장갑에 따른 볼스피드나 구질변화가 있을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑에 따른 볼스피드나 구질변화가 있을까요??
질문 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-09 16:04:29 조회: 829  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

몇일전부터 드라이버 볼스피드가 2~3정도 떨어지길래 그냥 연휴에힘들어서 그런가 보다 하다가

마침 장갑이 찢어졌길래

새장갑으로 끼니까 뭔가 그립이 꽉 잡히는거 같기도 하고 다시 드라이버 쳐보니까 

1~2정도 더 늘어나는거 같기도 해서요

그립도 약간 닳긴했는데, 그립하고 장갑의 영향이 볼스피드하고도 관련이 있을까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

전 이상하게 면장갑이 잘 맞는거 같아요..
연습때도 매번 면장갑으로 연습을 하는데..라운딩가면 양피쓰다가 전반3~4홀부터 면장갑으로
바꾸게 되더라고요..

0 0

영향이 있다고 봅니다.
그립이 견고해야 스윙을 더 정확하게 할수 있죠.
장갑이 늘어나거나 헐거워서 그립이 돌면 힘을 줘서 꽉 쥐어야 하는데 이러면 스윙 할때 힘이 들어가겠죠

어디서 본 영상에서 장갑 선택할때 크기는 새 장갑을 끼고 손바닥을 쫙 폈을때 잘 안펴질정도로 조금 작은 느낌이 드는게 더 좋다고 하네요.
그만큼 그립을 잡을때 힘을 덜 들어가게 할수 있데요.

0 0

장갑 늘어난거 쓰면 돌아갈때 가끔 있는거 같아요

0 0

저는 그래서 한치수 작은걸 사용하며, 필드나갈땐 항상 새걸로 착용합니다.

0 0

장갑이 오래되면 늘어나서 임팩트할 때 약간 그립이 돌아가는 느낌이 있습니다.
어차피 장갑은 소모품이니 3~4천원 짜리 왕창 사서 적당히 쓰고 버리고 있습니다.

공태현 프로의 말에 의하면...
장갑은 꼭 맞게 끼어야 하고 장갑끼면 자연스럽게 손가락이 구부러지는 정도가 좋다고 했습니다.

0 0

사람따라 다른것 같아요. 저도 처음에 타이트하게 작은거 힘빼고 구부러지게 장갑 꼈는데
너무 불편해서 장갑끼고 힘빼고 손 펴지는걸로 써요

0 0

장갑이 돌면... 손에 힘이 들어가는것 같더라구요

0 0

얼마전에 뼈저리게 느꼈는데..
니케 듀라필 싼맛에 사용하다가
전반전에 아주 미세하게 손 안에서 도는거 때문에
폭망하고 후반에 양피 새장갑으로 바꿔서
만회한 기억이 있습니다
느끼기 힘들지만..미세한 차이로
의도치 않은 샷을 맛본후로
장갑 중요성을 절감하고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기