샤프트 바꿈질 하실때 스윙웨이트 다시 맞추는 거죠? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트 바꿈질 하실때 스윙웨이트 다시 맞추는 거죠?
일반 |
돈데크만440820…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

가령 벤투스 블루6S 테일러메이드 슬리브 제품 샤프트를 사서 캘러웨이 헤드에 꼽는다면

슬리브 교체할때 피팅샵에서 캘러웨이 헤드에 맞게 스윙웨이트를 다시 맞춰주는거죠?

그리고 구매자가 원하면 스윙 웨이트를 좀 더 옮길 수 있는거구요?

이해한게 맞나요?

그리고 스윙웨이트 변하면 휘두를때 차이가 느껴집니까?

전 골린이라, 낭창이는것과 뻣뻣한것 이 정도 수준으로만 샤프트가 느껴지더군요.

팁, 벗, 미들 부분이 어쩌네... 하는건 아직 감이 안와요. 

추천 1 반대 0

댓글목록

샵에 맡길 때는....똑 같이 해달라던지, 웨이트 지정해야 하지 않을까요?
알아서 해 주세요...하진 않을테니까요^^
저는 집에서...그냥 중심점 비(시소원리)만 맞춰서 조립합니다...

0 0
10년 골프치면서 스윙웨이트 단 한번도 신경써본적 없네요 ㅋ

0 0
스윙웨이트 변하면 엄청 느껴집니다.
샤프트 밴딩의 느낌보다는 채가 미친듯이 무겁거나 말도 안되게 가볍거나 합니다. 채감이 될정도로요.
슬리브도 슬리브지만 그립 바꿀때도 그립 중량에 따라 웨이트가 변합니다.

0 0
샤프트 길이랑 무게, 그립무게만 맞추면, 샤프트 변경해도 오차범위 내로 스윙웨이트 나옵니다.

0 0
드라이버 스윙웨이트는 무게추로 셀프로 조정이 가능합니다.
추가로 토탈웨이트랑 스윙웨이트가 같아도 체감 무게가 다르너라구요. 캘러웨이 쪽은 d1인데도 무겁게 느껴지는데 텔메 d3,d4는 오히려 가볍게 느껴집니다. 저만 그럴진 모르겠지만요. 예전엔 저도 수치를 엄청 중시했는데 이제 그냥 무게추 사다가 가장 타이밍 자연스러운걸로 끼우고 느낌위주로 갑니다.ㅎㅎㅎ인생채는 머리싸매서 연구해서 얻는게 아니라 어쩌다 보니 이것저것 치다가 얻어걸리는것같아요.

2 0
스윙웨이트 측정치가 같아도 실제 물리적인 무게감은 달라질 수 있구요

스윙웨이트 측정치가 달라도 실제 물리적인 무게감이 똑같을 수 있어요
(심리적 착각 말고 진짜로)

비슷한 조건에서 특정 변수 하나만 바꿀 때, 대소비교용으로 ‘대충’ 참조하는 용도입니다

진지하게 말씀드리건대 대충 참조하는 마음가짐이 중요합니다

태생이 불완전한 계량법이기 때문에 그렇습니다

측정값을 목표치에 정해놓고 갖은 노력을 다해 맞추려다가는 잃는 게 더 많을 수 있어요

2 0
전 웨지 제외 모든채를 d3~d3.5로 다 맞췄어요

1 0
본문 맨 아랫줄 킥포인트 얘기는
스윙웨이트랑 전혀 별개의 문제입니다

이것까지 보고 싶으시면 ei profile을 알아보세요

0 0
슬리브 교체시에 사용할 헤드를 들고가서 항상 점검은 합니다.
저도 스윙웨이트 신경 안쓰다가 커팅 하나도 안한 샤프트 슬리브만 바꾸고 써봤는데 너무 무겁게 느껴지고 정타도 안나길래 피팅샵 가보니 기존 쓰던 것은 d2 바꾼건 d5.
스윙웨이트 3정도 차이나니 느낌이 확 달라졌습니다.

0 0
림핑바순님 말씀처럼 스윙웨이트는 대충 참조하는 용도입니다.
너무 극단적으로 무겁거나 가볍지 않으면 크게 관계없기도 합니다.
피팅샵에서 샤프트 교체시에 요구사항을 별도로 얘기 안해주면 남성꺼는 대략 D2~D3 정도로 세팅해줍니다.
저는 D3~D4사이로 정도면 된다고 얘기합니다.

0 0
스윙웨이트라는것 자체는 그립을 짧게 잡고 길게 잡고만으로도 충분히 맞는거라서.. 솔직히 납테이프만 있어도 본인이 맞출수 있는거라.. 그렇게 되게 중요하다가 보실필요는 없을 것같은데.. 흠..

0 0
원래 스윙웨이트 신경 안썼었는데
타이틀 피팅데이 한 번 다녀온 후로는 엄청나게 신경쓰고 있습니다.
일관된 스윙을 위해서!

0 0
제가 딱 스텔스 1에서 패러다임 트다로 슬리브 교체해서 썻는데 그립좀 바꿀겸 체크해보니 d9...  교체시 무조건 확인해보세요

0 0
댓글들 감사합니다.일단 제 수준에선 대충 참고만 하면 되겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기