어드레스시 오른쪽 팔꿈치 문의드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어드레스시 오른쪽 팔꿈치 문의드립니다
질문 |
잊음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

보통 레슨들을 보다보면 어드레스시에 오른쪽 팔꿈치 안쪽이 정면쪽을 보게

받치는 느낌으로 어드레스를 하라고 하는데,

제가 체형이 약간 굽은등이라 오히려 저렇게 셋업을 하게되면

백스윙시에 오른쪽 어깨가 막히는 느낌이 듭니다.

오히려 오른쪽 팔꿈치가 타겟반대방향, 바깥쪽을 향하면

오른쪽 어깨가 잘 열리는 느낌이 나는데,

또 기억나는 다른 레슨에서는 파워를 내려면 오히려 오른 팔꿈치가 치킨윙의 느낌으로

백스윙 만들라고 하는 레슨도 있던데요,

체형별로 셋업시에 팔꿈치 방향이 다르기도 할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

영상이 없어서 어떤 느낌으로 치시는건지 정확히 파악은 안되지만 아마 옆으로 들고 옆으로 치는 원플레인 느낌의 스윙을 하고 계신거라 보여지네요. 이 경우엔 말씀하신 느낌이 좀 더 편하실 거구요.
 몸은 옆으로, 팔은 위로 들어 수직하강을 최대한 살리는 느낌의 투플레인 스윙을 하시는 경우엔 팔꿈치 안쪽이 정면을 바라보아야 백스윙시 치킨윙이 유발되지 않습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기