양잔디랑 조선잔디 공략법 있으신가요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

양잔디랑 조선잔디 공략법 있으신가요
질문 |
명품닉네임
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구장별 잔디상태나 지형도 잘 알아야해서 어렵네요

추천 0 반대 0

댓글목록

양잔디는 찍어치지 않으면 거리가 안나고
조선잔디는 덜찍혀도 어느정도 쉽게 간다 그차이뿐이죠

0 0
조선잔둬가 관용적이다.

0 0
둘다 다운블로로 쳐야 하는것은 동일하고요. 양잔디라고 찍고 조선잔디라고 쓸고 이런건 아닙니다.
조선잔디 양잔디 둘다 드라이버 제외 어택앵글이 -나오게 치면 됩니다.
양잔디가 어려운것은 뒷땅시에 클럽이 땅을 파고들어간다는 것이고 조선잔디는 클럽이 튕겨서 어느정도 보내주는 차이가 있습니다. 물론 이것은 잔디와 바닥 흙의 상태에 따라 다를수 있어요.
아이언보다는 우드에서 차이가 좀 있는데 조선잔디는 공이 약간 떠 있어서 우드로 쓸어치기 쉬운반면 양잔디는 땅에 바짝 붙어 있는 느낌이라 깔끔하게 치기가 쉽지 않습니다.^^

1 0
조선잔디는 쓸어치든 찍어치든 정타치면 되구요.
양잔디는 찍어서 정타쳐야하고 특히 숏게임때 컨택이 정확해야해서..저는 실력이 미천해서 양잔디는 포대그린이나 높게 띄워야 하는 상황아니면 대부분 굴리는 어프로치 합니다.

0 0
전 양잔디가 더 쉽네요

0 0
저는 여름에는 양진디 구장은 그냥 피합니다.
러프에 들어가면, 어지간한 클럽으로는 공략도 안되더라구요...

0 0
저도 양잔디가 더 쉽습니다
관리 안된 조선잔디는 러프 같음

0 0
둘이 다른 거 없어요. 다만 뒷땅 쳤을 때 양잔디의 결과가 더 가혹할 뿐입니다. 잔디에 따라 치는 게 다르다는 건 좀 이상하기도 하고요.

1 0
그렇죠.. 신경쓰는 부분이 다르긴 하지만 스윙을 달리 하진 않죠.

0 0
양잔디에서는 뒷땅치면 죽음이지요... ^^

저는 아예 양잔디에서는 볼을 반개 또는 한개 정도 오른쪽으로 놓고 칩니다.
자연스럽게 다운블로가 되거나 적어도 뒷땅은 피할 수 있습니다.

0 0
사실 치는 법은 같은데 양잔디가 더 정확성을 요구하죠.

0 0
잘치면 둘다 똑같이 잘 갑니다.... 뒤땅살짝 치면서 쓸어치면 조선잔디는 봐주지만 양잔디는 안봐줍니다..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기