골프가 급 재미있네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프가 급 재미있네요...
일반 |
꼬마왕자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-13 00:59:19 조회: 3,611  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

7년차 백돌이 독학 좌타골퍼입니다.

요즘은 회사분들이랑 오물벙쓰쓰 벌금내기 스크린 자주 칩니다.

요 근래들어 어느순간부터 드라이버가 잘 맞고 똑바로 가기 시작하니.. 벌금이 안나옵니다.

그 벙커많다는 파인스톤CC 스크린에서 치는데.. 벙커 딱 두번 빠졌습니다. 18홀 내내 벌금이 2000원만 나왔네요...ㄷㄷ(71타)

다른분들은 작게는 15000원 많게는 20000원 이상 벌금을 내셨더군요...

미안해서.. 그냥 너무 잘쳐서 죄송하다는 의미에서 벌금 만원 냈습니다..

갑자기 올해부터 공이 잘맞네요.. 회사에서 "야.. 너는 일은 안하고 골프만 치냐.."라는 농담을 들을 정도로 잘 맞습니다. 필드가도 드라이버가 똑바로 잘 가니.. 세컨이 무지 쉬워졌습니다. 

잘 안맞는 3번 우드, 3번4번 유틸 내려놓고.. 4번 드라이빙 아이언으로 끊어가기 시작하니.. 필드스코어도 눈에 띄게 좋아졌습니다.(84개 정도 칩니다.)

머.. 그분이 어느순간 다른곳으로 가시겠지만... 지금은 필드도 스크린도 아주 만족하면서 라운딩하고 있습니다. 

드라이버 G425MAX + 아타스쿨5S(220m)

4번드라이빙아이언 G410sr (180~190m)

아이언 G410아이언5~s(7번 기준 150m 클럽당 10m 정도 차이둡니다)

베티나르디 bb56 퍼터

스마트솔3.0 S

이렇게 클럽 12개 구성으로 다닙니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

그분이 오셨을때 바짝 달리세요.

0 0

스크린 이븐 필드 백돌이 울고 갑니다..

0 0

오물벙쓰쓰가 뭘까요?

1 0

오비 물(해저드) 벙커 쓰리플 쓰리펏
일듯 한데
저도 첨들어보네요  ㅎㅎ

0 0

오물벙쓰쓰
OB. 헤저드. 벙커. 쓰리퍼트. 트리플? 맞나요.
채구성이 좋네요.

0 0

안맞을땐 죽상쓰고 다니고 잘맞을 땐.. 세상이 다 아름다워 보여요..

0 0

ㅎㅎ 저는 재작년 말이 딱 글쓴이님 같아서 정말 재미있었는데...
작년 하반기부터는 접고 싶을 정도로 안 맞네요...
부디 감 잃지 마시고 잘 붙잡으세요!

0 0

비결좀 알려주세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기