에이밍 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에이밍 어떻게 하시나요?
  질문 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

원하는 방향에 헤드랑 발은 맞추겠는데 골반이랑 어깨 맞추기가 어렵네요ㅜㅜ 골반이랑 어깨는 발이랑 헤드처럼 직관적으로 맞추기 어렵습니다. 왼쪽을 보고 칠땐 좀 덜한데 우측 보고 칠 땐 날리납니다 풀성 공이 많네요

추천 0 반대 0

댓글목록

에이밍 어드레스 그립잡기 등등 다 연습해야 몸에 익습니다. 연습장에 가셨을때 연습 많이 하세요.

스크린이 그런면에서 좀 도움이 안되죠. 인도어는 연습하기 좋습니다.

0 0
감사합니다

0 0
인도어가서 그냥 발판대로 치지말고 거리표시 같은거 타겟팅해서 어드레스하고 치는 연습을 해보세요.
인도어가서 200개 300개 치는거보다 훨씬 도움 될거예요. 이랗게 치면 1시간에 100개 치기도 힘들겁니다.

0 0
감사합니다.

0 0
어드레스 서고 나서 오른쪽 어깨에 손을 올려서 수평을 확인해 주는 루틴을 만들어 보세요. 프로들 루틴 동작을 보다 보면 퍼팅시에 수평이 맞는지 확인 하는 영상이 많습니다. 티샷시에도 하는프로들이 있긴 한대 퍼팅시 만큼은 아니더군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기