스크린 홀인원 확률 이게 말이되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 홀인원 확률 이게 말이되나요?
일반 |
미립선생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-09 17:05:06 조회: 3,345  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

스크린 공간선 여성의 홀인원 확률이 두 배

삼성화재는 최근 1년간 스크린 골프 홀인원 보험의 보험금 지급률이 8%라고 발표했다. 일반 골프장 홀인원 보험의 보험금 지급률(0.5%)의 16배나 된다. 더 놀라운 사실은 여성 가입자의 보험금 지급률(9.6%)이 남성 가입자 지급률(6.9%)보다 높은 거다.  

몇백게임해도 한번도 못한 나는 뭐죠..?ㅠㅠ 스크린평균 핸디는 언더인데..ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

아무래도 레이디 티에서 거리가 짧으니까 들어갈 확률도 높아지는가 봅니다..

1 0

원래 탑볼같이 굴러가거나 스핀없이 치는게 홀인원 확률이 더 높죠.... 여자들이 대부분 초입에 떨궈서 죽 굴러가는 샷이 많다보니

0 0

특히 골프존 기존 시스템은 그린에서 런이 별로 없어 남자들의 파워샷은 홀인원 되기가 더 어려웠던것 같아요. NX에서는 조금은 달라질수도 있을것 같네요.

0 0

저도 독수리인데 스크린은 한번도 못해봤어요 ㅎㅎ

0 0

전 1500게임에 11회 했으니 약 0.7% 확률인데 ... 8%라니 어마어마하네요 +_+

0 0

같이 스크린 다니는 친구들은 홀인원 한명도 못했는데
정작 친구 와이프가 홀인원 2번 했습니다;;;;
근데 두번다 핀근처에 랜딩해서 들어간게 아니라 탑볼성으로 깐게 엣지맞고 굴러가서 들어가더라구요....

0 0

1.지급률 8%라는건 사람에 대한 거죠. 가입자당 연간으로 스크린 10번 쳤으면 0.8%가 되고 100번 쳤으면 0.08%인 겁니다. 홀인원 확률이 8%가 아닌겁니다. 평균 연간 50게임 쳤다면 파3 4번씩이니깐 200번. 확률 0.04% 이정도 아닐까요?  (즉 2500분의1)
2.마찬가지로 여성이 보험금 받은 비율이 높은건 거리가 가까워서 그럴수도 있지만, 평균적으로 스크린을 남성보다 많이 쳐서 그럴수도 있죠. 즉 게임당 확률은 이것만으로는 알수 없습니다.

0 0

1.지급률 8%라는건 사람에 대한 거죠. 가입자당 연간으로 스크린 10번 쳤으면 0.8%가 되고 100번 쳤으면 0.08%인 겁니다. 홀인원 확률이 8%가 아닌겁니다. 평균 연간 50게임 쳤다면 파3 4번씩이니깐 200번. 확률 0.04% 이정도 아닐까요?  (즉 2500분의1)
2.마찬가지로 여성이 보험금 받은 비율이 높은건 거리가 가까워서 그럴수도 있지만, 평균적으로 스크린을 남성보다 많이 쳐서 그럴수도 있죠. 즉 게임당 확률은 이것만으로는 알수 없습니다.
3. 필드보다 지급확률 16배 높다는 것도 같은 이유겠죠. 스크린을 필드보다 훨씬 많이 간다고 봐야죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기