키카오 퀀텀 후기입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

키카오 퀀텀 후기입니다
  일반 |
BPAP
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이미지 순서가 뒤죽박죽입니다 ㅜ

UI :
T2 보다 훨씬 좋아졌습니다. 이제야 좀 게임 UI 같지 않고 시뮬레이터 같네요.
세컨샷칠때 미니맵을 기본으로 안보여주고 그린맵만 보여준다던가... 이런 UX의 불편함은 여전히 꽤 있습니다.

그래픽 :
T2(=도저히 못봐주겠다)에 비하면 장족의 발전입니다만 그래도 골프존 투비전 정도입니다.
NX급(=현세대 최신 콘솔 게임) 그래픽은 아닙니다.

공 물리 :
롱게임은 훨씬 좋아졌습니다. 카메라 워크도 좋아졌구요.
어프로치 퍼팅은 좀 낫긴한데 여전히 좀 이상합니다.
어프로치는 런이 너무 없고... 퍼팅은 끝에가서 풀브레이크 밟듯 멈춰요.
T2 보다 찔끔 좋아졌긴한데 카카오 특유의 숏게임 물리는 그대로입니다.

샷 데이터 :
기존 비슷비슷합니다. 스윙패스 등의 정보는 클럽 페이스에 스티커를 붙여야 알려줘요.
스티커 달라고 하기도 뭐하고 좀 애매합니다.
결국 알 수 있는건 볼스, 발사각, 좌우각, 스핀량, 궤도(인투인, 인투아웃, 아웃투인) 정도뿐이네요.

카메라 :
기존에 없었던 임팩트캠이 생겼습니다. 아주 칭찬해요 ㅎㅎ
아주 고속 카메라인지 영상 엄청 부드럽고 해상도도 좋습니다.
본체 화면에 이전 샷 다시보기 눌러서 다시 볼 수도 있습니다.
샷 피드백에 정말 큰 도움이 됩니다.
딤플 읽는 방식이라 개인볼도 사용 가능합니다만, 공by공으로 스핀을 잘 못읽는거 같았습니다. 드라이버 잘 쳤는데 백스핀 4000 나와버립니다.
정면 카메라도 상당한 고속카메라인지 슬로우모션 엄청 부드럽습니다.
하지만 너무 위치가 가깝고 광각이라 그다지 도움은 안됩니다.

매트 :
러프 매트, 벙커 매트는 비전플러스 비슷합니다. 이건 패스.
9점식 매트 이게 물건입니다. 이거 하나 때문에라도 연습 가볼만합니다.
진짜 필드 라이에 근접한 체감이에요. 이거 가지고 트러블 라이 연습하면 정말 도움 많이될거 같습니다.

바닥 프로젝터 :
이런 저런 정보들을 보여줍니다.
어느 매트(페어웨이, 러프, 벙커)에 공을 놓고 쳐야하는지 표시해주는 기능
퍼팅 에임 방향 표시
두가지가 유용했습니다.

최종 평하자면
"이제야 좀 게임 같지 않고 시뮬레이터 같다."
라이 연습, 임팩트 캠 확인 해보는 용도만으로도 가볼만 합니다.
카카오에만 있는 코스 쳐보러 가야한다면 T2 말고 꼭 Q로 갈거 같네요.

가격과 경험의 만족도, 연습 도움 정도를 종합적으로 고려하여
제가 스크린 치러 간다면 선택은
NX > SG V3+ >= 카카오Q >= 투비전 > 비전플러스 > 그 외

아 가격은 기존 T2와 비슷했습니다. 골프존파크 보다 쌉니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

퍼터가 제것과 같네여 ㅎㅎ

0 0
브룸스틱 써보니 좋네요 ㅋㅋㅋ 길이가 긴게 아쉽다보니ㅜ
한방에 종결로 가자... 랩골프 mezz.1 max 브룸스틱 주문 넣었습니다

0 0
저도 퀀텀 한번 가봤는데
다른건 뭐 그냥저냥...
근데, 바닥플레이트가 진짜 물건이었습니다.
확실히 불편했어요. 필드에서 도움될만큼 불편했습니다.
스크린의 용도를 필드 연습용으로 생각한다면 퀀텀이 훨씬 좋을듯 합니다.
그리고, 어택앵글 나올줄알고 기대했는데 스티커 붙여야 나온다고 해서 그건 아쉽더라구요.
달라고 하기엔 유난떠는것같아 쫌 뭐하고ㅎ

0 0
바닥플레이트만 업데이트해서 nx+ 만들어주면 좋겟네요 ㅋㅋ

0 0
바닥플레이트 진짜 최고네요...

0 0
스윙스피드 측정이 많이 어렵나요? 100불 하는 레드아이도 정확히 측정하는데ㅡㅡ. 프렌즈아카데미 오랫동안 다녔는데 볼스피드만 보여주는게 많이 아쉬워 기대했는데, 신제품도 달라진게 없나봐요..

0 0
스윙스피드 나옵니다. ㅎㅎ 샷하면 플레이트에도 표시되고 오른쪽 키오스크에도 각종 데이터 나오고요.

0 0
본문글 샷데이터 리스트에 빠져있길래 없는 줄 알았네요. 기술적으로 어렵지 않은거 같은데 신제품에도 안보여주는게 의아했는데 감사합니다.

0 0
가격은 어떤가요?
골프존 NX가 대부분 강남기준 3.3만원 고정이 되서 프렌즈 2.5만원이 아까워져서 더 내더라도 골프존 NX만 가게 되더라구요. 프렌즈 퀀텀 가격이 궁금해지네요.

0 0
제 생활권에서 체감 가격대 이정도 입니다.
NX 19000~22000원 / 투비전 17000~20000원
SG 카카오 13000~17000원

0 0
호오~ 한번 가보고 싶은데 아직 설치된 곳이 많지 않네요
홈페이지에도 설치점 안내에서 빠져있고...

0 0
프렌즈 스크린 앱에 예약하기 가보시면 지도에서 필터 걸어 찾을 수 있어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기