우리나라 골프장 불편한 현금거래.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라 골프장 불편한 현금거래....
일반 |
1119418814…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-08 09:32:34 조회: 6,528  /  추천: 6  /  반대: 1  /  댓글: 21 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
leon88362044

본문

자율주행이되고 삼성페이가되는 이시대에...현금거래라니..... 

물론 그린피 카트비는 카드거래입니다 그늘집도 카드거래죠 

하지만 캐디피는 현금거래입니다 애초에 골프장에서 카드결제받고 캐디에게 돈을줘야지 

왜 우리가 귀찮게 현금찾아서 캐디한테 현금으로 줘야하는지....

그리고 어떤곳은 야간셀프팀에게 팀당 현금만원씩 추가로 받는데도있고..... 

이런문화 왜 안없어지는걸까요?

추천 6 반대 1

댓글목록

캐디는 개인사업자라는 명분으로 따로 지급하는거죠.
이렇게 해야 골프장도 캐디과실에 면책할수있고 할테니 우리가 고용한게 아니다 하면서요.

다만 이걸 당연하게 현급처리만 되게 만들어 놓은건 탈세이상이하도아니라고 봅니다.

0 0

탈세니까요

3 0

https://brunch.co.kr/@silrity/231

올해인가부터 캐디 소득세 신고하게 된걸로 알고 있습니다.

0 0

근데 아직도 많이들 안한다고 하더라구요..

0 0

매번 현금 준비하는거 너무 힘들어요 ㅠㅠ

0 0

현금을 주면
현금영수증을 왜 안주죠?
개인사업자라면?

8 0

오... 이생각을 못해봤네요

0 0

캐디피 카드결제 시스템 나왔었는데 거의 망한 듯.

0 0

카드안받으면 신고들어가는 세상인데 역대 정권들 정치꾼들 왜 아무도 이걸 시정안하죠?ㅋㅋ

0 0

유일하게 현금 사용하는 것.. 캐디피.. 다른 곳은 정말 현금 하나도 안쓰는듯..

0 0

요즘 지갑도 안들고 다니는데, 생각해보니 그러네요. 직전 라운딩때는 까먹어서 캐디에게 계좌이체 해줬습니다. 같이 간 동반자는 5000원짜리를 5만원인지 알고있다 또 계좌이체. ㅋ. 카드 수수료등 캐디 입장에선 현금이 좋겠죠. 골프장에서 결재하고 대신 받아가면 안될려나. 사업자가 다르니 .. 뭐 매번 현금 준비하기 불편하긴 합니다.

0 0

네 맞습니다.

핸드폰으로 간편결제를 사용하는 제 입장에서는 지갑을 들고 다닐 필요가 있는,
유일한 상황이 골프장에서 캐디피 줄 때 입니다.
아주 귀찮아요,.

0 0

그니까요 진짜 이건 왜 그런건지 매번 이해가 안됩니다...4명 팀으로 가면 적은 금액도 아닌데 ..현금 준비 해야되고 엄청 번거롭습니다..그래서 요즘은 그냥 계좌이체 해줍니다. 카드 되도록 바뀌면 좋겠네요

0 0

캐디 세금 낸다는 핑계로 캐디피 15만원으로 올렸었는데 지금 세금 안내죠?

1 0

10만원 이상 현영 의무발행에 신고하면 20프로 포상금이 나오죠. 아무도 안했을라나요.

0 0

카드결제 강제되는 순간 캐디피 기본 20됨. 걍 현금 챙기세요. 아니면 요즘 카톡송금도 돼요.

0 0

할 수 있는데 캐디들이 싫어하니 총대 멜 골프장이 없어서 안 하고 있을 뿐이죠. 이런 건 법령으로 만들어야 어쩔 수 없이 할 겁니다. 고양이목에 방울달기라서요. 한 곳만 하면 다른 데로 쭉 빠져나갈 겁니다.
캐디는 세법상 인적용역사업자입니다(사업자등록 여부와 관계 없이 자동으로 사업자가 됨). 그런데 다른 사업장에서 노동력만 제공하는 인적용역사업의 경우, 해당 사업장의 세액이 늘어나는 등의 추가적인 금전적 부담을 주지 않고 카드처리 가능합니다. 호텔 같은 데서 종업원 봉사료 얹는 방식도 다 되는데(한번에 결제해도 따로 구분만 하면 사업장 매출로 안 잡힘) 불가능할 리가 없죠.

다만 위에서 현금영수증 이야기하신 분들도 많은데, 국세청에 신고해도 소용은 없습니다. 현금영수증 의무발행업종이라야 제재대상인데, 인적용역사업자는 현금영수증 의무발행업종이 아니거든요.

5 0

그린재킷이란 어플로 카드 결제하는 곳도 있어요. 우정힐스, 골프존카운티 등요

0 0

결국 표죠
과세 해야됨이 맞으나,
캐디 인 수가 워낙 많으니,
그 표 잃을까봐

요쿠루트 아줌마 같은경우엔 몇명 안되니깐 바꿀려면 금방 바꿀껄요?

0 0

내기 문화가 존재하는 한 없어지기가 힘들 듯 합니다 버디팁 같은 팁또한 마찬가지라 생각됩니다.

0 0

모든소득에 실질과세가 절대필요 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기