리브골프 싱가포르 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

리브골프 싱가포르 후기
일반 |
브라이언김
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 딜바다 서버에 문제가 있는지 요즘 로딩도 엄청 느리고 사진은 업로드 버튼을 누르고 아무리 기다려도 절대 반응이 없네요... 사진 한장 못 올리는 후기라니.. 마음이 답답 합니다. 일단 글로나마 후기를 올리고 사진이나

동영상은 인스타 링크로 대체 합니다. ㅠㅠ 

싱가포르의 5월 날씨는 무덥습니다....저는 싱가포르와 말레이시아 조호바루를 두세달에 한번씩은 방문하기에 

이번 일정에 운 좋게 리브골프가 싱가포르 센토사 세라퐁에서 열린다는 소식을 듣고 빠르게 첫날 관전을 예약했습니다.

리브골프는 알려진 바와 같이 개인전과 팀전으로 샷건 방식으로 이루어 집니다. 컷오프가 없기에 선수들이 최선을 다하지 않는다고 하지만 개인의 우승도 우승이지만 팀전이 3일 경기 스트로크 합산으로 이루어 지기에 선수들이 팀을 위해 끝까지 최선을 다한다고 생각 합니다. 본인이 팀 평균타에 손실을 입히면 그만큼 팀 우승에도 멀어지기에 팀 스코어를 위해서라도 3라운드 모두 최선을 다한다고 생각하네요.. 

먼저 리브 골프는 정말 팬 친화적입니다. 입구 부터 밴드의 라이브 공연과 버디색이라고 하는 음주 가능한 부스와 DJ들의 라이브 공연, 홀과 홀 사이를 이동하면서 팬들을 위한 체혐형 이벤트 들, 경기를 생중계하는 대형 라이브 중계 화면과 잔디에 편히 누울 수 있는 빈백들이 놓여있습니다. 

여기저기서 인터뷰도 하고 기념품도 나눠주고 정말 좋았던건 시원한 생맥주를 팝니다. ㅎㅎ 다들 파티 분위기인데 PGA나 LPGA 등 국내외 많은 경기를 참관했지만 리브 만큼 즐거웠던 경기는 없었던것 같습니다. 

가장 좋은건 샷건 방식이라는 겁니다. 맥주마시고 음악 듣고 신나게 놀고 있으면 놓치는 선수없이 무조건 그홀에 선수들이 옵니다. 물론 한 선수만 따라다니는 팬들도 있지만 대게 한 홀에서 모든 선수들의 티샷과 세컨 퍼터 까지 다 볼 수 있기에 힘들게 돌아 다니지 않아도 충분히 선수들의 플레이를 감상 할 수 있습니다. 

제가 작년 한국BMW레이디스 챔피언쉽에 다녀왔을때 정말 팬들을 이리 업신 여길 수 있나 싶을 정도로 기분이 나빠 올해는 안갈 예정이었습니다. 그린 연습장 주위5미터는  경호원들이 막고 선수들 구경하려고 해도 너무 멀리서 봐야 하고 선수들 역시 팬서비스가 정말 없었습니다. 뭐하러 이고생 하며 참관 하나 싶었는데. 리브는.. 그냥 옆에서 라운딩 같이 하는 수준 보다 더 가깝게 선수들을 볼 수 있습니다. 

제가 인스타에 올려 놓은게 있는데 더스틴 존슨 세컨 러프샷을 정말 1.5미터 옆에서 봤습니다. ㄷㄷㄷ

존람, 더스틴 존슨, 디셈보, 케빈나, 대니리, 버바왓슨, 카메론 스미스, 저의 히어로 AK 앤서니킴등 너무나 많은 선수들과 직접 대화도 하고 응원도 하고 사인도 해주고.. ㅜㅜ DJ 와이프랑은 두홀 정도 같이 걸어가면서 DJ를 응원했습니다. ㅡㅡ;;; 

얼마나 가까이 호흡 할 수 있는지 인스타에서 확인하실 수 있습니다. 딜바다에 사진 동영상이 안 올라가서 부득불 

링크로 현장의 느낌을 대신 하겠습니다. 

아 그리고 케빈나 선수가 내년에 케빈나 선수가 주장으로 있는 한국팀 아이언헤드( 원래는 한국팀이지만 지금은 수가 부족해서 일본 선수도 있어요) 에 PGA 투어 활약중인 한국 선수가 온다고 합니다.. 임성재일지... 김주형? 김시우? 누구인지는 몰라도 영입 되었다 합니다.. 멀리서 왔다고 사인 받을때나 응원할때 항상 한국말로 감사합니다. 너무 덥죠 하시면 즐기라고 말해 주는데.. 정말 이런 갤리러 문화가 있을 수 있구나 라는 점에서 리브골프가 한국에서도 개최되었스면 합니다.. 이번 아람코 팀플레이를 한국에서 한거 보면 내년 한국 선수 영입 기념으로 한국에서도 리브가 개최 될 수도 있다고 하네요.. 이건 리브 스태프가 직접이야기 해준겁니다. ㅎㅎ (리브스탭과 선수들..디센보는 스위트룸..ㅡㅡ;; 관계자들도 마리나베이샌즈에 숙박해서 이리저리 오가면 같이 이야기 하다 보니 정보를 많이 얻게 되었습니다.)

이렇게 팬 친화적인 골프를 보니... 국내 KPGA가 인기가 없는 이유를 알겠더라고요.. 

강추 합니다. 한국에서 개최 되면 무조건 가셔서 축제를 즐기셔야 합니다!! 

사진 한장 없는 후기라 죄송스럽네요.. 포럼에 도대체 무슨 문제가 있는지... 아래 링크로 동영상과 사진을 공유 합니다. (파이어폭스로 다시 사진 올려 보아요)

https://www.instagram.com/reel/C6jezJ2v_1g/?igsh=MWlxaWVzaWFkMHNodw== 

추천 19 반대 0

댓글목록

후기 잘봤습니다.
사진올리는것은 fire fox 브라우저 다운받아 사용하면 사진올라갑니다.

2 0
감사합니다! 잘 올라 가네요

0 0
오오 생생한 후기 감사합니다!!~~

0 0
잘 봤습니다...사진 잘찍으시네요..

0 0
잘 보았습니다. 부럽습니다^^

0 0
멋지네요~!!
한국 골프장은 대부분 산에 있어서 갤러리들이 자유롭게 이동할수가 없죠. 코스와 코스 사이도 좁아서 어디 앉을 곳도 없구요... 문화 자체가 달라서 아쉽습니다^^

0 0
전통 근본을 중시하는 PGA랑 팬친화적인리브 는 마치 전통과 변화의 싸움을 보는듯하네요

어떤게 맞다고 생각하지 않습니다만 더 많은, 넓은 저변 확보를 위해 변화는 필요하다고 생각합니다

0 0
좋은 후기 감사합니다!!
내년엔 한국에서 꼭 개최되길
제 개인적인 생각으로는 김시우 선수가 내년에 이적할 것 같은 느낌이네요. ㅎㅎ

0 0
리브 골프 직관 너무 부럽습니다!!

0 0
완전 멋지네요!!
다음엔 꼭 한 번 시도해봐야겠습니다.

0 0
생생한 사진 감사합니다.
롤렉.. 아 아니 갤러리 가신게 부럽습니다.

0 0
아 존람 이라니.....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기