롱아이언 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

롱아이언
  질문 |
시원한게좋아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

공치기 참 좋은 계절입니다.

다들 재밌게 치고 계신지요

요새 라운딩하다가 안되는 부분이 있어서요 

저는 롱아이언 보다는 4번유틸을 거의 사용하는데요

유틸이 비거리는 맞게 가는것 같은데 방향성이 좀 떨어집니다.

그래서 필드에서 자주 실수해서 손 놓고 있던 롱아이언을 연습하고 있습니다.

1.유틸보다 롱아이언이 더방향성이  더좋은지 궁금합니다.

2.그리고 4번 아이언 부터는 어드레스에서 헤드를 약간 열고 임팩트때 닫는 방식으로 스윙하니 방향성과 거리가 잘 나옵니다.

이게 맞는지 등 선배님들의 롱아이언 노하우를 배우고 싶습니다

필드에서 4번유틸은 좋은 라이에서 180정도 보고 3번 아이언은 190 4번은 180보고 치고 있습니다.

3.잘 맞으면 롱아이언 손맛이 너무 좋은데 롱아이언을 아마추어가 굳이 고집할 필요가 있을까 하는

고민이 됩니다.

즐거운 월요일 되세요

추천 0 반대 0

댓글목록

5번우드>3번아이언>4번유틸  사용합니다
그날 컨디션에따라 아이언이 잘맞는날은 3번아연, 우드유틸이 잘맞는날은 4번유틸+5번우드 씁니다
다만 유틸은 부드럽게, 아연은 풀스윙을하다보니 저는 아연 방향성이 좀더 좋더라구요(일정한 드로우 구질)
풀스윙(백스윙이클수록)할수록 드로우가 강하게 나다보니 페이스를 살짝 열고칩니다
최대한 헤드끌고가서 임팩트시 페이스 스퀘어맞출려고 하고있습니다
우드유틸은 최대할 부드럽게 쳐서 스트레이트 구질 유지할려고 노력중입니다

손맛은 정타맞은 3번아이언이 가장좋네요(스틸샤프트)

1 0
제가 하는 스윙과 비슷하게 하시는군요 감사합니다.
유틸 방향성은 부드럽게 쳐서 잡아보겠습니다

0 0
2번 롱아이언까지 잘 사용하는 저로써는 3번 아이언은 필수로 강추합니다. (스코어와는 무관한게 --;;)

1 0
감사합니다
열심히 연습해서 안정화 해야겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기