Qi10 샤프트 질문! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Qi10 샤프트 질문!
질문 |
골프재밌어요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 이제11개월차 골프를 알아가는 학생입니다!!

기존 스텔스2 잘 사용하다가 Qi10 max로 넘어왔습니다.

임팩트가 뭔지, 헤드 던지는것이 무엇인지 깨닫고 드라이버 비거리가 비약적으로 증가했습니다!!

볼스피드 63언저리 나오다가 이제 70을 바라고 있습니다.

스텔스2를 사용할때에는 잘 몰랐지만... 이녀석이 백스핀과 탄도가 굉장히 높게 나오네요....?

비거리는 변화 없으나 탄도가 15~16도, 백스핀 3000 후반대가 나옵니다...

(스텔스2 탄도 12~14, 백스핀 2000후반)

현재 스탁 디아마나 5s를 사용하고 있는데요

저탄도, 낮은 백스핀에 있어서는 샤프트가 중요한가요..?

이유모를 풀훅과 왼쪽 고꾸라지는듯한 샷이 자주나오기는 합니다..!

목표로하는 샤프트는 벤투스 블루Tr 6s, 또는 벤투스 블랙Tr 5s // 스피더 nx블루 6s입니다.

현재 갖고있는 샤프트(친형이 준) 이구요

신체스펙은 185, 85kg, 33살입니다.

스탁 샤프트기준 평균 볼스피드 68, 헤드스피드 47, 비거리 250m 보고있습니다. (골프존 nx 기준)

추천 0 반대 0

댓글목록

Qi10이 백스핀 많다고 유명해서 저번에 어떤분이
Pxg 블랙옵스 추천해주시던

0 0
60g대 맥스에 쓰시면 스윙웨이트가 너무 높게 형성되는것도 문제지만 전체중량이 엄청 늘어납니다.
320~330g 정도 나가요.

1 0
슬리브와 그립 교체하면서 피터분께 말씀드리니 D3 수준으로 맞춰주신다고 하더라구요!

1 0
버트 커팅이나 그립 끝에 무게추나 납같은거 추가하셔야 할 것 같습니다.
헤드가 무겁고 샤프트랑 연결된 헤드 세로 길이가 길어서.. D3가 쉽지는 않을 수 있어요.
무거우실지도 모르니 작업 방법은 미리 여쭤보고 진행하세요.

0 0
일단 전 헤드를 7도로 세팅하니 스텔스2와 유사한 탄도 와 백스핀 나옵니다 이렇게도 한번 해 보세요

0 0
넬리코다 보면 백스핀 안많던데요

0 0
하이킥 샤프트를 조합시면 아무래도 도움이 됩니다. 투어AD VF 5S 사용 중인데 2000초반 나옵니다. 텐세이 1K 화이트도 좋았는데 VF가 더 좋아서 정착했습니다.  스탁으로 테스트 할 때는 4,000도 나왔구요 인아웃 궤도로 쳐도 그랬습니다.  근데 훅으로 고꾸라지는 샷은 백스핀이 지나치게 낮을때 나오지 않나요?

1 0
잘 날아가다가 돼지꼬랑지마냥 푹 쳐박히더라구요 ㅠㅠㅠ..
VF 6s로 테스트해봤을때에도 트랙맨기준 헤드스피드 100마일 이상 나와서 구해보려고했는데 매물이 거의 없더라구요 ㅠㅠ

가지고있는 벤투스 블루tr 6s 슬리브만 교체해서 사용할 예정입니다!

답변 감사드립니다

0 0
드라이버 페이스면을 보시면 평면이 아니라 살짝 곡면으로 되어있어서, 스핀이 걸리는 반대방향으로 공을 출발시켜 어느정도 목표지점을 보정해줍니다.

그런데 발사각과 백스핀이 모두 높다는건
상향타격+페이스하단 히트 (샤프트가 약함)
하향타격+페이스상단 히트 (스윙 문제)
이 두가지 경우가 있으니 칠때마다 페이스면에 찍히는 공자국을 확인해보시면 좋습니다.

상단히트인데 백스핀이 높으면 스윙교정이 필요하고,
하단히트인데 발사각이 뜬다면
- 헤드 무게추를 빼고 쳐본다 / 초반가속이 강한 히터형 스윙을 잠시 달래치는 스윙어형으로 바꿔본다
이런걸로 검증해보시고 효과가 있다면 샤프트 플렉스를 스티프한걸로 바꿔보시면 될 것 같습니다(좌우탄 문제가 없다면 무게보다 플렉스를 변경).

2 0
추가로 동일 샤프트에서 스텔스와 Qi10맥스 결과가 다른거라면 헤드무게 차이때문이 맞을 것 같네요.
헤드무게가 늘면 스윙감도 달라지지만 샤프트 플렉스가 내려가는 것 같은 효과를 줘서 보통 무거운채는 스탁샤프트가 짧게세팅되더라구요.

0 0
시타하러사서 스탁으로 하면 이상하게 항상 탑볼치는게 저런 이유였군요... 한수 배우고 갑니다 ㅎㅎ

0 0
답변 감사드립니다. 하향타격+페이스 상단히트 스윙의 문제인것 같습니다 ㅠㅠ.ㅠ.
아웃인 궤도로 찍어치는 버릇이 정말 없어지질 않네요..... 감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기