골프 로테이션... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프 로테이션...
질문 |
배튜배튜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

작년 7월에 시작해서 레슨 꾸준히 받아가

이제 혼자 연습중에 탈골스윙에서 로테이션 부분을 봤습니다.

드라이버나 아이언 부분적으로 뒷땅치고 ~ 슬라이스 나고 합니다.

그러다가 탈골스윙 로테이션을 진짜 5~6번 돌려본듯 합니다.

진짜 로테이션을 내가 했던가 ?  레슨에서 배운 기본적인 스윙안에서 되는거라고 생각했다가~

의식해서 따라해봤는데.. 근데 이거 신세계 인듯 합니다.

드라이버 툭 친거 같은데 ~ 인도어 180미터 끝까지 탄도도 안높고 쭈죽 벽까지 맞앗습니다.

아이언도 7번으로 치는데 진짜 탄도가 ~ 날라가면서 ~ 쑤욱 뜨더니 내려가는 포물선이 너무 좋았어요.

방향도 너무 좋았어요. 슬라이스나 훅도 안나고 거의 다 직진으로 ~ 

완전 타감이 완전 달라졌네요. 이제껏.. 제대로 못한듯 합니다.

근데 정확하게 로테이션이 왼팔 전완근으로 하는건가요?

현재는 그렇게 하고 있습니다.

그러다가 또 찾아보니깐 로테이션안에 릴리스를 제대로 해야 한다고 하더라구요.

어렵네요.

다들 로테이션 의식해서 하시나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

이거 약간 논란이 있을 수도 있을 것 같지만, 그냥 제 생각입니다.
로테이션이라는 건 헤드가 열리고 닫히는 현상인 릴리즈를 만들기 위한 동작이라고 이해하고있습니다.
드라이버는 로테이션을 손과 팔이 개입하는 것을 최대한 억제하고 몸으로 하려고 하고,
아이언은 채가 바닥으로 떨어지는 것을 활용해서 팔로 하고 있습니다. 아이언은 팔을 주로 쓰는 이유는, 몸으로 하면 실내에서는 잘되어도 필드의 각종 잔라이를 만나면 전혀 무쓸모가 되는 것으로 느껴져서 그렇게 하고 있습니다.

4 0
오 감사합니다
이게 각자가 느끼는 부분을 듣고 싶었습니다 ~ 제가 하는게 맞는지 의문이라서요

0 0
타이거 우즈 한테 레슨 받으셨는지....ㅎㅎ

우즈가 바닐라떼님 처럼 비슷하게 말 하더라구요.

0 0
제가 잘못알고 있는건지 해서 여쭤보는데 릴리즈는 풀어주는 동작이고, 로테이션이 열리고 닫히는 동작이 아닌가요??

0 0
이게 프로마다 설명하는 방법도 다른듯 하고요
누구는 잡아 돌려라
누구는 힘빼면 헤드 생긴대로 스퀘어하게 맞고 돌아가진다
누구는 최대한 억제해야 방향성 잡는다
 이러니 이것저것 해봐서 자기한테 맞는 방법 찾는게 베스트지 싶어요 골퍼마다 임팩트 전후과정이 다 다를거 같아서

1 0
역시 골프는 개인의 몸에 감각이
다르기에 느끼는 부분도 다른것 같아요
어렵습니다ㅜㅜ

0 0
로테이션은 이느낌 아닌가요?

https://youtu.be/XgaSmr32OFc?si=nN0b4h7ZEPWhesVw

1 0
동영상이 짧고 좀 어렵네요

0 0
계속 돌려보신 영상이 탈골에서 어떤 영상이었나요??

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기