거리 측정기 UPL5 red와 니콘 쿨샷2 비교 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리 측정기 UPL5 red와 니콘 쿨샷2 비교
  일반 |
뽈이클럽에와서맞을뿐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-15 10:48:29 조회: 5,432  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.
차쉬넬, 부쉬넬 v5를 지나서 니콘 쿨샷2에 정착하고 있는 돈 없는 골퍼입니다.

부쉬넬에서 니콘으로 건너온 이유는 보다 작은 사이즈, 넓은 사야각으로 인해 넘어와서 아무런 불만 없이 사용하고 있었습니다. 그런데 요즘 삼각측정?(캐디모드?)에 관심이 있던 와중에 헝거리 골퍼의 행복인 야간 노캐디 갔다가 UPL5 Red를 구매했습니다.

어제 밤에 택배를 받아서 필드에서 사용은 아직 못했습니다만, 간단 테스트기? 개봉기? 정도로 봐주세요.

1. 외관
니콘 쿨샷2도 큰편이 아닌데, UPL5가 작습니다. 그렇다고 UPL5가 작아서 사용이 어렵거나 그런정도는 아닙니다. (사진 참고하세요)

2. 그립감
의외로 니콘보다 UPL5가 좋습니다. 니콘은 손떨방을 위한 축? 같은 것이 있어더 꺽어서 잡는다고해야하나? 그런 형태입니다. (사진 참고)

3. 렌즈 광학측면
니콘의 압승입니다. 특히 시야각은 정말 차이가납니다. 위에서 언급한 부쉬넬에서 니콘으로 넘어간 이유중에 하나가 시야각인데, 저는 안경을 착용하고 있어 더 크게 와닫습니다. 왜이런가하고 외관 렌즈 부분을 보니 접안랜즈, 대물랜즈 크기가 많이 차이납니다. 안경을 끼고 UPL5를 보면 가운데 한 60%정도 밖에 못보는 것 같고, 안경을 안끼시는 분은 크게 불편하시지 않을 것 같습니다 (사진 랜즈 부분 참고)

이둘이 6배율로 동일하지만, 보이는 사물의 크기는 UPL5가 10%정도 더 크게 보입니다. 아마도 랜즈 크기로 인해서 그런것 같습니다

4. 반응속도, 측정거리
이 둘은 큰 차이가 없습니다.

5. 안개? 악조건 사용
안해봐서 모릅니다만, 앞쪽 랜즈 밑에 있는 센서? 크기도 니콘이 2배이상 커서 니콘이 좋을 듯? 합니다.

4. 총평?
니콘에 삼각측정? 되면 아무런 고민 없이 gogo할 것 같습니다. 그런데 지금 선택이 좀 애매해졌습니다.
아마도 캐디 있을 땐 니콘, 노캐디 UPL5인 장점이 너무 명확압니다.
니콘 처분하고 UPL5로 갈아탈 계획이었는데, 시야각 때문에 니콘 처분을 망설이게됩니다. 한 몇일 사용해보고 upl5 시야각에 적응되면 니콘을 처분하고, 아니면 둘다 사용할 걱 같습니다

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 니콘이나 부쉬넬은 그냥 논외라고 생각하고

그것을 쓰지 않을때 무엇을 쓰는게 가장 좋을까 라고 하면
무조건 이거 추천합니다,

렌즈나 손떨방빼면 기능적으로 딸리는건 없어요

그래서 니콘이랑 파인캐디 upl mini5 가지고 있었고
파인캐디는 주변에 선물로 줬습니다

0 0

넵 맞습니다.
니콘, 부쉬넬을 제외하면 고민 여지가 없을 듯합니다. 저도 니콘을 가지고 있어서 시야각 고민되지 없음 좀 좁군? 이러고 사용했을 것 같습니다

0 0

시야각 저만 그런게 아니군요 ㅠ 좁긴 좁아요 ㅎㅎ

그래서
캐디모드로 볼찍고
핀찍으려고 그린쪽 가면.. 핀찾느라 좀 어려울때가 생깁니다

측정속도와 오차는 부쉬넬과 차이가 없다고 봐도 되겠네요
후기 감사요

1 0

네. 시야각이 너무 차이납니다.
그렇치만 가격이 용서가 되는 것 같아서요

0 0

가격차이가 엄청난데 , 서로 장단점이 이정도 있다면.. 저렴한게 훨 좋아 보이는데요.

0 0

네... 위에 댓글도 있는데..
upl5로 시작하면 시야각 불편함을 크게 못느끼고, 가격이 대부분을 용서할 것 같습니다

0 0

시야각 니콘 7.5도 upl5 7도 인데

그리 차이가 나나요? 별차이 없을거같아보이는데...

0 0

시야각의 수치는 잘 모르겠는데요.
안경을 끼면, 접안랜즈랑 거리를 좀 두고 볼 수 밖에 없습니다.  그래서 더 그런 것 같은데요..
1cm에서 7도랑, 2cm의 7도 비슥할 것 같은데.
막상 눈에 닫는 랜즈의 크기가 넘사벽입니다

0 0

UPL5를 사용하고 있는 입장에서
장점 : 주머니에 들어간다(이것때문에 샀죠)
        삼각측정이 된다
단점 : 시야각이 좁다
        난시가 심한 저에게는 잘 안보인다

그래도 주렁주렁다는걸 극도로 싫어하는 저에게는 그만입니다~~^^

1 0

보이스캐디에서 손떨방 있는 신형 출시 대기 입니다.
물론 가격은 비쌉니다.

0 0

보이스캐디는 가격때문에 구매해주지 말아야한다고
생각해요.
무슨 배짱으로 그렇게 가격을 쳐 올리는지.

2 0

Upl5 red 너무 맘에 드네요.
무조건 하나 더 산다고 맘먹었는데 저렴하게 떠서 바로 하나더 샀습니다.
니콘 부쉬넬 사용했었는데… 덜 민감한 편이라 그런가 버튼이 작은 거 빼고는 사용상 불편한거는 모르겠더라구요.

0 0

저도 안경잽이인데 니콘 만한 게 없죠..
결국 거측기는 니콘, 부쉬넬 요 두놈임..

0 0

제가 가벼운거 찾다가 부쉬넬 X3에서 파인캐디 UPL5 mini red로 갈아 탔는데요. 졸트 기능은 있다고 광고는 하는데, 부쉬넬 대비 신뢰가 떨어지고 작동이 잘 안되서 핀 주위를 여러번 찍게 됩니다. 그냥 니콘으로 다시 가려고 합니다. ㅠㅠ 거리측정기는 부쉬넬 나콘 둘이 답이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기