어깨 통증. 긴채와 짧은채 차이? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어깨 통증. 긴채와 짧은채 차이?
  일반 |
푸슬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한달 전에 오른어깨와 팔굼치 통증이 있어 정형외과에 가니 엘보와 어깨 석회화건염, 회전근개(극상근) 파열인데 정도가 심하지 않으니 보존치료 하자고 해서 한달간 주사치료를 했습니다. 프로로테라피. 플라센텍스.

정도가 심하지 않으니 완쾌는 아니더라도 4~5달 후엔 취미로 운동하는데 지장 없을 것이고 그 사이에도 주1회 정도로 가볍게 연습은 가능하다고 해서 큰 걱정은 없었습니다.

그리고 한동안 못 치니 몸이 근질거려 어제 한달만에 연습장에 갔습니다.
희안한게 아이언은 거의 통증 없이 정상스윙이 되는데, 드라이버와 우드유틸은 백스윙탑에서 전환동작 들어갈 때 아직도 오른어께가 아파 제대로 스윙하기가 힘들더군요.
제가 아이언은 수직낙하 느낌으로 치고 우드류는 샬로윙 느낌으로 치는데 이게 사용하는 근육이 다른가라는 생각까지 드네요 ㅜㅜ
혹시 비슷한 경험 있는 분 계실까요?

암튼 골프라는 운동이 저와는 안 맞는 것 같습니다.
깨빽 후 허리디스크 파열
백돌이 복귀
깨90 후 교통사고로 디스크 재발
백돌이 복귀
보기플레이어는 되었나 싶더니 지금 어깨 통증
다시 백돌이 복귀? ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

긴채로 갈수록 어깨가 아픈이유는 하나입니다.
템포가 너무 빠르기 때문이죠. 탑에서 기다려주다 내려와야하는데 그게 안될수록 어깨 저항이커집니다.
스윙을 천천히 하세요

2 0
무릎이 탁…. 답변 감사드립니다.
긴채를 잡았을 때, 몸에 정상일 땐 느긋하던게 아프고 나니 다시 멀리 보낼 수 있을까 라는 조바심에 급해졌던 것 같습니다. 말씀 기억하며 스윙해보겠습니다.

0 0
샬로윙을 제대로(?) 하셔서 오른 어깨가 외회전이 되는 스윙을 하신다면 무리가 갈 수 밖에 없을겁니다.

1 0
아…샬로윙이 어깨에 무리가 갈 수 있는 동작인가보군요.
지금은 레슨 휴식기이지만, 다음 레슨 때 프로님과 상담하여 부담 적은 스윙으로 교정해봐야겠습니다.
답글 감사합니다.

0 0
제대로 된 샬로잉은 어깨에 부담이 되지 않습니다. 어깨ㅡ팔 부분은 정말로 수직적인 상하 운동만 하거든요.
오른 어깨가 아프시다는건 백스윙시 오른 팔꿈치가 몸 앞에 있지 않고 몸 옆이나 뒤로 빠져있을 가능성이 매우 높습니다. (몸통 회전이 덜 되고 팔만 많이 돌아가 있는 상태)
이때 샬로잉을 하려면 오른 어깨가 외 회전을 하면서 회전근에 부담이 가해집니다.

고치기에 쉽지는 않지만 채가 몸통 앞을 벗어나지 않도록 백스윙을 하셔야합니다.

https://youtu.be/YfvVnWwhQFc?si=fmVd_xXpHzaromlZ
영어라 좀 그렇지만 영상을 보시면 어떻게 샬로잉을 해야하는지 아는데 도움이 많이 될듯 싶습니다.

1 0
백스윙시 오른 팔꿈치가 몸 앞에 있지 않고 몸 옆이나 뒤로 빠져있을 가능성이 매우 높습니다. (몸통 회전이 덜 되고 팔만 많이 돌아가 있는 상태)

제가 주기적으로 프로님께 지적받던 부분입니다. ㅠㅠ
이게 되다 안되다 되다 안되다 조금만 신경쓰지 않으면 망가지네요.

날카로운 조언과 좋은 참고영상 감사합니다.
좋은 하루 보내세요 ^^

0 0
저도 같은 증상이예요 ㅠㅠ

0 0
몸 안 아프게 치고 싶어요 ㅠㅠ

0 0
어깨가 아프면 그에 따른 보상동작이 생겨서 더 아플 수 있어요.
아직 채를 휘두실 단계는 아닌거 같아요. ㅠㅠ

0 0
네. 쉬는게 답이라는걸 아는데, 미리 잡은 라운드들이 기다리고 있어 걱정입니다 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기