드라이버와 유틸 같은 샤프트 무게 사용하시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버와 유틸 같은 샤프트 무게 사용하시는분 계신가요?
질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버가 5s면 4번 유틸도 5s 쓰시는분 계신가요?

이렇게 사용하려고하는데 저 같은분 계시는지 궁금하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

상관없습니다.
저는 드 5s 우 5s 유 7r 씁니다

0 0
드라이버랑 우드는 같은 무게 쓰는거 간혹 봤는데요
드라이버랑 유틸은 잘 몰라서요. 유틸도 드라이버랑 같이 5s 써도 될런가 궁금하네요.

0 0
스탁샤프트 선택하면 일부 브랜드는 드라이버 우드 유틸 무게 비슷한 브랜드도 있지 않나요?

0 0
그래서 질문드렸어요
드라이버랑 유틸 같은 브랜드 스탁샤프트인데요
드라이버 샤프트는57g  4번 유틸리티는 58g (H3기준)이라고 써있더라고요.

0 0
상관없습니다만,
유틸 샤프트 가 같은 무게이면 약간 날리는 듯한 감이 좀 있을겁니다.

0 0
같은 브랜드로 산건데요 제가 알기론 10g씩 증가하는걸로 아는데 스탁 샤프트는 왜 그런걸까요?

0 0
보통 여자투어프로들이 드=우 같고 유틸만 10g정도 무겁게 쓰는듯합니다.
제개인적인 사견으로는 드우유 6s로 통일하실거면 셋다 동일한 샤프트면 이론상 가능하지않나 생각듭니다

0 0
감사합니다.

0 0
아무 상관없습니다. 드라이버 6x, 우드 6s 특주 //  유틸 5r 스탁 씁니다.

0 0
어허~!? 드라이버 6x 인데 유틸 5r 쓰시는 이유가 궁금합니다.

0 0
유틸은 물려 받은 거라서 5r 쓰는데요. 5r이라서 너무 약하다..그런 느낌 없습니다. 유틸 우드 쪽은 5r 5s 6s 7s 네가지 써봤는데 다이나믹한 차이는 없구요. 뭔가 미세하긴 한데...블라인드 테스트하면 고를 자신 없습니다. 다만 드라이버는 차이 제법 있어요. 5s 드라이버 샤프트도 있는데 너무 낭창거리는 느낌도 싫고 임팩트 타이밍도 새로 적응해야돼서 아예 안씁니다.

0 0
제가 드우유 5s 6s 5s 를 쓰는데요, 유틸을 스윙웨이트 낮은 가벼운 걸 쓰는 이유는 제가 유틸 쓸 때는 트러블 상황에서 힘빼고 치는 용도로만  사용하기 때문입니다.  자신있게 스윙할 수 있을 땐 4i하고 우드를 풀스윙으로 쓰고요.

0 0
그러시군요 으흠~ 초보라 잘 모르겠지만 확실히 경사도나 깊은 러프에서 가벼운게 좋겠지요?

0 0
저는 다 5R 씁니다. 피팅 센터에서 당연히 60g 대를 줬는데, 잘 안 맞으니까 50g 대를 주고 그건 잘 맞더라구요. 보통 10g씩 높아진다는 통념이 대부분의 사람에겐 맞지만, 그게 아닌 소수도 있긴 있는 것 같습니다.

0 0
그렇군요. 말씀처럼 보통 10g씩 높아진다고 하는데 같은 브랜드로 사니까 다 50g 이더라고요.
그래서 오잉? 했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기