅을 하기 때문에, 드라이버와 같은 샤프트를 써도 어느 정도 보정이 되지 않을까 하고 생각 중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기